Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2025 - Страница 4 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2025

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

По результатам голосования традиционный слёт участников форума "Грибы средней полосы" и всех желающих приобщиться назначается на 10 мая (54% голосов) в Ёлкино (81% голосов).

Место сбора

https://yandex.ru/maps/?from=mapframe&ll=38.903430%2C55.312815&source=mapframe&um=constructor%3Aafbaff8e142f912aef9367564bd25dfc3d002e9cb709e47e723cd4d5cd239567&utm_source=mapframe&z=16

Программа слета и расписание (стырено с прошлого года, возможны правки)

Встреча, сбор грибов, опознание найденных грибов, дружеское общение у костра, шутки, смех, веселье. Спиртное по желанию.

Ориентировочное время сбора 9.30.

Расходимся за грибами.

Общий сбор за праздничным столом в 12.00

Здесь обсуждаем, кто что берёт, кто с кем едет и любые другие вопросы - а потом будем делиться впечатлениями. 

История весенних слётов по ссылке.

https://forum.toadstool.ru/topic/1376-история-грибного-движения/

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

В этом сообщении фиксируется список участников. В инициативном порядке запишу первым Игоря)

1. Игорь Лебединский
  2. =SM= места заняты
  3. Саша в экипаже Игоря
  4. Zibuld и Ola-la
  5. kot487 на байке
  6. Олег Дончанин и Аня Concepteur (возможно) безлошадные из Фрязино, в надежде на Сергея -"Братское сердце"
  7. Fdkalex вдвоем (Александр и Ольга). По ЦКАДу с Калужского шоссе, место есть
  8. Юля Хася
  9. mjodurt Людмила едет с Сергеем =SM=
  10. Эмили в экипаже Игоря
  11. Анхен 
  12. Сергей-"Братское сердце" (если все сложится)
  13.  
  14. IgorS безлошадный из Жуковского, ищет экипаж
  15. Лена с Добиком и Флоки 
  16. Peggotty и Тигра с севера или запада Мск. Машина под вопросом
  17. Александр Семиреченский. Из Рязани. Электричка, автобус
  18. Ирина в экипаже Игоря
  19. Ol'ka

20. Игорь Ж.

21.  

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha
4 часа назад, =SM= сказал:

Туда, как минимум, электрички Воскресенск-Егорьевск регулярно ходят.

Это сексуальные упражнения в особо извращённой форме. Электричка идёт несколько раз в день, а автобусы - целый день с интервалом в 15 - 20 минут.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

Меня тоже запишите. Пока не знаю откуда поеду, напишу за пару дней точно. Беру столик и испеку что-то сладкое, скорее всего.  Есть котелок на 6 л, мангальные принадлежности, плитка, небольшой тент. Возьму при необходимости. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

kot487
16.04.2025 в 20:55, Sasha сказал:

@kot487 а сколько км тебе ехать? Если считать в обе стороны. 

А это как ехать. С Д4 мне надо пересесть на Д3. Это Чухлинка-Перово, долго и неудобно. Но зимой и поздней осенью так и приходится делать, ибо темно... А летом я еду до Удельной или Быково, это ок.20 км. Там на электричку до 88 км. И оттуда до точки ещё около 20-ти. Обратно могу и через Перово, ибо темно уже пока до Москвы доберешься...

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

kot487
3 часа назад, Sasha сказал:

Это сексуальные упражнения в особо извращённой форме. Электричка идёт несколько раз в день, а автобусы - целый день с интервалом в 15 - 20 минут.

Подтверждаю. Причём наличие электрички ещё ничего не значит... Я как-то ехал часа два с половиной от Куровской до Орехово-Зуево (по расписанию 50-55 мин). Как выразился машинист: "впереди пробка из товарняков" :175:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
20.04.2025 в 13:55, Дончанин сказал:

Чай будем пить проливом? 

IMG_20250420_134131_407.thumb.jpg.b561813d05fac3070cec1fa58da1a920.jpg

Или по-русски будем в алюминиевой кружке заваривать?)

Как раз сейчас в ботанике сидим на поляне, пьем улун.

Дун Фан Мэй Жень, или Восточная Красавица (Это Анги сказала, я бы не запомнил ))

IMG_20250421_175441_638.jpg
  • Ржу... 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@kot487 это абсолютная правда и особенность БМО - пробки из товарняков. Машинист не соврал. Я по другому куску БМО ездила несколько лет часто, это кольцо используют в основном под такие составы. Электрички идут редко, и ими очевидно пренебренают. Да и скорость у них в среднем 50 км/ч. В отличие от обычных 80. Медленнее только кукушка от Шатуры до Рязановского едет) 40 км/ч) 

А Чухлинку-Пероао знаю, да. Бывает хуже, но удобства немного. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Хася сказал:

что с весеннего слета

Не, должны с осеннего, а не весеннего.

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Sasha сказал:

Электричка идёт несколько раз в день

Зато чётко в понятное время, и на нее можно закладываться, особенно при пересадках с ЖД на ЖД. Лично я всегда предпочитаю ЖД, если есть возможность и пересадка не особо долгая.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM= не в этом случае. Почитай отзыв Кости, он очевидец. А автобусы там часто и регулярно. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Sasha сказал:

Почитай отзыв Кости, он очевидец.

С любым видом транспорта можно попасть в неожиданный затор. На ЖД - все таки реже, чем в других случаях.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ol'ka Оля, если поедете мимо Александрова, можно, я с Вами, если Сергей Марков будет под завязку забит?Могу подъехать куда-нибудь, где будет удобно пересечься. 

Поделиться сообщением

Александр Семиреченский
22 часа назад, =SM= сказал:

Туда, как минимум, электрички Воскресенск-Егорьевск регулярно ходя

Из Рязани неудобно: 2 часа ожидания в Воскресенске.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Светлана Ларина Я пока не знаю, откуда поеду, может из Суздаля, а может из Москвы, поэтому обещать не могу, чтобы не подвести(

Поделиться сообщением

kot487
23 часа назад, =SM= сказал:

С любым видом транспорта можно попасть в неожиданный затор. На ЖД - все таки реже, чем в других случаях.

Отзыв от человека, не пользующегося D4 :D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

@kot487 Я вообще никаких D не знаю. И не признаю переименований привычных направлений. Я езжу или по курскому направлению с Каланчевской в Щербинку, или по ленинградскому - с вокзала в Зеленоград (Крюково). Еще, бывает, по боковому отростку ярославского направления, с вокзала на Фрязево. Во всех случаях проблемы всегда от автобусов, нужных дальше. Проблем от ЖД с советских времен почти нету - один раз попадал на перекрытие из-за аварии на переезде, а сейчас и переездов-то почти не осталось. Да и в советское время почти все проблемы были из-за отсутствия онлайн-доступа ко всему вообще, включая временные-местные изменения в расписании. Приезжаешь на станцию - а там висит объявление - "извините, у нас полная жопа". Сейчас и таких проблем тоже нет, всё в онлайне смотрится, где какие задержки и насколько.

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM= это не преименование. До запусков диаметров транзитом через город возило только наше Курское направление и Одинцово - Икша. А для Д3 и Д4 сделали новые транзиты через Москву. Да и в целом это названия конкретных отрезков пути через город, а не направлений. 

Д2 работает нормально, Д1 тоже. Часто пользуюсь Д3, проблемы бывают, но в связи с ремонтами дороги. А вот Д4 в самом деле не без проблем. 

Ну и в целом у тебя ошибка выжившего) БМО - это ооооочень отдельная штука. На неё нельзя рассчитывать, как на остальные электрички. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Sasha сказал:

БМО - это ооооочень отдельная штука. На неё нельзя рассчитывать, как на остальные электрички.

Вот БМО вообще без проблем у нас тут, Орехово-Зуево---Александров. Как и все проблемы с ремонтами дороги при покупке билетов онлайн сейчас видны заранее, и тоже не проблема. Главное, не ехать на вокзал, не проверив отмены-переносы заранее - вот тут можно встрять.

БМО регулярно создает проблемы как раз автобусам, когда переезды, например в нашем Бельково, на час-полтора закрывают. Электричка без проблем идет, а автобус торчит у ЖД путей фиг знает сколько, пока там маневровый тепловоз туда-сюда ползает. Было до 3-х часов в худшем случае.

34 минуты назад, Sasha сказал:

транзитом через город возило только наше Курское направление и Одинцово - Икша.

В советское время курское направление было транзитом на два сразу - можайское - это как раз через Одинцово, а еще волоколамское (Нахабино, Дедовск и т.д.)

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM= и сейчас на Сетунь что-то ходит, кажется. 

Ну а вот я с фокусами БМО сталкивалась неоднократно, причём с необъявленными. Однажды чуть на пересадку в Бекасово нк опоздала поздно вечером, могла бы застрять на час и потом из НФ не найти такси. 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Sasha сказал:

Ну а вот я с фокусами БМО сталкивалась неоднократно, причём с необъявленными.

Я тоже сталкивался с необъявленными  - на переезде товарняк снёс какого-то раздолбая, который на красный попытался перед ним прорваться. Но, при этом автобусам там же ни разу проще не было. Стояли все! И на ЖД пробка из товарняков и прочих составов на несколько блок-участков, и на автодороге через переезды ровно то же. А иных вариантов нет - все равно через переезд ехать, и не важно, по ЖД или по авто, других маршрутов нет, автобусы объездами через соседний район не поедут, им не положено.

Поделиться сообщением

Игорь Ж.

Я приеду обязательно, если буду жив и здоров. Не грибов ради, а компании для.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика