С днём учителя! - Поздравлялки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

С днём учителя!

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Поздравляю с небольшим запозданием наших учителей, которые сеют "разумное, доброе, вечное"!

Я вспомнил своих учителей.  Которым многим обязан.

Это первый класс, 1967 год. И наша первая учительница - Тихонова Клавдия Ивановна.

DSCF1384.thumb.JPG.56ffe0b7305c9138a3a4514e6f3cfe83.JPG

Она была небольшого роста, кругленькая, ходила вперевалку, как утка, а мы за нею вереницей, как маленькие утята) На этой фотографии меня нет, я по своему обыкновению болел отитом.

Это уже окончание третьего класса, нас приняли в пионеры, прощаемся с первой учительницей.

DSCF1381.thumb.JPG.b4c1a90abfd5ab1e6c898dbca5035ec5.JPG

Здесь я есть. Интересно, я сильно изменился за 55 лет?)

А это уже выпуск 8 класса. Наша классная руководитель - Мигель Мария Макаровна, русский язык и литература. С нею мы поддерживали отношения до самой её смерти.

DSCF1383.thumb.JPG.d43525d2f89bec99119f3573d1470845.JPG

Преподавательский состав:

Варламова Лидия Петровна (слева). Математичка. Ох, побаивались мы её. Она как достанет большое яблоко, надкусит его, и своим сверлящим, не сулящим ничего хорошего взглядом пронзит с головы до пят: "Кесслер, к доске!" И ступор...)

videoPreview.thumb.jpg.2263bbb064f0d7b03ae27564cd7d10bb.jpg

Далее.

Макаренко Нина Демьяновна - ботаника, биология. Добрейшая душа. На её уроках мы позволяли себе расслабиться. А ещё в нашем классе учился её сын.

Как-то она меня вызвала к доске, как раз грибы изучали. А я был раздолбай, не учил уроков. На вопрос "какие бывают грибы по способу питания" я возьми и ляпни:  "На съедобные и несъедобные"! Класс грохнул. А я недоумевал: чего все смеются, логично же ответил! Учительница мне поставила 2/5. Двойка - за предмет, пятёрка - за находчивость (потом таки пришлось всё выучить, двойку я исправил).

Сошенко Анастасия Александровна - директриса. "Строгая, но справедливая". Иногда вела у нас историю.

Лонгинова  Вероника Алексеевна - химия. Как-то прямо на уроке она упала в обморок. Класс сначала замер, потом мы быстренько сгоняли за водой, приложили холод к голове и всё обошлось, даже врача вызывать не пришлось.

Фомина  Евгения Тимофеевна - география. Тут я был спокоен. Уже тогда я стал интересоваться метеорологией, вёл дневники погоды с графиками, и на соответствующем домашнем задании показал свои графики со спецсимволами. Учительница была в полном восторге, и пятёрка в четверти мне была обеспечена)

И классный руководитель - Мария Макаровна. Самая лучшая учительница русского языка и литературы!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика