Итоги сезона 2025 - Страница 2 - Итоговые годовые обзоры - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Итоги сезона 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

Рязанская область всегда удивляет! То тысячами сморчков, когда у всех пусто, то тысячами белых, когда у других их в самых жирных местах пара десятков!

Это какой-то другой мир, параллельная вселенная.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
52 минуты назад, =SM= сказал:

Рязанская область всегда удивляет!

 

Так там же грибы с глазами. В Рязани.  Нигде такого нет.

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Denver сказал:

и переработку такого количества грибов надо ещё пережить

Если собирать сразу чистые (при сборе чистить), то нечего переживать, режь да суй в сушилку. Это ж белые, с ними нечего больше делать, кроме сушки... Ну если только еще на подарки немного намариновать особо красивых. А судя по фото с отчетов - автор этих постов так и делает, у него в корзинках все уже чистое, только от мусора тряпочкой протереть перед сушкой. Хуже другое - эту тяжесть таскать надо из леса :) :)

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
13 минут назад, =SM= сказал:

Хуже другое - эту тяжесть таскать надо из леса :) :)

Своя ноша не тянет:D

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
50 минут назад, ИрЗефир сказал:

Своя ноша не тянет:D

Зато потом спина тянет, и отдает еще куда нибудь :) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WinnerII

-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WinnerII
22 часа назад, Denver сказал:

По типу второго дня рождения? Сбор и переработку такого количества грибов надо ещё пережить...

Да нет, переработка у меня много времени не занимала в этом году - червивость 0 была. 80 белых в час скорость сбора, 200 в час переработка. Итого 6 часов, правда еще чернушки тогда были на пике, на них еще пару часов уходило

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WinnerII
21 час назад, =SM= сказал:

Если собирать сразу чистые (при сборе чистить), то нечего переживать, режь да суй в сушилку. Это ж белые, с ними нечего больше делать, кроме сушки... Ну если только еще на подарки немного намариновать особо красивых

Я как раз сушу по минимуму, только позеленевшие. А молодые 50% варю и морожу, 50% в засолку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика