Казань сезон 2025 - Страница 2 - Татарстан - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Артур

Казань сезон 2025

Рекомендованные сообщения

Maya
02.09.2025 в 21:00, Артур сказал:

И снова продолжаются сборы 

IMG_20250902_112359_600.jpg

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, зачем с грязными ножками брать грибы, особенно когда их много? Почему не срезать сразу на месте - нести легче и мусор в машину и домой не тащишь... Я без иронии, реально не могу понять зачем так делают, особенно когда идет слой.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин

@Maya 

Разумно. Скажу больше.  Грибная практика мне показала, что ножки - лишний балласт, ИМХО. Руководствуясь принципом вождя пролетариата "лучше меньше, да лучше", я ножки вообще не беру (за некоторыми исключениями) - срезаю грибы под самую шляпку или совсем коротенько.  Так и грибы компактнее лежат, и перерабатывать потом легче, и мусора меньше. 

Раньше пытался отдельно ножки сушить... но что-то не зашло.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Maya

Боровики я все же не срезаю под шляпку, там такие толстенные ноги бывают - столько мяса - но никогда не тащу с корнями и грязью. Это не неудобно, и грязь пачкает соседние чистые шляпки, которые рядом лежат...

photo_5361793686238787520_y.jpg
  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Артур
5 часов назад, Maya сказал:

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, зачем с грязными ножками брать грибы, особенно когда их много? Почему не срезать сразу на месте - нести легче и мусор в машину и домой не тащишь... Я без иронии, реально не могу понять зачем так делают, особенно когда идет слой.

Не нравится. Не смотрите.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Артур

Не запланированная поездка состоялась.

IMG_20250919_073945_813.jpg IMG_20250919_064027_911.jpg IMG_20250919_080331_658.jpg IMG_20250919_081733_885.jpg IMG_20250919_084414_154.jpg IMG_20250919_083540_063.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Maya
10 минут назад, Артур сказал:

Не нравится. Не смотрите.

Это как минимум невежливо. Я у вас нормально спросила причину- почему бы не ответить?

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин

@Артур 

Зря вы так.

Мне очень нравится. Я белые в таком качестве и количестве не собирал никогда - специфика климата моего региона.  И если вам удобно собирать и транспортировать грибы в таком виде - имеете полное право. Уверен, что @Maya  не хотела вас критиковать или обидеть - просто задала вопрос, и мы поделились своим опытом, кто и как собирает грибы и почему именно так. Ничего более!

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Maya сказал:

Боровики я все же не срезаю под шляпку, там такие толстенные ноги бывают - столько мяса

Ну я же написал "за некоторыми исключениями") Если болетовый совсем молодой - малыш с закрытой шляпкой, то беру всего. Также сморчки беру с ножками, потому что у них шляпка и нога - одно целое, во вкусе различий нет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
19.09.2025 в 19:22, Артур сказал:

IMG_20250919_084414_154.jpg

Внушительный какой автограф...

А насколько лес близко к населённым пунктам?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика