Грибы на севере Подмосковья, июль 2025 - Страница 4 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, июль 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
17 минут назад, Waleri сказал:

Ещё где то читал, что грибы, после чистки, надо опустить в солёную воду и положить сверху нечто гнёта.

В детстве помню, таким занималтсь, когда грибов мало было. Работает! Но потом прекратили, так как черви все таки повреждают грибы так, что они внутри начинают разлагаться, а еще и гадят там. И "мало грибов" перестало бывать в связи с переездом в очень грибные места.

А еще их можно начать подсушивать при градусах 40-50, и черви тоже свалят быстро и массово. И, главное, при этом грибы не резать, а ломать, чтобы червей не порезать. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

Прислали фото из Солнечногорского района (Савельево). Довольно крупные опята уже вымахали.

IMG-20250709-WA0002.thumb.jpg.b807bed549ba54531a5d606c5cf91af0.jpgIMG-20250709-WA0003.thumb.jpg.1f52473c193a8ef395b6e395c42b7df8.jpgIMG-20250709-WA0004.thumb.jpg.b7a7a77bfec5e9e1438b18bca1943f1d.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Bsu2009
58 минут назад, Waleri сказал:

Ещё где то читал...

У меня это стандартный этап переработки многих грибов (если не на сушку или жарку сразу), вне зависимости от подозрения на червивость. Почистили грибы, порезали, бросили в холодную соленую воду и подержали полчаса-час. И давить не надо. Часто всякая живность прячется между ножкой и гименофором и ее не видно или какой-то червяк в кусочке гриба оказался, все они самостоятельно за это время вылезут и утопятся. А грибы заодно и помоются, а если опята, то и частное покрывало смоется.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

Стандартная проверка в среду.

Белые по моим прикидкам должны были на фоне тепла начать вылезать глубже в Химкинском лесу.... но фиг там был. Но и на солнечной полянке им уже не нравится. 

Лисички по прежнему плавные, набрал 120г там, где в прошлые годы по килограмму собирал. (кстати на фоне диспута заморожу еще раз, вы меня с горечью удивили)

Опята кстати действительно молодые лезут из каждого угла, но малыми группами, не так как осенние (аж дерева не видно на котором сидят)

Думал кстати, что и подосиновики еще стрельнут, но нет, или просто все собрали до меня. 

Третий год пытаюсь вычислить выход белых по погоде. Но реально работает только старый метод мой - когда ходил этими тропами каждый день для здоровья, вот тогда не пропускал. А сейчас переехали в Сходню и стало неудобно. Попробовал сегодня на велосипеде рвануть получилось 29км, ну и конечно попал в локальный ливень. Грязный как чума болотная и как то ради 120г лисичек кажется перебор.

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ё-моё
1 час назад, Bsu2009 сказал:

Прислали фото из Солнечногорского района (Савельево). Довольно крупные опята уже вымахали.

Судя по фото все нашпигованы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ё-моё
2 часа назад, Waleri сказал:

можно применить дешёвую соль. 

Соль потом насыпал в ванну, почти пачку.   Если в холодную воду соленую,  то они вылазить начинают и по всей квартире разлетаются.  Я уже и марлю приготовил их отлавливать (ну типа набросить сверху) , но не понадобилась - не по душе им кипяточек:128:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Ё-моё жучки не дремлют.:)

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Ё-моё сказал:

Если в холодную воду соленую,  то они вылазить начинают и по всей квартире разлетаются. 

Они и в обычной воде без соли ровно так же вылезают... Поэтому я их в жбан, и во дворе-огороде мою, чтобы в дом не тащить лишнюю живность.

Поделиться сообщением

Ё-моё
16 минут назад, =SM= сказал:

.Поэтому я их в жбан, и во дворе-огороде мою, чтобы в дом не тащить лишнюю живность.

Нет у меня ни дачи, ни дома и жбана тоже нет... Кручусь как могу:)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика