Прогнозы 2010 - Страница 92 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

andr6309
Ох уж это "а вдруг" :) для него пакетик с ножичком возьму ;) , ждите ;) ( а в голове уже вертится: а вдруг найду, писАть ли об этом в открытом доступе... :( )

Конечно писАть, только мест не указывать! ;)

У нас ночью немного прокапало. Тепло, облачно и сыро.

А ведро не берите, спугнете... :lol:

Поделиться сообщением

Ольга
Конечно писАть, только мест не указывать! :lol:

У нас ночью немного прокапало. Тепло, облачно и сыро.

А ведро не берите, спугнете... :(

У нас полило как из ведра! И никакого просвета не видно! Ура!

В лес сегодня не пойду! Теперь только завтра! Пусть подрастут! :)

Поделиться сообщением

andr6309
У нас полило как из ведра! И никакого просвета не видно! Ура!

В лес сегодня не пойду! Теперь только завтра! Пусть подрастут! :)

У нас тоже ливень прошел, как из ведра!

Июль уже наверстали, теперь август отрабатываем (по дождям, увы пока не по грибам... :( ).

Поделиться сообщением

Гость Гость_ProstoVovka_*

Опяяяяята)

В Видном прошли достаточно хорошие дожди, в лесу сейчас можно найти достаточно много подрастающих опят)

Правда и пугает появление достаточно большого количества маленьких "бледных" яичек(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Неужели дождались??!! Дождь, Лес, Грибы и Мы, и всё это может соединиться в одной точке, в реальном времени.

Поделиться сообщением

Ольга
Опяяяяята)

В Видном прошли достаточно хорошие дожди, в лесу сейчас можно найти достаточно много подрастающих опят)

Правда и пугает появление достаточно большого количества маленьких "бледных" яичек(

Каких яичек?

Ничего не поняла...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Каких яичек?

Ничего не поняла...

Либо бледных поганок, либо дождевиков ( а чего их пугаться), либо муравьиных , но так не бывает, либо куриных(так собирать надо).

Поделиться сообщением

ProstoVovka

да, именно поганки, было их очень много. Лишь бы кто по незнанию не нахватал.

если сегодня ночью дождь пройдет, то завтра можно будет уже насобирать много опят, так что ждите)

Поделиться сообщением

Ольга
Либо бледных поганок, либо дождевиков ( а чего их пугаться), либо муравьиных , но так не бывает, либо куриных(так собирать надо).

Все, я ушла, собирать опята, яички, поганки, с пакетом и фотиком! :)

Поделиться сообщением

ArtemK
да, именно поганки, было их очень много. Лишь бы кто по незнанию не нахватал.

если сегодня ночью дождь пройдет, то завтра можно будет уже насобирать много опят, так что ждите)

ПростоВовка, я живу в Видном, и никаких сильных дождей не наблюдал... Земля сухая, где прошли хорошие дожди? Может, где-то в окрестностях?

Поделиться сообщением

ProstoVovka
ПростоВовка, я живу в Видном, и никаких сильных дождей не наблюдал... Земля сухая, где прошли хорошие дожди? Может, где-то в окрестностях?

Я живу на Заводской, последние три дня были достаточно хорошие дожди, сегодня практически всю ночь шел дождь.

В лесопарке который начинается от больницы земля достаточно влажная, не во всех местах конечно, в лесу дальше поселков влажность выше, и там ситуация уже гораздо интереснее, если пройдут еще дожди подобные прошлым, то на выходных можно будет смело доставать корзинки)

Поделиться сообщением

Malyshok

Только что с рынка .

На Домодедовской продают опята!!!!!!!!

Продавцы местные, так что опята тоже местные.

Опята по виду срезаны сегодня.

У меня в усадьбе даже намека нет, поэтому я завтра в Чеховские леса.

С фотоаппаратом и самой большой корзинкой, надеюсь чтото найду. :)

Поделиться сообщением

andr6309
Все, я ушла, собирать опята, яички, поганки, с пакетом и фотиком! :)

Интересно! Ждем подтверждений!

Только что с рынка .

На Домодедовской продают опята!!!!!!!!

Продавцы местные, так что опята тоже местные.

Опята по виду срезаны сегодня.

Malyshok, молоденькие?

Поделиться сообщением

Malyshok
Malyshok, молоденькие?

Мелкие мелкие..моложе некуда

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Вчера ходила на разведку в лесок с пакетиком и ножичком в надежде на авось))) (у нас в Ижевске на прошлой неделе в среду впервые прошел дождь за время с середины июня по август, потом также дождь шел весь четверг и пятницу). Но грибов в лесу нет, даже, так скажем, поганок. :) Даже и не знаю, есть ли шанс, что при продолжении дождливых дней и относительно теплой погоды (+ 15-20 днем) грибы всё-тки пойдут... Как вы считаете?

Поделиться сообщением

ProstoVovka

Пойдут конечно) никуда не денутся они, так что не переживать и ждать

Поделиться сообщением

Andrey
Вчера ходила на разведку в лесок с пакетиком и ножичком в надежде на авось))) (у нас в Ижевске на прошлой неделе в среду впервые прошел дождь за время с середины июня по август, потом также дождь шел весь четверг и пятницу). Но грибов в лесу нет, даже, так скажем, поганок. :) Даже и не знаю, есть ли шанс, что при продолжении дождливых дней и относительно теплой погоды (+ 15-20 днем) грибы всё-тки пойдут... Как вы считаете?

И я сгонял провери лес в южном подмосковье..... Сушняк. как на Марсе... грибной жизни нет.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Что- то не понравилось мне в лесу.

Сегодня заеxала в КУпавинский лес, где мы с Ириной0304 собирали сморчки... эта часть леса не горела, а вот малиновая вырубка выгорела сильно. Высоxшее болото немножко дымит. Строчковая вырубка где собирали с Нэком сгорела. Туда , куда посылала... не помню кого, эта вырубка теперь стала песчанным карьером- лес вокруг тоже горел.

В лесу темно, паxнет горелой смолой и оч неприятный звук идет... xвоя сыпется. Сосны желтые до самого верxа, подшерсток из рябины молодой выгорел- ягоды висят горелые.

На поле какие то кучи, горят каждый год- не выгорают. Сейчас опять тлеют. Канавы никто не копал, так, чуть окопали лес.

Ничему нас пожары не научат- только дорогу от поваленныx деревьев очистили, тут же появилось 2 кучи мусора...

Поделиться сообщением

Ольга
Что- то не понравилось мне в лесу.

Сегодня заеxала в КУпавинский лес, где мы с Ириной0304 собирали сморчки... эта часть леса не горела, а вот малиновая вырубка выгорела сильно. Высоxшее болото немножко дымит. Строчковая вырубка где собирали с Нэком сгорела. Туда , куда посылала... не помню кого, эта вырубка теперь стала песчанным карьером- лес вокруг тоже горел.

В лесу темно, паxнет горелой смолой и оч неприятный звук идет... xвоя сыпется. Сосны желтые до самого верxа, подшерсток из рябины молодой выгорел- ягоды висят горелые.

На поле какие то кучи, горят каждый год- не выгорают. Сейчас опять тлеют. Канавы никто не копал, так, чуть окопали лес.

Ничему нас пожары не научат- только дорогу от поваленныx деревьев очистили, тут же появилось 2 кучи мусора...

Ирчик, тяжело и грустно это читать!

Еще раз выражаю искреннее сочувствие всем, кто лишился любимых грибных мест!

Информация о горелых лесах и возможном росте грибов в них:

http://eco.rian.ru/danger/20100824/268508769.html

Поделиться сообщением

eremey

Обещают тёплую осень - чуть ли не до конца ноября. Так что ещё не всё потеряно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика