Грибы на севере Подмосковья, июль 2025 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, июль 2025

Рекомендованные сообщения

Вадим-ХимХимыч

Как обычно в среду пробежался по Химкинском лесу.

Естественно все весьма и весьма сырое, дорожки расквасило (настоятельно рекомендую резиновые сапоги если надумаете).

Встретил грибника - собирал лисички, заглянул в пакет с разрешения - так и не подросли толком бедолаги...

На солнечной полянке переросшие крапчатые (пару штук) и штуки три белых средних.

Прошел лес поперек по прошлогодним точкам грибниц нашел еще один.

Не густо конечно, но и не с пустым рюкзаком.

В двух местах вышли очень крепкие мухоморы - предлагаю считать их предвестниками выстрела белых (хотя скорее мне хотелось бы что бы это было так)

Повода срочно бежать в лес не видно пока...

Доклад окончил

IMAGE 2025-07-02 13:06:42.jpg IMAGE 2025-07-02 13:06:50.jpg IMAGE 2025-07-02 13:06:55.jpg IMAGE 2025-07-02 13:06:59.jpg IMAGE 2025-07-02 13:07:02.jpg
  • Нравится 7
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

Подписался в Телеграмм на "Грибочат" Подмосковья (2338 участников, по районам не делят, но подписывают где).

Слежу второй день. И знаете, что я вам сообщу... белые так вот в целом широкими мазками если на карту смотреть усиляют выход:

IMAGE 2025-07-03 09:29:19.jpg
  • Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70

У меня вдоль Липкинского ни хрена нет. Одни слизни. Плюнь, обязательно в слизня попадешь. 

Проверил лиственничные маслята... Стоит вроде грибок.

IMG_20250703_095721.thumb.jpg.ae156d6f89d8df27965ab6b0deb03cf6.jpg

А сорвёшь - одна кожица. Всё выедено под чистую и ещё и куча от "жизнедеятельности" навалена.

IMG_20250703_095750.thumb.jpg.9045308491eadc6b297e270867213e8f.jpg

Малыши валяются отдельно от ножек рядом, а если ещё стоят, то чрез них насквозь "улицу видно".

IMG_20250703_095641.thumb.jpg.70ad9a2a319b763f524941dc7dde6ea7.jpg 

Вёшенка бедная, на уровне груди "на соплях" висит. ТСЖ картонные, и те, как решето (не фоткал).

IMG_20250703_112159.thumb.jpg.343efac84769906423b5aaa639d6d4d3.jpg

В общем, пока всё не просохнет... я даже не знаю... 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Bsu2009
9 минут назад, denis70 сказал:

В общем, пока всё не просохнет... я даже не знаю... 

А как подсохнет, к поедателям грибов муравьи добавятся.:)

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@denis70 Странно. За Афанасово всегда масса машин с грибниками после поворота стоит. Вот тут:

IMAGE 2025-07-03 16:41:27.jpg

Поделиться сообщением

denis70

@Вадим-ХимХимыч ! Липкинское шоссе, это не здесь, а как то между Алтушкой и Вёшками. Ориентир - Нагорное.

А между Афанасово и Терпигорьево я тоже бывал. И в том году, и совсем недавно. Ни когда ни чего путного там не было. Ну, или я так ищу... Да и машин там не видел ни разу. Я оставляю авто в кружочке и хожу в этом квадрате, что отмечено. Заросли, бурелом, болото.

Ниже квадрата, вытянутое пятно светлое. Это старая вырубка. Туда просто вообще не реально войти, так плотно заросло кустарником и молодыми деревцами метра 2/2,5 высотой.

1230416245_.thumb.PNG.6796576f15201dd23dda930a9b7f5187.PNG

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@denis70  я как раз мимо этой точки года три гонял в Жостово на эндурро. Машины стояли каждый раз с июня и до октября. С десяток

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70

@Вадим-ХимХимыч ! Ну, вот почему то это место считается грибным. Я о нём тоже в сети нашел инфу, даже не у нас на форуме. :dntknw:

Пока безрезультатно. Как ни будь, когда отчёты повеселее станут, наведаюсь ещё. А где, говорите народ стоял? Поточнее... Какой поворот?

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@denis70 Вот прямо на этом прямике, который Вы пометили. И до следующего поворота. И напротив Погорелок, но меньше, машин 3-5

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@Вадим-ХимХимыч ! Спасибо! Прям чудеса... Ей богу, ни разу, ни кого... :dntknw:

И лес там по обе стороны дороги старый, темный и заросший кустами и травой по колено.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Оля-ля

Ничего путного там нет уже лет 5 как.  Раньше чо-то водилось, не в изобилии, но пособирать немножко можно было. Теперь  только опята можно набрать и рядовки.  А сейчас вдобавок лес платкой перерезали . 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Фламмка

@denis70 А за Никсом смотрели?

Поделиться сообщением

Фламмка

@denis70 Раньше ещё по высоковольтке от офисного центра Вешки было много белых

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70
53 минуты назад, Фламмка сказал:

А за Никсом смотрели?

Пытался позавчера. Я туда не смог проехать... Чтобы попасть с Алтушки на дорогу, которая между Никсом и лесом... В общем там шлагбаум. А Вы как туда попадаете?

Поделиться сообщением

denis70
45 минут назад, Фламмка сказал:

по высоковольтке от офисного центра Вешки

Понятия не имею, как это найти на карте. Поселок Вешки или Бизнесс центр "Вёшки парк" имеется в виду? 

Спасибо, что хотите помочь, но объясняете загадочно... :)

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

Просеки под ЛЭП хорошо видны на карте всегда:

Вон там и Вешки-парк нарисовался, не отмоешь...

IMAGE 2025-07-04 10:15:43.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

Пятничный доклад по Химкинском лесу.

Тропинки расквашены. Белых практически нет. Похоже проснулись от спячки матерые грибники и опередили меня по всем моим нычкам.

По порядку:

- лисички наконец пошли уверенно в рост;

- мухоморы чувствуют себя прекрасно и полезли глубже в лес;

- редко попадаются сыроежки всех цветов;

- появились моховики, но редкие;

- молодых белых нет, нашел три совсем уж в диких местах (резаных ног не видел, но солнечная полянка обычно работает как конвейер, а тут ноль без палочки);

- а вот теперь вопрос, за аэрофлотом всегда росли дуньки и скрипицы и вроде места выхода их, но вместо белого цвета уверенно рыжий, что это такое (крайние три фото)?

IMAGE 2025-07-04 15:17:51.jpg IMAGE 2025-07-04 15:18:35.jpg IMAGE 2025-07-04 15:19:19.jpg IMAGE 2025-07-04 15:20:15.jpg IMAGE 2025-07-04 15:21:53.jpg IMAGE 2025-07-04 15:22:00.jpg IMAGE 2025-07-04 15:22:04.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Вадим-ХимХимыч так свинушки и есть.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Bsu2009  Свинушку до такого размера (больше белого груздя) раздувает?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

Я в Химках, в городе, неделю назад размером с хорошую тарелку на газоне находил.

Тут недавно Игорь Лебединский исследование своих крупных свинушек проводил, поливая их аммиачным спиртом. Может такие, как у него выросли?

Я в прошлом-позапрошлом годах заметил появление очень крупных свинушек в черте города. Раньше не видел.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика