Грибы на западе Подмосковья, август 2025 - Страница 4 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дик О'Браз

Грибы на западе Подмосковья, август 2025

Рекомендованные сообщения

Sasha
17 часов назад, segfault сказал:

Сегодня я решил съездить за Лотошино, благо давненько там не был. Итог - 62 белых,

Вот были у меня мысли в Лотошино сгонять, были! Но надо сказать, собранные в восточных лесах белые тоже весьма червивые. Или даже так: нечервивых - единицы.

А то, что вы все грибы собрали на трёх пятачках, как раз признак слоя. Когда не приходится от гриба к грибу преодолевать дистанции по 100 м.

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

Какой прекрасный день понедельник! Решил сегодня пройтись по опушкам, на которых вчера собирал маслята и попались с десяток беляшей. Вышел поздно, на месте был в пол-одинадцатого. Передо мной уже прошлись грибники. И вот оно чудо! Слой белых вышел! Это какое-то пиршество белых грибов!

У меня только одно в мозгу не укладывается. Я же шел вчера здесь же , 4 часа резал маслята. Ну сейчас они подрали, конечно, но не так же как белые! Стоят огромные шляпную. но вчера же тут ничего заметного взгляду не было! Ка так? Они что, за ночь до таких размеров вырастают? Большие шляпную червивые, их, конечно, не брал. Средние и более мелкие, наверное тоже поточенные, но взял из-за красоты, для фотосессии. Всего штук 40, до ваших рекордов далеко, но видно, что они поперли!  Собирал 3 часа один. Географически район Полежаек.

Что реально испортило настроение, так это лосиная муха. Озверела совсем, а когда две руки заняты, а она лезет по шее, за ушами, по голове, на спину, это пытка! Приходилось каждые 2-3 метра ставить поклажу и грязными руками ловить и давить.

Я верю- слои будут!

У белых слои-жесть!

Когда такие люди

В лесу сосновом есть!

WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.49.13.jpeg WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.49.14 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.49.14.jpeg WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.49.15.jpeg WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.49.16 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.49.16 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.49.16.jpeg WhatsApp Image 2025-08-18 at 15.57.26.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-18 at 17.37.41.jpeg
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дик О'Браз сказал:

Какайте прекрасный день понедельник!

Сильная фраза! :D

• Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Missi

Всем хороших лесных прогулок!

Первомайское, снова разведка (у меня сезон изучения новых мест, т.к. в пешей доступности лес стал практически непролазным, а после этой весны... ).

Прошли несколько биотопов - полная пустота, даже поганок почти нет, уже подумывала разворачиваться назад, но все ж решила проверить еще одно место в отдалении, которое оказалось нестарой елкопосадкой , что сейчас почти гарантированно "выстреливает".  Небольшой лесок, сначала кроме  пары подосиновиков на краю и лисичек ничего не было, но в другой половине посадки пошли все ж белые.  Совсем маленькие не попадались, всего было около 40 штук, часть выбросила в лесу, из принесенных осталось не больше трети.

Молодых лисичек очень много, взяла сколько мне надо было. Под елками во многих местах пропахано как плугом кабанами. Лосиных мух - да как-то не доставали, были, но немного. А может капюшон помогает.

PXL_20250818_085727631_—_копия.jpg PXL_20250818_114512237.jpg
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика