Прогнозы 2010 - Страница 93 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Nek

В районе Столбовой проливной дождь.... Давненько такого не видел.... Прогнозирую к выходным опята как минимум...

Поделиться сообщением

Ольга

У нас уже 5 часов идет дождь, и мой лисичковый лес в К.о. тоже целый день поливает! :(

Уже думаю в пятницу поехать на разведку :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

http://ptr-vlad.ru/news/interesting/34511-...uzhdaetsja.html

И еще где то написали.... наш лес- он самоубийца. Как доведенный человек, который выxодит на площадь, обливает себя бензином, так и лес... терпел ,терпел и решил себя убить.

Поделиться сообщением

Ежара

Радостно за всех, кто дождался наконец-таки хороших дождей. Желаю вам теперь грибов побольше.

А к нам похолодание пришло без так ожидаемых дождиков. Пару дней подержалось около +25 и опять за 30, и ясное небо. Как-то оно уже поднадоело. Надеюсь, что синоптики не ошибаются с дождями на четверг и выходные. Тогда к середине следущей недели можно будет на что-нибудь надеяться(в грибном плане).

Поделиться сообщением

ArtemK

Наконец-то в Видном прошел дождь. Начался он в 19 часов (до этого тоже что-то капало, но земля под деревьями была сухой), закончился в 22. Три часа... Но дождь довольно интенсивный, думаю, миллиметров 4-5 за это время. Ночь еще впереди, и может быть еще нальет. ВПРВЫЕ с июня месяца под густыми кронами деревьев мокро.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
ВПЕРВЫЕ с июня месяца под густыми кронами деревьев мокро.

Мокреет потихоньку!!! :)

А нас накрыл туман. Плотный. Я рада.

Поделиться сообщением

Okun
:) И у нас пошли дожди. Может в этом сезоне еще грибочки и появятся...

Поделиться сообщением

Дончанин

А у нас всё остановилось, всё по-прежнему, как по-Брежневу! Три дня мы радовались комфортной температуре, а теперь опять +32...34, и на небе всё та же девственная чистота. Правда, ночные температуры вошли в норму, под вентиляторами уже не спим, и простыни не становятся к утру мокрыми от пота, как было недавно... И на том, как говорится, спасибо.

Отпуск начал с капитального ремонта туалета. А за работой, глядишь, незаметно и дожди подоспеют... Но в пятницу обещал дочку выгулять на рыбалку, пока учебный год у неё не начался. В пятницу вроде не так жарко будет, около +30, и днём какие-никакие облачка обещают. Может, изловим чего. Да и самому страсть как хочется если не по грибы, то хоть куда-нибудь!

Поделиться сообщением

Таня

Интересные мысли. Мир за последние годы так стремительно изменяется, что мне кажется порой, что человек специально создан для того, чтобы наш мир преобразовался в нечто качественно другое, где может уже и человек и прочее не нужны будут. А не развиваться все быстрее и быстрее мы уже не можем. Два выхода есть: либо катаклизм и возврат к началу, либо развитие в геометрической прогрессии, и там уже теперешнему человеку места не будет, он будет передаточным механизмом к какому-то новому миру.

Во как разфилософствовалась. :)

А дождей нет и опять ночью обливалась потом.

Хочу грибы !!! :(

Поделиться сообщением

andr6309

У нас уже сантиметров на 10 землю пролило, остается только ждать... Пока тихо...

Поделиться сообщением

ArtemK

Интересно, а что с дождями в Воскресенске? У нас вроде есть форумчане оттуда.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вчера у нас на даче ( Домодедовский р-н) весь вечер и всю ночь шли дожди с перерывами. Пролило очень хорошо.

Но в лесу пока ничего нет.

ЗЫ.Вчера сидели вечером с подругами. Дождь идёт. Так они уже обнылись, мол, когда этот поганый дождь закончиться.

Ну, что за люди, ей-богу...

Меня в очередной раз тётушкой Непогодушкой обозвали. А мне не обидно, лишь бы дождь не кончался :)

Поделиться сообщением

andr6309
Вчера у нас на даче ( Домодедовский р-н) весь вечер и всю ночь шли дожди с перерывами. Пролило очень хорошо.

Но в лесу пока ничего нет.

ЗЫ.Вчера сидели вечером с подругами. Дождь идёт. Так они уже обнылись, мол, когда этот поганый дождь закончиться.

Ну, что за люди, ей-богу...

Меня в очередной раз тётушкой Непогодушкой обозвали. А мне не обидно, лишь бы дождь не кончался :)

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты."

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты."

Да нет, " в семье не без урода" :)

Поделиться сообщением

andr6309

Тепло... Снова зарядил дождь. Природа словно спохватилась!

Сейчас выливается августовская порция осадков. :)

Если так дело пойдет, то дней через десять..! :(

Поделиться сообщением

Гость Серёга
Тепло... Снова зарядил дождь. Природа словно спохватилась!

Сейчас выливается августовская порция осадков. :)

Если так дело пойдет, то дней через десять..! :(

Это мы так думаем, а вот микологи не унимаются: Грибов не будет!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А мы этиx микологов сделаем, в лесу буду жить- но грибов добуду.

Поделиться сообщением

Дончанин

Точно! Брешут! Миколог...метеоролог... созвучные слова :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Точно, что же, мы зря страдали? Вот я и кастрюльку соответственную прикупила.smile150.gif

c88dab75ed96.jpg

Поделиться сообщением

Най

Да, невесёлый прогноз, я, правда, думаю, что грибница способна полностью набрать биомассу за неделю при благоприятных условиях (вспомним, как быстро растут дрожжи). Я опасаюсь иного: грибница могла порваться на отдельные, не связанные друг с другом, фрагменты из-за растрескивания почвы. Вот тогда грибов в этом сезоне действительно может не быть. И ещё где-то читал, что в жару и недели две после неё не рекомендуется собирать грибы, так как они становятся ядовитыми, то ли из-за накопления птомаинов (продуктов белкового распада), то ли из-за усиления выработки собственных алкалоидов. Говорят, в тех же белых грибах концентрация мускарина увеличивается в разы. Кто что знает по теме?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика