Осенний слёт грибников в честь дня рождения форума-2025 - Страница 15 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников в честь дня рождения форума-2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Елена Геолог , так были же сморчки от Константина, типа салата. Очень вкусные. А огурчики - да, волшебство! 

Про кулинарные шедевры и открытия ещё долго будем вспоминать, все сразу и не описать. Сейчас за завтраком съела кусок вкуснейшего пирога с грибами и картошкой (не помню чей). И ещё Людмилин мармелад с рябиной и печеньки в виде лисичек (Олины Fdkalex, если не ошибаюсь).  Чудесно!

Вспоминаю в восторгом и благодарностью всю вчерашнюю выпечку. Боже, неужели я всё попробовала! 

Сергей Шмель, свежесваренный кофе на углях - это божественно! Благодаря ему мне удалось бодренько преодолеть все эти ужасные пробки на обратной дороге)) 

Саше и Оле Парасолькам огромная благодарность и респект! Оля, пирог "Пьяная вишня" - потрясающий! Суп из черемши тоже очень хорош. Я попробовала все супчики, они отличные. А как уместны на свежем воздухе! 

Ну и шашлыки, колбаски, соусы, соленья-маринады, грибы, варенья и десерты... 

Всего не перечислить! 

Людмиле отдельная благодарность за чай, вот, пожалуйста, самый востребованный напиток. А какой самовар, а чайники! Интересно, сколько вёдер было выпито? 

Настойки и прочий алкоголь я не пробовала, но выглядят они суперски. Оля, Саша, и чьи ещё были бутылочки, ваша продукция была принята на ура!!!

  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Untersend

Да, пирог Пьяная вишня - мой фаворит вчерашней встречи ! Да простят меня те, кому не досталось, но я съел 3 куска :rolleyes:

  • Ржу... 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Всё как всегда - шикарная компания, отличная погода (это почти как всегда).

 

Некоторое количество фоток, которые поудачнее.

 

IMG_1009.thumb.jpg.73cc876578c364af2b59e5d3c48d2cfe.jpgIMG_1011.thumb.jpg.4709a3ebea5f48a81ed97189c4971406.jpgIMG_1014.thumb.jpg.7f4e9d9804fc253195e76a624d3f0abc.jpgIMG_1016.thumb.jpg.bea7db875a1f97cbd1d2fe211495608d.jpgIMG_1019.thumb.jpg.dc15f0970dcb03a9d8beed5fbc66ea33.jpgIMG_1021.thumb.jpg.585fea255386584e5b20dd73b29dd854.jpgIMG_1023.thumb.jpg.26c17332b7bd01f8cf95bfcf5f657232.jpgIMG_1025.thumb.jpg.ca6098a952a39fe104dfce1b0327dda1.jpgIMG_1031.thumb.jpg.58d736286815b36ee4b290c43ad34657.jpgIMG_1033.thumb.jpg.739f8972b8e896d112c3f8fbdfb1bbd9.jpgIMG_1036.thumb.jpg.cd4090764b96dec0cf124ecd2bfbc3c8.jpgIMG_1048.thumb.jpg.3f1ed269b3a55319bb718edbea474203.jpg

 

IMG_1010.thumb.jpg.0cf86b01f30e29de9938a3890a93481e.jpgIMG_1051.thumb.jpg.1c4e92de84694d98f925a6f294f66ad1.jpg

 

IMG_1026.thumb.jpg.51684f49d85797534e15103a27eaa10e.jpgIMG_1035.thumb.jpg.7b1cfae1590e3f31d1ebc45b95f68376.jpgIMG_1039.thumb.jpg.862dd6ff7458dee48d356e70eba37998.jpg

 

И пара общих фото. Вроде первая поудачнее, никто не отвернулся. Кто нибудь подпишет?

IMG_1041.thumb.jpg.21249732c19d0d6bdab0b9e7d22dc430.jpgIMG_1044.thumb.jpg.f3ed34f0eb5781d0c646b899e8c86778.jpg

 

Если кому надо, могу выложить через внешний ресурс полноразмерные.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

@=SM= давай полноразмерные. 

 

Подписать придётся мне, так как я вчера учёт участников вела устно. Но не раньше, чем в себя приду. Лекцию вообще отменила сегодня. 

  • Печаль 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Sasha сказал:

давай полноразмерные.

вот это первая - IMG_1041.jpg

Ну а вторая вряд ли, там кого-то не видно, кто-то отвернулся.

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

А я вчера так и не добралась до знаменитых огурцов))), да и до многих деликатесов тоже. Ну потому что столько всего вкусного, кусочек одного пирога, кусочек другого, пара ложек супчика с черемшой, пара ложек грибного, а тут и рязанские щи подоспели! А ещё же шашлыки и всякие грибные закуски. Ну, в общем, на следующий слёт надо брать какую-нибудь лежанку, а то коврик Марины пользовался большим успехом! Зато Оля угостила меня восхитительным напитком из копчёной груши, перелила его в графинчик, недавно привезённый из Мурома, стоит в буфете, любуюсь))). 

Все просто невероятные кулинары! Я впервые попробовала варенье из шишек, очень вкусно. И ещё был очень интересный конфитюр, кажется, глинтвейн. Хотелось бы, узнать, из чего он приготовлен. 

И большая просьба к милой девушке, чьей гостьей была Санья из Швейцарии. Вы не могли бы дать рецепт пирога? Очень впечатлил, такой пышный и вкусный, прямо рождественский. 

Погода выдала нам чудесный день, а ведь уже вечером пошёл сильный дождь. А днём было шикарно, даже жарко. 

Лес там замечательный, и найденный кем-то свежий польский даёт осторожную надежду. На неделе пойду на разведку, есть у меня здесь маленький кусочек ёлок со мхами. 

Всём большое спасибо за прекрасный день! 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оля
4 часа назад, Хася сказал:

Аня, Оля,  теперь вы от меня так просто не отделаетесь:D Тропа то в Тульскую проложена была давно, но в этом году более плотно утоптана и расширена, так что очень надеюсь на встречи в следующем году:rolleyes: 

 Улыбнули эмоции дечат за лес))) У меня примерно  такие же эмоции были, когда впервые попала в подобный лес)) Оль, может и не такой бор ты хотела, но все равно здорово, рада за тебя! А так - Иришку в оборот надо брать и с ночевкой в рязанскую:D

Таки милости просим. Тут на повестке со дня на день что-то годное позднеосеннее выйдет в Суворовском районе, можно как раз присоединиться)

А Иришка в обороте уже....Если сейчас погода что-то нам выдаст из  "благородных грибных новостей", я прям в Рязань. Только надо, конечно, кофейку, в дорогу))) 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шмель

Всем, добрый день. Первые впечатления и душевные бульканья слегка улеглись, теперь можно более рассудительно и обстоятельно продолжить воздавать должное творцам и творениям. Но сначала особая благодарность создателям, вдохновителям и организаторам сего мероприятия, которое с каждым годом становится все более ожидаемым. Игорь и его бессменный штурман Александра, как всегда заложили первый камень(отдавая по крупицам здоровье) в фундамент нынешнего слета.  Не исключаю, что скоро на вопрос ВЦИОМа про любимый(важный) праздник, называть будем Новый год, День Победы и слет ГСП. Организационная часть пройдена, перейдем к кулинарной. Как обычно похвалы мои будут не всеобъемлющими, потому как начал я с десертного стола. Пирог "пьяная вишня", чизкейк, обычная вроде(но такая вкусная) шарлотка, мое искреннее восхищение теми, кто приложил руку к изготовлению этих кулинарных чудес. А еще я отпробовал торт с марципаном и фисташками(звучит то как), автором которого была Алена(Peggotty), чудом урвал последний кусочек(видимо отложенный кем-то и забытый), который изрядно скрасил обратную дорогу. Конечно же всё, что стояло и лежало на столах, требует отдельного отклика, но добраться до всего сразу едва ли у кого-нибудь получилось. Так что восторженные вскрики будем собирать по одному и уже дальше составлять из них букет похвал. Теперь несколько слов о политической обстановке. Видимо таки Швейцария решила изменить своему вековому нейтралитету и пасть к нам в объятия.  Иначе как можно объяснить, что в глубинах Владимирской области я перепробовал пол дюжины марок швейцарского шоколада? А вот спасибо за это Санье, которая и представляла ее(Швейцарию) у нас. Дружба народов это так хорошо и так вкусно. Пока на этом все, но я еще вернусь. Есть еще чем поделиться.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оля
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

И ещё был очень интересный конфитюр, кажется, глинтвейн. Хотелось бы, узнать, из чего он приготовлен. 

Спасибо. Очень приятно, что понравился конфитюр. А приготовлен он из садового винограда Изабелла. На каждый килограмм ягод -  350 грамм сахара (можно помять все вместе толкушкой). Варим пока виноградинки все не лопнут, ну это быстро, минут 5. Снимаем пенки. Потом я протерла его через сито. Дальше я добавила агар-агар, готовые специи для глинтвейна (их можно варить в чайном ситечке, например), цедру апельсина, сок апельсина, да и сами половинки обезсоченного апельсина - поварила еще минут 5. Разлила по банкам. 

Так как это полет фантазии, а не рецепт из тырнера, то на будущий год сделала себе пометочки "что изменить", а именно: 

 - попробую пропустить ягоды через соковыжималку, чтоб отделить косточки и жмых сразу. Протирать через сито мне не понравилось, долго. 

- добавлю больше агар-агара, потому что хотелось получить консистенцию повидла, а вышло как варенька. 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@шмель это был не чизкейк, а сметанник))). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
4 часа назад, Чупакабра сказал:

Настойки и прочий алкоголь я не пробовала, но выглядят они суперски.

Поверь, они офигительные :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

Вчера, обратно ехал в темпе, всё вроде норм... вдруг глянул на таймер, а там вместо 20-25 минут комфорта на оставшиеся до станции 6 км всего 15...

Гнал как тот ещё чорт, влетел на платформу Захарово ровно в 17:40, а там пом.машиниста у меня пред носом дверцы и закрыл... Я говорю: "Брат?"  открыл)) а так бы ещё час десять тусить... Россия - страна Людей!:good:

 

Screenshot_20251012-021008.png

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика