Экспресс-определитель грибов 2025: вопрос - ответ - Страница 129 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Николай Николаевич

Шаря в траве в поисках рыжиков, "запечатлил" вот такую «пену». В разрезе что то слизистое, как мякоть старого мокрого гриба.

Что за бяка такая? Никогда раньше подобного не встречал.

И ещё. В сосновом бору встретил вот такой «милипизерный» грибок.

Похоже на какой то негниючник. 

IMG_20251113_113615_591.jpg IMG_20251113_113629_950.jpg IMG_20251113_113637_476.jpg

IMG_20251113_140709_708.jpg IMG_20251113_140722_039.jpg

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Николай Николаевич , фото не вставились. Какой-то не тот метод использовали.

Поделиться сообщением

Николай Николаевич

@Наблюдатель да, действительно! Я ещё до конца не разобрался с этим редактором. Меня не устраивает, что он сразу помещает выбранные фотки  из какой-нибудь паки ПК и не даёт напечатать текст между фотками. Или я что то не понял? Другие  же как то это делают. Поэтому  я  подготавливаю текст с картинками , например, в Word -е и вставляю  всё это через буфер копирования в этот редактор. Возможно из-за этого  фотки не открываются, чтобы их увеличить? Я так понял? Я только что сам это попробовал и убедился. Извините за неудобство, я только учусь пользоваться форумским редактором :blush:.    

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Николай Николаевич , всё просто. Фото подгружаете через кнопку "выберите файлы" внизу. Пока они грузятся, пишите текст. Потом через "+" на превью фоток расставляете их в нужные места (переместив туда курсор). Если ничего не нажимать, фотки просто встанут после текста в ряд.

Пошаговая инструкция (на всякий случай):

https://forum.toadstool.ru/topic/5023-как-правильно-загрузить-изображение-на-форум-с-телефона/

Поделиться сообщением

Николай Николаевич

@Наблюдатель Попробовал всё переделать в нормальный вид. Получилось? А то я у себ вижу, что фотки были (до внесённых мной изменений).

Поделиться сообщением

Николай Николаевич

@Наблюдатель , спасибо за информацию. Это как раз мне и надо было. Буду изучать. 

Поделиться сообщением

Юкош
39 минут назад, Николай Николаевич сказал:

Что за бяка такая?

Миксомицет такой. По старинке звать Mucilago crustacea (новое его имя ещё не слишком прижилось). Банальщина лютая.

Компанию ему составляют мицены, но какие именно, не скажу.

Поделиться сообщением

Николай Николаевич

@Юкош Ого как интересно! А я поначалу думал слюни какие то или пена. :facepalm:

Поделиться сообщением

Наблюдатель
9 минут назад, Николай Николаевич сказал:

Получилось?

Да, теперь порядок.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика