Прогнозы 2010 - Страница 91 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

andr6309
andr6309, все, договорились, спасибо за приглашение! Мы, как всегда, с утречка пораньше, пока все спят... :(

Спишемся, как пойдут! :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Вчера впервые за более чем 2 месяца дневная температура была ниже +30: +28! И задул свежий северо-западный ветер. Особенно он старался под вечер, когда на горизонте тучи выросли. Пыль столбом стояла! Так бы и стоял под этим ветром. Хорошо! И хоть дождя не было, но перемены налицо! Впервые почти за всё лето почувствовал комфортное состояние на улице, впервые не хотелось идти в супермаркет, чтобы охладиться под кондиционером. И впервые спал без вентилятора, а под утро с балкона потянуло освежающей прохладой.

Поделиться сообщением

andr6309
Вчера впервые за более чем 2 месяца дневная температура была ниже +30: +28! И задул свежий северо-западный ветер. Особенно он старался под вечер, когда на горизонте тучи выросли. Пыль столбом стояла! Так бы и стоял под этим ветром. Хорошо! И хоть дождя не было, но перемены налицо! Впервые почти за всё лето почувствовал комфортное состояние на улице, впервые не хотелось идти в супермаркет, чтобы охладиться под кондиционером. И впервые спал без вентилятора, а под утро с балкона потянуло освежающей прохладой.

Поздравляю!

А у нас уже тоже два дня дует свежий северный ветерок... Температура почти сразу упала до +16-+18 (Почти в два раза)... И сразу началась акклиматизация. Организм не понимает, как ему вести себя.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Да, я вчера по телеку видела, Ростову обещали +24. Порадовалась за вас.

Сегодня ночью отправила мужа с друзьями на рыбалку, они поехали в Новгородскую обл., утром позвонили, говорят, в 6 утра было всего +2. Перепад серьёзный, ещё несколько дней назад ночью было + 28.

ЗЫ. И народа что-то нет. Даже непривычно как-то, никто не стонет, не жалуется на погоду. Неужели у всех всё хорошо :( .

Поделиться сообщением

vilara
Да, я вчера по телеку видела, Ростову обещали +24. Порадовалась за вас.

Сегодня ночью отправила мужа с друзьями на рыбалку, они поехали в Новгородскую обл., утром позвонили, говорят, в 6 утра было всего +2. Перепад серьёзный, ещё несколько дней назад ночью было + 28.

ЗЫ. И народа что-то нет. Даже непривычно как-то, никто не стонет, не жалуется на погоду. Неужели у всех всё хорошо :( .

Кутуся, действительно все хорошо! У нас сегодня утром было +8, сейчас +19. С непривычки холодновато, но с понедельника будет потепление. Правда через 3 дня обещают +34. :( И никаких дождей. :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну вот и отпуск! С 23-го, но фактически с сегодняшнего дня. И корзину новую купил! Старая-то развалилась.

Сегодня днём вообще +21. И ветер свежий, северо-западный. Дело за "малым": за дождями и грибами. :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ну вот и отпуск! С 23-го, но фактически с сегодняшнего дня. И корзину новую купил! Старая-то развалилась.

Сегодня днём вообще +21. И ветер свежий, северо-западный. Дело за "малым": за дождями и грибами. :(

Дончанин, поздравляю с долгожданным отпуском! Желаю насладиться лесными прогулками и наполнить новую корзину грибами... и не единожды :) .

Поделиться сообщением

nebularis
Ну вот и отпуск! С 23-го, но фактически с сегодняшнего дня.

Сегодня днём вообще +21. И ветер свежий, северо-западный.

Я тоже в отпуске. Только с дачи , а сегодня утром еду в Феодосию с супругой. На 10-12 дней.

Может там что из грибов (для меня экзотических) встречу. В любом случае дождевики после ливней там растут моментально.

Рассчитываю вернуться к грибам.

Поделиться сообщением

Дончанин
Я тоже в отпуске. Только с дачи , а сегодня утром еду в Феодосию с супругой. На 10-12 дней.

Может там что из грибов (для меня экзотических) встречу. В любом случае дождевики после ливней там растут моментально.

Рассчитываю вернуться к грибам.

Счастливого пути! Новых интересных находок! Окрест Феодосии грибов нет. Разве что на Лысую гору сгонять (она видна со всех точек Феодосии), но я там не был, как-то не прельстила она меня. А лучше самим организовать экскурсию за перевал - с южной стороны Крымских гор и леса хорошие густые, и грибы есть. Северная сторона бедна растительностью.

Ещё поспрашивайте местных торговцев грибами на рынках.

Я был в Крыму трижды: в Евпатории 2 раза и в Феодосии, но на грибы не попадал: то приезжал в не в сезон, то в сушь, то был лимит времени.

Поделиться сообщением

andr6309

nebularis, Дончанин! Поздравляю! Желаю хорошо отдохнуть, и грибочков пособирать!

Поделиться сообщением

Ольга

nebularis, Дончанин, желаю вам отличного отдыха, и ГРИБОВ, конечно!!!

Вернулась с дачи, ходила вчера в лес. Зрелище, пока, что удручающее :)

Четыре дня назад был сильнейший дождик, но на лесе он никак не отразился.

В лесу абсолютная сушь, липы почти сбросили листву, и она хрустит под ногами, как старая, добрая картошка по 10 копеек!

Сегодня несколько раз принимался слабенький, импотентный дождичек, все пока не то :(

Ладно, столько ждали... продолжаем ждать...

9fea5606c759t.jpg

cf4d70240ac7t.jpg

Поделиться сообщением

Гость Серёга
Сегодня несколько раз принимался слабенький, импотентный дождичек, все пока не то :(

Ладно, столько ждали... продолжаем ждать...

Уже то ! Во всяком случае что-то похожее на настоящий дождь, и продолжение должно быть. Хорошо!

Поделиться сообщением

andr6309

Сегодня в течении дня эпизодически "заряжал" дождик, и было относительно тепло. Земля уже увлажнилась сантиментов на шесть. Нам остается только ждать...

Поделиться сообщением

Таня

Вот и кончилось лето. 23 августа, +23 на градуснике, не холодно, но зябко.

В пятницу МЧС разослал на мобильники штормовое предупреждение, обещал сильный ветер, сильный дождь, град, грозу. Из всего был только ветер. Остальное заменено «аналогами».

Роль града сыграл соседский фундук, который с легкостью перелетал небольшой забор между нами и со звоном ударяясь в 3-ех метровый забор с «новыми» соседями засыпал мой участок. Фундук это хорошо. Но хорошо что в этом году впервые не уродилась, толи от старости, толи от засушливого даже для нашего региона лета, «моя» айвА. Когда она под собственной тяжестью падает на землю, просыпаемся не только мы, но и соседи. Правда никто особо не возмущается, просто все начинают готовить айвовое варенье. Но если бы такая махина, да еще с размаху под ветром ударила по крыше соседских пристроек, то … И я подумала, что надо вместо нее посадить что-нибудь с плодами поменьше, абрикос, ну максимум персик.

Всю ночь громыхала толи новая железная крыша, толи чей-то навес. А роль дождя сыграла пыль, устлавшая ковром подоконники, полы, дворики.

Вот и кончился сезон - сказала сестра. Сезон нАчался - с надеждой в голосе ответил муж. В голове у каджого свой сезон, у кого морской, у кого грибной.

Желаю дончанину хорошо, с грибами, отдохнуть.

А я свой отпуск, реально оценив грибные возможности нашего леса, перенесла на октябрь.

Поделиться сообщением

ArtemK

Вчера вечером по МО прошла хорошая гроза, с СЗ на ЮВ. Под Климовском был прямо потоп, как говорят очевидцы. В Видном прошел небольшой дождь.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Вернулась с дачи, ходила вчера в лес. Зрелище, пока, что удручающее :(

Четыре дня назад был сильнейший дождик, но на лесе он никак не отразился.

В лесу абсолютная сушь, липы почти сбросили листву, и она хрустит под ногами, как старая, добрая картошка по 10 копеек!

Оля, зато, теперь можно по лесу гулять. Кончилось домашнее заточение :) !

Вчера вечером по МО прошла хорошая гроза, с СЗ на ЮВ. Под Климовском был прямо потоп, как говорят очевидцы. В Видном прошел небольшой дождь.

Осталось немного подождать...и попрёт. Думаю, в конце этой недели уже что-то, да будет.

Подосинов охота...

Поделиться сообщением

Ольга
Оля, зато, теперь можно по лесу гулять. Кончилось домашнее заточение :( !

Кутуся, пока, только гулять, но удовольствие сомнительное, сухо очень, орешник сбросил листья, рябина от ягод гнется к земле а листья сушеные.

Но вчера у нас в течении 3 часов тоже шел дождь, и сегодня обещают.

В час пойду гулять с собакой, проверю, как вчерашний дождь в лесу пролил и поищу опята (смешно почему-то :) )

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
В час пойду гулять с собакой, проверю, как вчерашний дождь в лесу пролил и поищу опята (смешно почему-то :) )

Ведро не забудь, а вдруг... :(

Поделиться сообщением

Ольга
Ведро не забудь, а вдруг... :)

Ох уж это "а вдруг" :( для него пакетик с ножичком возьму ;) , ждите ;) ( а в голове уже вертится: а вдруг найду, писАть ли об этом в открытом доступе... :lol: )

Поделиться сообщением

Радист

Дожди по прежнему очень локальные. Я тоже под Климовском. Гроза была действительно хорошая (не люблю я гроз с детства) - пару раз слышал гром и всё! Потопа не было. Даже бочки до краев не наполнились. Тем не менее народ расслабил булки и жжёт мусор и ветки.

Завтра собираюсь посмотреть лес на предмет грибов.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика