Грибы Ульяновской области - Ульяновская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Галина Николаева

Грибы Ульяновской области

Рекомендованные сообщения

Галина Николаева

Здравствуйте!

Есть кто живой?…  Судя по дате последнего сообщения - живых нет)) Странно, но ладно. А даже как-то и хорошо, как-то спокойно, не то что в соц.сетях - страшно смотреть, что творится - лисичку вывозят камазами, маслята - уазиками, разве что с белыми не такие страсти)

Я здесь новичок. На форум вышла через дзен. На дзене, завела канал, но дзен его никому не показывает. А мне вот грибы свои хочется показывать)

В эти выходные насобирали маслят недалеко от города. А в прошлые была дальняя поездка - там и ягоды, и лисички, и белые, и горчак, и рогатики - чудо! В общем, вот таких трофейных  колосовиков покажу. На поле специально заехали, чтоб фото символично получилось ))

Левый берег, Старомайнские сосны. 

Червивость 50 % - из 8 гигантов чистые 4 (те что в руках и один расчленённый)

86618BCE-209D-4BBB-867E-5BD4AD8CD145.jpeg A0A51F91-BD1C-4DFC-876B-D90954EE56BB.jpeg 1264D6FB-377D-435F-8702-D8F689189C8C.jpeg 822D7B73-AAD3-404E-97D0-E8D550EDFF34.jpeg A2DA20CB-EC16-4D3F-B8C6-83FD3A2D9105.jpeg 38EC77CA-83DF-42E4-A74A-2C826A5A8266.jpeg C1DD10D2-F9C3-4C59-A458-5C94907E1BA9.jpeg 22686A75-47F4-4AF7-B511-8258159DFA2B.jpeg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Хася

@Галина Николаева Добро пожаловать на форум:28:

Старая Майна - как приятно слышать:wub: Была там, с нежностью вспоминаю и то время, и красивущую природу, и приключения . Тогда же впервые я именно там попробовала соленые грузди, которые мой отец  где-то там набрал (пока молодежь, мы т.е., развлекались как могли) и засолил целое ведро. И несмотря на короткий срок засола (мы были на базе отдыха всего месяц), это были самые потрясающие грибы в моей жизни))) Таскали их с братом постоянно из ведра этого:) И сейчас, когда  солю сама уже грузди, каждый раз вспоминаю Старую Майну и так мечтается снова туда попасть:rolleyes:

• Нравится 6
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Галина Николаева , добро пожаловать!

9 часов назад, Галина Николаева сказал:

А мне вот грибы свои хочется показывать)

По такому поводу открываем новую тему: показывайте, рассказывайте, будем читать и смотреть.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
15 часов назад, Галина Николаева сказал:

лисичку вывозят камазами, маслята - уазиками,

А я слыхал, что в Ульяновской области УАЗы нельзя называть "уазиками"! Обманули, выходит?

В общем, добро пожаловать.

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Галина Николаева
18 часов назад, Хася сказал:

@Галина Николаева Добро пожаловать на форум:28:

Спасибо! Старомайнский лес прекрасный, жаль вырубают нещадно. От нас далеко, была там раза три всего, и несмотря на то, что он огромный, грибников там  больше чем деревьев, ходишь всегда по собранному… Поэтому не главное место, но вот лисичками в этом году одарил так, что хватило всем.

Из него открывается изумительный вид на Старомайнский  залив.

F0651F8D-3E7A-4D4C-B2F9-05956F3DC727.jpeg
  • Нравится 3
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Галина Николаева
9 часов назад, Наблюдатель сказал:

@Галина Николаева , добро пожаловать!

По такому поводу открываем новую тему: показывайте, рассказывайте, будем читать и смотреть.

Благодарю за тему! А то я маленько «утонула», т.к. опыта форумов нет, и боюсь, как говорится, зайти не в ту дверь))))  Постараюсь наполнить эту ветку красотой! А о грибах могу рассказывать бесконечно)) 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 минуту назад, Галина Николаева сказал:

опыта форумов нет, и боюсь, как говорится, зайти не в ту дверь

Не стесняйтесь, пишите смело, спрашивайте, если непонятно. Здесь всегда подскажут и помогут.

Форум большой, его удобно осваивать постепенно) Основные технические вопросы собраны здесь:

https://forum.toadstool.ru/forum/355-часто-задаваемые-вопросы-о-форуме-faq/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика