Грибы Владимирской области 2025 - Страница 58 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

kunash

Надо ещё одну местность зачистить, кстати. Я езжу туда где волки боятся присесть на дорожку. Заезжать через Панфилово, до упора и потом лесными тропами марш бросок километров 10 через вырубки, ручьи и леса. Белых там всегда завались.

Номер тракториста с соседней деревни скину в личку, обращайтесь :rolleyes:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, kunash сказал:

Заезжать через Панфилово, до упора

Так там же нет упора... Ну если таковым не считать Заболотье. Но и оно еще не упор. Я там ездил "от нефиг делать" лет Nдцать назад. Или имеется в виду упор в какую-то другую сторону? :D

Поделиться сообщением

kunash
Только что, =SM= сказал:

Так там же нет упора... Ну если таковым не считать Заболотье. Но и оно еще не упор. Я там ездил "от нефиг делать" лет Nдцать назад.

Сейчас там 50/50 лес/вырубка. Лесовозами перерыты простые пути подъезда к нужным местам. Несколько лет назад соскользнул в колею, взял разгончик, думал снесу гребень и поеду дальше... Метров пять снёс, полметра не дотянул)))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Hadushka
1 час назад, =SM= сказал:

И можно будет еще несколько населенных пунктов переименовать в Хреново :)

Не, ну я могу и не писать ориентиры. 

При этом мы сами ходим по попсовым местам, народа - как грязи. Мы свои грибы все равно найдем, да нам много и не надо. Больше для удовольствия гуляешь, когда время позволяет.

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
6 часов назад, Hadushka сказал:

Не, ну я могу и не писать ориентиры. 

При этом мы сами ходим по попсовым местам, народа - как грязи. Мы свои грибы все равно найдем, да нам много и не надо. Больше для удовольствия гуляешь, когда время позволяет.

Я регулярно хожу в 7-8 мест лесных в радиусе 10км. Даже если опишу все с подробной схемой проезда, все равно в половину из них в здравом уме 99% не пойдет. А чтобы их угадывать хоть чуть научиться надо их изучить. А на это нужны годы. За день все не объездить.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Mareesha
11 часов назад, =SM= сказал:

". Белый - только сушить, на всё остальное он не лучший гриб. Далеко не лучший. А вот на раздачу - один из лучших, принимаемых всеми :)

Совсем молодые с закрытой шляпкой белые можно разрезать вдоль вместе со шляпкой, соль, перец и пожарить на сильном огне с двух сторон по 1 минуте как стейки, до румяности.  Никакие другие грибы так нельзя. Это божественно, попробуйте. И суп из свежих белых тоже лучший. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Mareesha 

Опять споры о вкусах пошли :) :)Ну вот не соглашусь. Я пробовал их как угодно. По первому пункту по такому рецепту в это время безоговорочно рулят зонтики, да и вообще для такой готовки всегда. Белые обжареные - они "мягковатое не о чем". А сосновые рыжики так обжареные! Это отвал башки! Из губастых, разве что молодых микроподосиков так обжарить - приятнее в разы, в первую очередь своей плотностью мякоти.  Что касается супа - да тот же дождевик грушевидный, или сыроежки, значительно интереснее для супа из свежих. Про шампиньоны я вообще умолчу. Белые в суп - исключительно сушеные. Я их могу даже высушить свежие специально, чтобы прямо тут же суп сварить. Но свежим туда ход закрыт.

IMHO - белый гриб незаслужено распиарен, и не более того. Ну и легко доступен, валом растет много где.

Поделиться сообщением

Mareesha
18 минут назад, =SM= сказал:

Белые обжареные - они "мягковатое не о чем".

Придется пригласить вас в гости ). В следующем сезоне, когда мне удастся найти много этих маленьких белых, потому что пока я не знаю, где их валом. Они не мягковатые, они упругие и хрустящие. 

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Mareesha сказал:

найти много этих маленьких белых

Я вообще не понимаю, как народ это делает. У нас они растут так - сегодня нет никаких, ну 10-к найдется. А завтра 358 штук и все уже размером от 10 см, а совсем маленькие, они все "заеденные" червями, и только поэтому маленькие. Еще через день - опять сотни, и опять без совсем маленьких.

Это, наверное, надо ночью с фонарем их искать :) :)

Поделиться сообщением

Хелена

Меня тут уверяли, что грибы вредны для здоровья. 

Поделиться сообщением

Mareesha
15 минут назад, =SM= сказал:

Я вообще не понимаю, как народ это делает. У нас они растут так - сегодня нет никаких, ну 10-к найдется. А завтра 358 штук и все уже размером от 10 см, а совсем маленькие, они все "заеденные" червями, и только поэтому маленькие. Еще через день - опять сотни, и опять без совсем маленьких.

Это, наверное, надо ночью с фонарем их искать :) :)

Однажды очень давно и в далеких краях я видела целое поле, сплошь утыканное маленьким чистенькими белыми. Но 358 штук была бы счастлива увидеть и сегодня, пусть даже не маленьких. 

Поделиться сообщением

Mareesha
3 минуты назад, Хелена сказал:

Некоторые наверняка )

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Хелена сказал:

Однозначно. Нечего их собирать, и совсем нечего - делать это в наших (у каждого своих) краях!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kunash

Анекдот напомнили про все ли грибы съедобны))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика