Экспресс-определитель грибов 2025: вопрос - ответ - Страница 144 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
9 минут назад, Дачный лентяй сказал:

Как мне местные бабушки сказали, так и называю

В этой теме при определении вида гриба принято использовать правильные с точки зрения микологии названия видов грибов. 

Для местно-народных тут, возможно, тоже есть темы какие нибудь (я не в курсе). Они только путаницу вносят.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

В этой теме при определении вида гриба принято использовать правильные с точки зрения микологии названия видов грибов. 

Для местно-народных тут, возможно, тоже есть темы какие нибудь (я не в курсе). Они только путаницу вносят.

Да невозможно по такому материалу точно отличить трещиноватый от пороспорового. Так что вопрос правильного названия открыт.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
13 минут назад, Дачный лентяй сказал:

Как мне местные бабушки сказали, так и называю :lol:

Меня местные бабушки чуть не убили известием, что рядовка желто-бурая - это рыжик )

Хотя по Тульской области в целом грибная грамота хороша. В Венёве вот на базаре продают триумфальные паутинники, редкое дело.

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Да невозможно по такому материалу точно отличить трещиноватый от пороспорового.

Да легко и безошибочно! По первой фото. Нет розового в трещинах - пороспоровый и без вариантов. Ну банальщина же!

А вот был бы розовый, были бы нюансы трещиноватый/цисальпинус.

Кто там на второй, точно неизвестно, это да.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика