Грибы Владимирской области 2025 - Страница 62 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Xaosmind
11 минут назад, =SM= сказал:

А по вкусу даже лучше, не вымораживается.

Еще в морозилке масло прогоркает, мне не нравится привкус. Привариваю на сковородке без масла, у них своей воды достаточно.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, =SM= сказал:

А я стал жарить, закатывать, и потом стерилизовать в автоклаве - незачем морозилку занимать. Получается "грибная тушенка" - открыл, бросил на сковородку или в кастрюлю и готово. И морозилка не занята, и быстрее потом, при готовке. А по вкусу даже лучше, не вымораживается.

Вот слово в слово так же. (Только у меня не автоклав, а большая кастрюля с кипятком и "шуба" до остывания.):good: Я тут  чего-то умумукалась лисички так закатывать, дочке говорю: на тебе, сунь к себе в морозилку, у меня нет больше никаких моих женских сил это под крышку катать. Нееааа, отвечает, катайте, мамо, катайте - из-под крышки достанешь и как вчера пожаренные, а из морозилки - совсем другое. Катайте!:D

Ну и правда, такой полуфабрикат можно и на сковородку, и в икру, и в пирог. 

И гигрофоры (если будут!) я тоже теперь так буду делать - жаренные в банках - милое дело. И рыжики так делала - у них прямо масло красное в банке- прикольно! И вкусно было. И шапочки сморчковые - только их до зимы ещё съели, лето было без грибов потому что:D

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Xaosmind ни разу не горчило. Я на сливочном делаю. Сначала просто в собственном соку они выпариваются, а потом, когда жидкость испарилась, масло к ним, обжарить, и всё. А вот приваренные без масла, и сырые замороженные нам не понравились. Но это же дело такое, кому что нравится. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, ты много заготавливаешь, я-то чуть-чуть. И автоклава у меня нет. Зато морозилку в прошлом году купили, так что при моих масштабах заготовок мне места хватает для хранения. 

Поделиться сообщением

Xaosmind
14 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@Xaosmind ни разу не горчило. Я на сливочном делаю.

Не горчит, прогоркает. Горечи как таковой нет, но со временем масло окисляется, появляется неприятный привкус, что у растительного, что у сливочного. Так что жарка уже после разморозки, непосредственно перед употреблением

Поделиться сообщением

kunash
7 часов назад, Хелена сказал:

@kunash никогда. Подосиновиками можем разбавить. 

Не, белые белыми. Весь смысл теряется в сушеных белых, если что-то подмешать)

Но польские я сушу. Набрали как-то корзину по осени, морозилка забита, солить-мариновать много возни. Отправились все в сушилку, но без геминофора исключительно. Распробовали. Да, темнеет суп, но по вкусоароматике довольно неплохо. Точно лучше сушеных подосиновиков, которые тоже окрашивают бульон. Подосиновики хороши свежими на сковороде, по мне. Или молодые в маринаде. Сушеными однозначно заходят белые, польские и лисички.

Кстати, только из Москвы приехал. От Покрова примерно до Лакинска дождь стеной, лужи на ровной дороге, что больше 90 не разогнаться. У нас тоже поливало, скорее всего, но меньше судя по въезду в деревню.

Хреново наверняка поливало. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kunash
11 часов назад, kunash сказал:

Польскими разбавлять по старой доброй традиции :)

Проснулся. Проверил сушилку, готова польских партия.

В тарелке польские на фоне белых в банке, для понимания, кто не знаком с историей :)

Вкус, конечно, отличается. Белые же нужны всем)

IMG_20250827_040131_265.jpg

Вот даже пожевал, следственный эксперимент. Еловый, да, сразу вбивает гвоздь в крышку соснового по всем параметрам. Потом пробуем польский. Запах не менее сильный чем у елового, грибной, чуть кислинка в аромате выдает его с потрохами. Но без неприятного послевкусия как у подосиновика. Оно, скорее такое, посконно хвойно-мошное, мне нравится. А специфический аромат, приятный,  ещё стоит долго в послевкусии. Ни один болетус в сушёном виде, окромя елового белого не даёт такой картины, какую способен дать польский по вкусоароматике в сушёном виде. У меня на местности так, по крайней мере.

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Xaosmind да я поняла, прогорклое масло крайне неприятная штука. Но у нас не успевает прогоркнуть, рыжики мы любим))). Да и заготавливаю я не много. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хелена

У нас рядом сосновый бор большой и там польскиж было очень много. Просто ковер их них, собирать одно удовольсвие. Ну и как это с нами происходит постоянно, уже лет 6 там пустыня. Вот только место родным станет как надо новое искать. В ту пору мне еще польские по вкусу нравились. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, kunash сказал:

Точно лучше сушеных подосиновиков,

Не лучше. У подосиновиков приятные грибные вкус и послевкусие, а польские - хвойная древесина, сдобренная кислотой.

Кстати, кто не знает - дождевик грушевидный очень хорош сушеным. Идеально прозрачный бесцветный бульон с насыщенным грибным вкусом. Это итальянцы научили.

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, Светлана Ларина сказал:

А вот приваренные без масла

так их надо после разморозки пожарить с маслом - результат будет ровно тот же, что замороженные жареные.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика