Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2025 - Страница 2 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alexandr K

Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2025

Рекомендованные сообщения

denis70
27 минут назад, Tanya9591 сказал:

ежовик пёстрый

О! Вот и у Вас... Опишите, пожалуйста, биотоп для поиска. Только в сосновых борах что ли?

------------------------------

А! Вы же все вместе собирали. Только допёрло! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver
31 минуту назад, denis70 сказал:

О! Вот и у Вас... Опишите, пожалуйста, биотоп для поиска. Только в сосновых борах что ли?

Песок+сосны... 

Цитата

Ассоциирован с сосной. Встречается в лишайниковых и зеленомошных сосновых борах Евразии и Северной Америки, на песчаных почвах,

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@denis70 выше я писал про Sarcodon squamosus (ежовик чешуйчатый), т.к. вроде отчёт был из соснового бора.

 

Пёстрый ежовик (Sarcodon imbricatus) дружит с елью.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

@Denver ! Да, спасибо! Я уже прочитал о них обоих в нашем каталоге в описаниях И.Л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вадим-ХимХимыч

Пробежал еще раз Химкинский лес.

Без изменений. Единичные дымки и фиолетки, пара шампиньонов и все.

Даже прощальных подосиновиков не выдали (обычно они у меня на закрытии сезона) 

IMAGE 2025-10-05 17:55:37.jpg
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fulham

@denis70 Совершенно непохожий вкус на жёлтый.

Кому-то не нравится запах пёстрого (например, моя жена не может его переносить), а по мне - это очень вкусный гриб в моножарке. Да, масло, соль, перец, лук-чеснок, и порезать желательно слайсами.

Кстати, если много собрали, то лучше засушить, Потом отмочить, и можно...жарить)

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
19 минут назад, fulham сказал:

лучше засушить, Потом отмочить, и можно...жарить)

Так вкуснее, чем просто свежий пожарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика