Прогнозы 2010 - Страница 95 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Дончанин
У нас всё сверкает , громыхает и льётся! А я и рада :) , ведь дальше тепло обещают, а это значит... по грибы с новой корзинкой :) .

С каких пор вы вдруг в прогнозы верить стали? Надо быть последовательным до конца. Раз тепло обещают, значит, будут холода и выпадет снег! :(

Поделиться сообщением

Доцент
Я тоже надеюсь, что грибницы только и ждут благих условий! И как только они появятся так будет ВЗРЫВ!

А я то оказался прав!!! :) Еще 5-го августа!!!

Поделиться сообщением

Таня

У нас солнечно. Но утром на градуснике +20. Холодно однако. Достала легкое одеяло!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
С каких пор вы вдруг в прогнозы верить стали? Надо быть последовательным до конца. Раз тепло обещают, значит, будут холода и выпадет снег! :(

Если честно, мне всё равно какая за окном погода. Грибы если попёрли, то и заморозки им нипочём.

А бродить по лесу в холодную погоду одно удовольствие, главное что не жарко :( .

Мечты сбываются, опять сбываются, грибы приходят к нам и в холода....

А всё хорошее не забывается, не надоест в лесу нам никогда...

А я то оказался прав!!! :) Еще 5-го августа!!!

Доцент, решено - будете нашим пророком :)

Поделиться сообщением

scorpio
Доцент, решено - будете нашим пророком :)

Не стоит! Рано или поздно все пророки плохо кончают... :)

Поделиться сообщением

andr6309
Если честно, мне всё равно какая за окном погода. Грибы если попёрли, то и заморозки им нипочём.

А бродить по лесу в холодную погоду одно удовольствие, главное что не жарко :) .

Мечты сбываются, опять сбываются, грибы приходят к нам и в холода....

А всё хорошее не забывается, не надоест в лесу нам никогда...

Раз начались, то ИХ уже ничто не остановит. Осталось дождаться только подберезовиков, они у меня основную добычу составляют.

Поделиться сообщением

Mila
Раз начались, то ИХ уже ничто не остановит. Осталось дождаться только подберезовиков, они у меня основную добычу составляют.

А я так жду белых. Берёзовики как-то даже не заготавливаю. Хотя позавчера с удовольствием полакомилась ими, пожаренными с яйцом. Понравилось. Буду брать. Белых нашла всего 10-12 и сварила любимый суп.

Поделиться сообщением

Nek
Берёзовики как-то даже не заготавливаю.

Коллеги с других регионов и этого то не видят..... Да.... Аномальный год..

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Nek79

Спасибо что вспомнили тех кто ничего не видит!Правда - ужос какой то - всю неделю,каждый день езжу в разные леса,правда поблизости от города - и НИЧЕГО!!!Плютеи,навозники и всяческая научная мелочь появились - но нормального гриба ни одного не встретила.Вот завтра с утра за 100 км поеду за подберезовиками - так уж грибов охота пособирать ,просто невозможно ..

Поделиться сообщением

andr6309
Nek79

Спасибо что вспомнили тех кто ничего не видит!Правда - ужос какой то - всю неделю,каждый день езжу в разные леса,правда поблизости от города - и НИЧЕГО!!!Плютеи,навозники и всяческая научная мелочь появились - но нормального гриба ни одного не встретила.Вот завтра с утра за 100 км поеду за подберезовиками - так уж грибов охота пособирать ,просто невозможно ..

Дело в локальных флуктуациях... Думаю, в Смоленской области через недельку грянет, но зато позже на неделю-две и закончится! :D

Поделиться сообщением

scorpio

Пойдут-пойдут! Особенно по низинам... они там всегда слегка позже. Зато иногда очень массово!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я конечно Майлу не доверяю, да и метеорологам( как и микологам)... но напрягает прогноз. я только собралась тарой закупиться для грибов.

http://news.mail.ru/society/4382510/

Поделиться сообщением

andr6309
Я конечно Майлу не доверяю, да и метеорологам( как и микологам)... но напрягает прогноз. я только собралась тарой закупиться для грибов.

http://news.mail.ru/society/4382510/

Ирчик! Не волнуйтесь!

Раз начали расти, значит грибница накопила то что ей надо. Если днем будет +15-+17, будут днями расти! :D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ирчик! Не волнуйтесь!

Раз начали расти, значит грибница накопила то что ей надо. Если днем будет +15-+17, будут днями расти! ;)

Уверена, что такой могучий слой грибов, не остановить небольшими заморозками. По крайней мере, резко грибы не закончатся.

Интересно, а опята в этом году будут? Что-то мне подсказывает, что опята ждут, когда болетовые сойдут :D .

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Вот ,стоило поплакаться в форуме ,сразу сегодня попала в какой-то локальный апофигей роста подберезовиков.Набрали ведер 15 -17 на троих.Сначала собирали все,потом только маленькие и толстые,потом только шляпки,в конце только шляпки от маленьких.Кажется опята не так массово растут как подберы на этом поле.Набрать- ерунда!Вынести - трудно.А уж переработать..Весь вечер кляну себя за жадность.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Вот ,стоило поплакаться в форуме ,сразу сегодня попала в какой-то локальный апофигей роста подберезовиков.Набрали ведер 15 -17 на троих.Сначала собирали все,потом только маленькие и толстые,потом только шляпки,в конце только шляпки от маленьких.Кажется опята не так массово растут как подберы на этом поле.Набрать- ерунда!Вынести - трудно.А уж переработать..Весь вечер кляну себя за жадность.

Ну наконец-то, отыгрались за всё лето! Такая работа" должна приносить радость! Крепитесь! :D

Поделиться сообщением

andr6309

Вот и под Смоленском пошло!!! :D;) ;)

Поделиться сообщением

Гость Serega^P
А уж переработать..Весь вечер кляну себя за жадность.

А чтож никто не помогает?

Поделиться сообщением

Доцент

Что то дождей не предвидится в ближайшее время! Это настораживает!!! :)

Поделиться сообщением

andr6309
Что то дождей не предвидится в ближайшее время! Это настораживает!!! :)

Сейчас прохладно, влага в лесу есть, будут расти, только медленно. Меня вдохновляет, что все найденные грибы за последнее время - молодые.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика