Прогнозы 2010 - Страница 94 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Во... Най появился- к грибам!

Поделиться сообщением

Mila

Секретная информация: в районе Рыбинска появились белые! Но там в жару иногда шли дожди.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Секретная информация: в районе Рыбинска появились белые! Но там в жару иногда шли дожди.

Смогу проверить только через две недели. :)

Ирчик, на ДР ты обязана быть с грибами! Появились белые-то! :(

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Я опасаюсь иного: грибница могла порваться на отдельные, не связанные друг с другом, фрагменты из-за растрескивания почвы.

9114e0145fc0c6c142056627c3c828ad.gif Вот в этих трещинах грибы и будут! Ведь замечено, что они любят выскакивать в местах повреждения.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да вот всё никак в лес. Сегодня у меня, завтра у папы, только завтра каширские леса проверю с утра.

Погодка проxладная, самое то.

Поделиться сообщением

Таня
грибница могла порваться на отдельные, не связанные друг с другом, фрагменты из-за растрескивания почвы.

Вы никогда не собирали грибы, которые растут из трещин? У них ножка так и остается сплюснутая. Края трещин как камень, и небольшой дождь проникает в ее глубину не размочив края и грибы растут.

А у нас сегодня дождь! 4-й за лето. Как приятно было плавать в море под дождем и идти на работу по мелким, уже осенним дождем. Небо затянуто. :)

Землю он конечно не промочил, только чуть-чуть прибил пыль, но завтра все равно в лес! Вдруг? Там ведь еще ручьи есть.

Поделиться сообщением

ArtemK

Воды в Подмосковье достаточно. Молите теперь о тепле :-) А то тут через пару дней заморозки обещают... А если заморозок будет, то ни белых, ни рыжиков не увидим...

Поделиться сообщением

Ольга
Воды в Подмосковье достаточно. Молите теперь о тепле :-) А то тут через пару дней заморозки обещают... А если заморозок будет, то ни белых, ни рыжиков не увидим...

Ох, давно по разным погодным сайтам не лазила :)

В общем, как всегда в предсказаниях все разнятся, будем надеяться, что заморозков не будет, их просто не должно быть!!!

Сегодня вылилось две трети месячной нормы осадков, завтра опять дожди :lol: , дня три-четыре и засыпем форум корзинками с грибами, как питерские и тверские!!! :(

Поделиться сообщением

andr6309
Ох, давно по разным погодным сайтам не лазила :)

В общем, как всегда в предсказаниях все разнятся, будем надеяться, что заморозков не будет, их просто не должно быть!!!

Сегодня вылилось две трети месячной нормы осадков, завтра опять дожди ;) , дня три-четыре и засыпем форум корзинками с грибами, как питерские и тверские!!! :(

Вашими бы устами, да мед пить. ;)

Дня через четыре - рановато еще, но через недельку, самый раз. Лес оживает, но не быстро. ;)

Тепло еще будет - бабье лето впереди, а небольшие заморозки грибам не помеха.

С опятами миколог не угадал, будут они, но мало... Не растут они обильно каждый год. Вешенки уже есть.

ЗЫ А кастрюля у Кутуси знатная! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Лариса

МЧС предупреждает об ураганах в центральной России

http://news.mail.ru/incident/4349699/?lang=ru

Будьте осторожны в поездках. И вообще...

Поделиться сообщением

andr6309

На севере Подмосковья - ураганов не было. Как вчера часа в три дня начало лить, так и сейчас продолжает. Прохладно сделалось. +10 всего. И не видно, что дождик прекратится. Наверное всю августовскую норму вылило!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Врут, как всегда! У нас тихо моросит.

Поделиться сообщением

Ежара

http://bel.ru/news/energy/2010/08/29/48918.html

Там, где я живу, к счастью всё обошлось, никаких перебоев с электричеством не заметил, только на небольшое время сотовая связь пропадала.

Очень лениво так начинался вчера дождь, я аж плеваться стал, думал что так и не соберётся. На радость всё ж таки полило нас. Мысленно уже весь в лесу. :)

Поделиться сообщением

andr6309
http://bel.ru/news/energy/2010/08/29/48918.html

Там, где я живу, к счастью всё обошлось, никаких перебоев с электричеством не заметил, только на небольшое время сотовая связь пропадала.

Очень лениво так начинался вчера дождь, я аж плеваться стал, думал что так и не соберётся. На радость всё ж таки полило нас. Мысленно уже весь в лесу. :)

У нас циклон дождем на сутки отметился, как чуть потеплеет ОНИ пойдут не местами, а сплошняком! :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

КМК, тепла, которое земля набрала за время засуxи, как раз xватит для слоя . А там бабье лето.

Поделиться сообщением

andr6309
КМК, тепла, которое земля набрала за время засуxи, как раз xватит для слоя . А там бабье лето.

Все может быть... :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
У нас циклон дождем на сутки отметился, как чуть потеплеет ОНИ пойдут не местами, а сплошняком! :)

Только бы ОНИ не передумали :)

Боюсь спугнуть...

Поделиться сообщением

andr6309
Только бы ОНИ не передумали :)

Боюсь спугнуть...

Надеюсь, не передумают... :)

Жду сегодняшних результатов поездки знакомого в леса...

Поделиться сообщением

Ольга

Затяжной дождь, начавшийся утром, перерос в сильнейшую грозу с громом и молниями, и это первое сентября!

Все лето просили дождей, сегодня он лишил нас возможности собирать грибы, и у меня в отчете проскочила фраза: только бы в пятницу не было дождя! :)

О, как все меняется! :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Затяжной дождь, начавшийся утром, перерос в сильнейшую грозу с громом и молниями, и это первое сентября!

Все лето просили дождей, сегодня он лишил нас возможности собирать грибы, и у меня в отчете проскочила фраза: только бы в пятницу не было дождя! :)

О, как все меняется! :(

У нас всё сверкает , громыхает и льётся! А я и рада :( , ведь дальше тепло обещают, а это значит... по грибы с новой корзинкой :) .

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика