Экспресс-определитель грибов 2025: вопрос - ответ - Страница 94 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

VNP1960
5 часов назад, Petrol сказал:

Бутулизм называется.

Насколько я помню, ботулизм не признали - простое отравление. Дня через 3-4 стал в норме - и на месторождение.

Поделиться сообщением

denis70
6 часов назад, Petrol сказал:

Есть такое дело... Бутулизм называется...

Ботулизм - штука анаэробная. Возникает только без доступа кислорода, так что не он. Там же по холодной прямо на поесть делали, судя по описанию.

Ботулизм же, только в консервах.

Поделиться сообщением

Ария
12 часов назад, VNP1960 сказал:

Точнее некуда. В ЯНАО их обычно называют красноголовиками. Просто решили их сырыми замариновать и раньше времени в качестве закуски использовать.

У нас тоже называют красноголовиками (красные, жёлто-бурые - боровики)  Мои самые любимые грибы после зонтиков. Но сырыми я их конечно не ела и не мариновала

Поделиться сообщением

trubetskov

Добрый день! Гуляю по лесочку под Москвой, береза, осина, сосна. Посмотрите пожалуйста, это вот похоже на землистосерую рядовку? Вроде мышата, нет? Растут большой группой, не срастаются. Запаха по моему почти нет.

IMG_20251004_115638.jpg IMG_20251004_115458.jpg IMG_20251004_115452.jpg IMG_20251004_115627.jpg IMG_20251004_115644.jpg

Поделиться сообщением

trubetskov

Есть частное покрывало у молодёжи.

IMG_20251004_120614.jpg IMG_20251004_120605.jpg IMG_20251004_120559.jpg

Поделиться сообщением

читатель
4 часа назад, VNP1960 сказал:

Наверное неправильно высказался. Засолить типа рыжиков. Мелкие подробности не знаю. Знаю, что только не отваривали и долго не держали, с марганцовкой желудок промывали, а один человек попал под капельницу. Много уже лет прошло.

Оооо, типа рыжиков это холодным засолом?? Я такое однажды сделала. Ну... без капельниц обошлось. )))) Ну чисто потому, наверно, что я это съесть не смогла. ))
Я была совсем ещё чайник, но научилась делать холодный засол груздей. Было "ум отъешь". )) И мне подумалось: а может быть, будет  очень вкусно, если сделать так трубчатые какие-нибудь? То, что пишут, что трубчатые так не солят, мне ни о чём не говорило. И как только мне перепало пара хороших дубовых белых и немного подберов, я штуки три-четыре с груздями и положила. И вот потом ем эту банку. Ближе к трубчатым грузди становились всё кислее и кислее, пока наконец не стали малосъедобными. Но я ещё упёрто продолжала попытки. )))) Мне не терпелось докопаться в банке до этих трубчатых. Наконец до них было недалеко, я докопалась - там была слякоть... Они раскисли в жижу. На вкус она была невозможно кислой и какой-то противной - я просто попробовала на язык. Однако грузди вокруг них я решила просто отмыть, может, отмочить, и доесть. Съела, наверно, совсем немного, таки кислые же были. И мне поплохело. Ну, обошлось тошнотой со всеми вытекающими. ))))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика