Прогнозы 2010 - Страница 101 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Partizan
А я люблю чтоб зима холодная была и со снегом, воздух просто необыкновенный становится, а то в Москве совсем дышать нечем...

Ветер совсем не обязательно должен быть, а чуть пощипывающий морозец и солнышко отражающееся от снега самое оно :(

Ну так нормальная русская зима и должна быть с морозом. Тогда и воздух сам здоровее. Вся зараза вымерзает. Мне морозы умеренные, градусов до 20ти, нравятся. Так что я тоже "в полку Кутуси".

PS. А тема-то начиналась с "грибных прогнозов", т.е. прогнозов на урожай грибной, а плавно перетекла в банальную тему о погоде..

Поделиться сообщением

Доцент

Год кролика на носу!!! Будем мерзнуть как кролики!!!

f6c503d6bccat.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ларис, не плохой повод заняться собой :lol: . ( Не конкретно тебя имею в виду, а вообще...здоровья для :lol: )

Surikasha,правильно, зимой должно быть холодно и снежно!

Год кролика на носу!!! Будем мерзнуть как кролики!!!

А мне больше нравится год кота :( !!!

Партизан, думаю, скоро эта тема снова плавно перетечёт в грибную т.к. уже не терпится узнать, сколько грибов нам ожидать в следующем сезоне :(

Поделиться сообщением

Malyshok
думаю, скоро эта тема снова плавно перетечёт в грибную т.к. уже не терпится узнать, сколько грибов нам ожидать в следующем сезоне :(

Тут особо и думать нечего.. :(

Следующий год будет годом лисичек. Остальных мало. Болетовых исчезающе мало.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Тут особо и думать нечего.. :(

Malyshok, если твои предсказания сбудутся, то лично от меняsmile133.gif

Прошу прощения за фривольность, но уж очень лисички люблю :(

Поделиться сообщением

andr6309
Тут особо и думать нечего.. :lol:

Подосинов будет примерно столько-же сколько в этом, подберезовых - поболе...

Из млечников - только млечник обыкновенный (дуплянка) порадует. Остальное - как у Malyshok

ЗЫ А сильных холодов я не люблю... (Не из полка Кутуси).

Поделиться сообщением

Surikasha

Я тоже за год кота! так как это мой год, а кролик как то ну не знаю...не гламурно :lol:

А вот про болетовые чего то расстраиваете, как это исчезающе мало?! в этом году в моем лесу и так их не особо было если чесно, всего неделька изобилия и то только белые, они в этом году везде аномальны. А вот привычных подберезовиков, которых у нас иногда косами косить можно, практически вобще не было,да и подосиновиков совсем мало попалось, а теперь еще и не будет...аааа...как же так :lol: хнык

Лисички конечно хорошо, но они для меня как то вроде опят, нашел и руби, такой буйной радости как от белых и подосиновиков не испытываешь :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Я тоже не люблю слишком морозную зиму.

Мне всегда жалко тех, кто не может от морозов укрыться, особенно бездомных животных и птиц.

По грибам: думаю лисичек много не будет, сужу по тому, что их грибница так и не оклемалась к осени от жары. :lol:

Подосиновиков и белых тоже будет мало, слишком много было в этом году.

Остальное, как обычно!

ЗЫ А год кота и мой год тоже!!! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у меня каждый год - год Кота :lol: !

Не знаю - не знаю, мне что-то полян белых так и не попалось, хоть и набрали мы их много. А вот подосиновиков, боюсь, будет мало.

Обнадёживает лишь то, что у грибов своя логика :lol:

Поделиться сообщением

Сова

Не, ну вы такие удивительные... Еще этот год не закончился, так, чтобы наверняка. А уже прогнозы следующего. Разве ж это прогнозы? Ну кто вот мог подумать, что с таким аномальным, жарким летом, будет такое изобилее? Что-то никого из тоаарищей не припомню... Так что строить пргнозы -- это от желания, но никак от примет или науки или теории вероятности. У меня, например, народные приметы не срабатывают. Правда, я им и не доверяю. Все так поменялось. И на какой календарь по времени ориентироваться? Разумеется, на старый. И все равно, все не то. Так что будем надеятся на удачу!

Поделиться сообщением

Alex-62F
Чисто - это полностью. Значит будет холодно. УРА!!!

Хотя, я не помню, чтобы к середине октября, лист полностью облетал. А кто-нибудь помнит, как в прошлом году было?

Добрый всем вечер.Да, ходят слухи. что будет суровая зима,но поживём-увидим.но здесь на форуме нам всем очень тепло и уютно от общения. А Покров в прошлом году(14 октября) был необычайно тёплым и тихим- как то запомнилось.

Поделиться сообщением

Ольга

А я не верю в суровую зиму. Слушала прогнозы синоптиков (Фобос), сказали, что в центральной России ничего экстраординарного не ожидается, хотя все обогреватели раскупили и срок поставки следующей партии только в конце ноября.

В прошлом году, 15 октября, ездила в лес, по следам Малышка, к Мачихино, пл. 252км, грибов уже не было, попалось несколько фиолетовых рядовок и все, но погода стояла тёплая.

Поделиться сообщением

Дончанин

Была предыдущая зима суровая. Чтобы две подряд - возможно, но маловероятно, тем более в нынешнее время резких климатических флуктуаций. По приметам, наоборот, тёплая зима быть должна. Но приметы нынче зачастую не срабатывают.

А миф о суровой зиме, вполне вероятно, запустили производители-перекупщики тех же обогревателей...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Не, ну вы такие удивительные... Еще этот год не закончился, так, чтобы наверняка. А уже прогнозы следующего.

Сова! Так ведь это не мы, это наши жабы :lol:

ЗЫ. А я верю, что зима будет холодная. Верю рябинам.

Поделиться сообщением

Нита
ЗЫ. А я верю, что зима будет холодная. Верю рябинам.

Если верить рябинам, то мы все задубеем (простите за невольный каламбур). В прошлом году было меньше, и птицы быстро всю поклевали.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я так читала что зима будет в пределаx нормы, но теплее чем предыдущая.

И Вы всё еще верите синоптикам... ну-ну.... прочитайте предыдущие 100 страниц.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ирчик, так норма для Руси это минус двадцать. Хочу такую!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Ирчик, так норма для Руси это минус двадцать. Хочу такую!

Ну эт нормально. Главное чтобы 30 и выше не было. :lol: И оттепели изредка, для развития вешенок и фламмулинок. :lol:

Оx, на лыжаX покатаемся... снеговичков наваяем... грибов насобираем :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Ирчик, не поверишь, сегодня перечитывала, увлекательное оказалось занятие, все сразу вспомнилось, весь этот ужас.

А синоптиков по первому каналу спрашивали, случайно увидела...

Согласна с Дончанином, не может быть две зимы подряд холодными... тогда следующее лето опять будет аномально жарким :lol:

Про рябину.. Вчера в лесу заметила, что рябина уже вся склевана птицами..

Поделиться сообщением

Доцент
Если верить рябинам, то мы все задубеем (простите за невольный каламбур). В прошлом году было меньше, и птицы быстро всю поклевали.

Что касается рябины! Новгород Великий!

0a25d12b96aat.jpgdd04ea4fbc6dt.jpg

А у нас она вся сгорела!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика