Прогнозы 2010 - Страница 88 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Сегодня захожу в бухгалтерию, народ радуется. Спрашиваю: у вас какой-нибудь праздник? Отвечают: да, на завтра всего +34 обещают! Кто бы сказал мне раньше, что мы будем радоваться температуре +34 как комфортной, я бы посмеялся.

А вообще-то радости мало. Т-ра опустится ниже + 30 у нас только на выходные (и то - временно), а дождей вообще не обещают. А у меня отпуск с понедельника. Хоть бы в конце отпуска грибы были. О начале я уж не заикаюсь.

ЗЫ. А москвичам унывать не стоит. На днях должны пройти хорошие дожди.

Поделиться сообщением

Сова

У нас потемнело. И так заливатся дождик -- громом урчит. Интересно, просыпится или как. Муж на работе в 20 минутах от дома, говорит их заливает. А у нас только громыхает. Котик с форочки не слазит, думаю, пройдет стороной. Эх

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
У нас потемнело. И так заливатся дождик -- громом урчит. Интересно, просыпится или как. Муж на работе в 20 минутах от дома, говорит их заливает. А у нас только громыхает. Котик с форочки не слазит, думаю, пройдет стороной. Эх

Совушка, желаю дождя!!! Только без разрушений, разумеется. :(

Поделиться сообщением

Сова

Не, пролился на моей улице дождик. Камерный такой. Но сразу свежестью повеяло.

Поделиться сообщением

Най

Господа, предлагаю ходатайствовать перед ВАКом о лишении Александра Беляева учёного звания профессор за систематическую наглую ложь, подаваемую безапелляционно, и крайний непрофессионализм. Кто за - присоединяйтесь!

Второе предложение: ходатайствовать перед президентом Медведевым о полной замене научного руководства Российского Гидрометеоцентра как учёных и администраторов, не способных выполнять принятые на себя функции, оплачиваемые налогоплательщиками. Данную просьбу можно разместить на президентском блоге. Кто за - присоединяйтесь!

Просьба Олегу: зря не резонёрствовать и не защищать синоптиков, ибо речь идёт не о допустимой погрешности в прогнозах, но о наглой ежедневной лжи.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Господа, предлагаю ходатайствовать перед ВАКом о лишении Александра Беляева учёного звания профессор за систематическую наглую ложь, подаваемую безапелляционно, и крайний непрофессионализм. Кто за - присоединяйтесь!

Второе предложение: ходатайствовать перед президентом Медведевым о полной замене научного руководства Российского Гидрометеоцентра как учёных и администраторов, не способных выполнять принятые на себя функции, оплачиваемые налогоплательщиками. Данную просьбу можно разместить на президентском блоге. Кто за - присоединяйтесь!

Просьба Олега зря не резонёрствовать и не защищать синоптиков, ибо речь идёт не о допустимой погрешности в прогнозах, но о наглой ежедневной лжи.

http://www.sobesednik.ru/interview/belyaev_sob_43_09/...и на дуде игрец.

Поделиться сообщением

Най

Да, жаль, снимаю своё первое предложение. Тогда ппросить лишить его звания доктора наук.

Поделиться сообщением

andr6309

Просьба Олега зря не резонёрствовать и не защищать синоптиков, ибо речь идёт не о допустимой погрешности в прогнозах, но о наглой ежедневной лжи.

Все зависит от условий финансирования, и от условий работы.

Если кому-то нужно говорить, что "Лето ожидается в пределах средних многолетних наблюдений", и если сразу весной ему обещают ГРАНТ, он так и будет говорить. Другое дело, как это привязать с реальной погодой, и "плавненько так сгладить"... :(

Поделиться сообщением

Таня

Вчера был обещанный дождь: 3 капли и одна молния на все небо. И это 3-й дождь за лето. А в сумме с тем июльским ливнем в норму по осадкам летом укладываемся. Вот и наша "влажность". Сестра удивляется, что за целый день постиранные вещи не высыхают на жаре (хоть и немного, но +32, 33 есть), так "влажность" же. И пыль, пыль, пыль ... За первыми грибами идем обычно по щиколотку в пыли. А в конце сезона по грязи, да еще взбитой копытами проходящего по дороге на пастбища скота, держась за руки, чтоб не поскользнуться. Зато у нас трава 2 раза растет: весной и осенью все поляны зеленью покрываются. И на зеленом поле так здорово шампиньоны собирать. Их далеко видать. Стоишь как Наполеон, оглядываешь окрестность и намечаешь: туда, потом туда. Надо только успеть собрать их перед коровами, или съедят или побьют копытами.

Поделиться сообщением

andr6309

Вечером и ночью пролился солидный дождик!!! Так интересно. Асфальт до сих пор мокрый, земля влажная...

Непривычно как-то...

Да! Если считать с 20,06,2010 сегодня ровно 60-й день жары (и последний). (Жарой я называю по нашим местам температуру выше 25 градусов.) При этом дождиков было очень мало.

Поделиться сообщением

Ольга
Обещания дождей, остались обещаниями. "Локальный, небольшой" - это значит , ничего не будет. У нас было два дождя, каждый шёл по две минуты.

Этого очень мало, уже нервы не выдерживают. В дачных лесах вообще дождей не было. Это издевательство когда-нибудь закончится? :)

Кутуся, это ты на меня ругаешься? :(

Ждем, завтра все будет ясно.

На ГКО прочитала: в Томске, после засухи, пошли опята и белые, много! ;)

Вот счастья привалило!

А я радуюсь уже тому, что в лес по холодку можно будет ходить и караулить грибы, а то по жаре тяжело было.

В эти выходные не пойду, а в следующие можно уже на что-то надеяться :(

Поделиться сообщением

Ольга
Вечером и ночью пролился солидный дождик!!! Так интересно. Асфальт до сих пор мокрый, земля влажная...

Непривычно как-то...

Да! Если считать с 20,06,2010 сегодня ровно 60-й день жары (и последний). (Жарой я называю по нашим местам температуру выше 25 градусов.) При этом дождиков было очень мало.

А у нас пока глухо с дождями, и в Калужской области тоже.

andr6309, у Вас и у Милы, наверно, у первых грибы начнутся, Тверь тоже несколько дней заливает.

Поделиться сообщением

Гость Серёга
Да! Если считать с 20,06,2010 сегодня ровно 60-й день жары (и последний).

Действительно, сегодня по прогнозам последний день жары. Помашем ей ручкой на прощанье bye.gif , а может лучше погрозим ей вслед кулаком yes2.gif

На завтра обещают хороший дождь, если действительно прольется, тогда без грибов не останемся. Ждем-с.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, это ты на меня ругаешься? :(

Олечка, ну что ты, как я могу на тебя ругаться? (прости пожалуйста :) )

Просто уже сил нет ждать дождей. Их всё обещают, а нужного дождя всё нет и нет.

Мы все с июня надеемся на дождь и мечтаем после него выбраться в лес. А нервы-то не железные.

Успокаивает только одно, время ещё есть, а значит есть и шанс.

А кто-нибудь помнит, чтобы вообще не было грибов осенью? Я не припомню такого. Потому, что такого не бывает :( ....

ну или до сих пор не было ;)

Поделиться сообщением

Glider
На ГКО прочитала: в Томске, после засухи, пошли опята и белые, много! :)

Вот счастья привалило!

А в Томске разве была засуха :(? Архив погоды можно посмотреть тут: http://pogoda.ru.net/

В Томске в июле выпало 104% от нормы осадков, температура была на 2 градуса ниже

нормы. За август выпало уже 43%, и температура пока тоже на 2 градуса ниже нормы.

Ничего похожего на нашу жарко-засушливую аномалию.

Поделиться сообщением

Ольга
А в Томске разве была засуха :(? Архив погоды можно посмотреть тут: http://pogoda.ru.net/

В Томске в июле выпало 104% от нормы осадков, температура была на 2 градуса ниже

нормы. За август выпало уже 43%, и температура пока тоже на 2 градуса ниже нормы.

Ничего похожего на нашу жарко-засушливую аномалию.

http://mycoweb.borda.ru/?1-1-0-00000446-000-140-0-1280498680

Glider, я за погодой в Томске не следила, я этого пользователя запомнила, он тоже про засуху и отсутствие грибов писал, не лишайте нас надежды :)

вверху его пост о том , что все засохло (Колобос) :(

Поделиться сообщением

Ольга
Олечка, ну что ты, как я могу на тебя ругаться? (прости пожалуйста :( )

Просто уже сил нет ждать дождей. Их всё обещают, а нужного дождя всё нет и нет.

Мы все с июня надеемся на дождь и мечтаем после него выбраться в лес. А нервы-то не железные.

Успокаивает только одно, время ещё есть, а значит есть и шанс.

А кто-нибудь помнит, чтобы вообще не было грибов осенью? Я не припомню такого. Потому, что такого не бывает :( ....

ну или до сих пор не было ;)

Я не помню, что бы осенью грибов не было, но и жары такой не помню, ждем всего 2 недели и все будет ясно, и что вспомнить будет :)

Поделиться сообщением

Ника

Всем привет из Беларуси! :( Здесь тоже до сегодняшнего дня стояла жара, трава выгоревшая почти так же , как в МО, но сегодня ночью прошел хороший дождик, сейчас на улице 21 градус, пасмурно. Надеюсь, что пойдут грибы.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Всем привет из Беларуси! :( Здесь тоже до сегодняшнего дня стояла жара, трава выгоревшая почти так же , как в МО, но сегодня ночью прошел хороший дождик, сейчас на улице 21 градус, пасмурно. Надеюсь, что пойдут грибы.

Кampyr, грибы просто обязаны быть! Иначе, зачем вы туда поехали? :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика