Грибы Владимирской области 2025 - Страница 61 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, Ol'ka сказал:

Остальное как будто бы никому не нужно.

Так и есть. Ну не никому, а мало кому, это не продашь особо. И я бы это не брал тоже, я такие грибы просто вообще не беру (только если теще - она их уважает, но она как раз их вчера и набрала сама лично)

Поделиться сообщением

Ol'ka

@=SM=Да, тоже версия. Хотя вряд ли сотни людей, которые вчера там гуляли, будут продавать боровики. Хотя может там скупки какие-то есть. Мне кажется, что просто не хочется заморачиваться с обработкой. Я сама не беру иногда отдельные виды грибов, потому что понимаю, что не успею их переработать. 

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня решил сходить посмотреть маслят. Увы все маслята переросшие. От силы десяток набрал. На обратном пути попался белый - ногой закопался на сантиметров  четырнадцать - пятнадцать еле извлёк! Беленькие чаще стали появляться на опушках.

IMG20250826085504.jpg IMG20250826085657.jpg IMG20250826092043.jpg IMG20250826092140.jpg IMG20250826093636.jpg IMG20250826104215.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Хелена

@Гроздья Радости ох, завтра опять поеду проаерю. Сегодня вынужденный выходной от леса

Поделиться сообщением

viasi

Как обещал провожу эксперимент как растут три малыша. Померил температуру на глубине ~ 5 cм -  +10,  температура на уровне земли  +9. Эксперимент продолжается.

:181:По запросу читающих про эксперимент Как только найду в инете запись Кашпировского - поставлю трёхлитровую банку, для зарядки, с последующем отпаиванием малышей.:181:

26_08_2025_в_6_01.jpg 26_08_2025_в_6_00.jpg 26_08_2025_в_6_02.jpg 26_08_2025_Температура_на_глубине_5_см.jpg 26_08_2025_Температура_на_пов_земли.jpg
  • Нравится 3
  • Ржу... 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Сходила я за рыжиками. Они есть, но набрать их в сносном количестве та ещё задача. Во-первых, их не много, не так, как обычно в хорошие годы, пришёл, сел и ведро нарезал. Надо искать. И отсюда во-вторых. Найти их надо сильно постараться, сидят в траве, причём поодаль от ёлок и сосен. 

В общем, поползала я пару часов, набрала на хорошую сковородку, и хватит пока. Я их только жареные ем, соленые-квашеные грибы совсем не моё. А вот жареные рыжики это мои любимые грибы. 

На обратном пути заглянула на подосиновую поляну. Один подосиновик. 

IMG_20250826_152510.jpg
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ol'ka сказал:

Я сама не беру иногда отдельные виды грибов, потому что понимаю, что не успею их переработать.

У меня еще проще - переработать-то, может и успею, а потом куда их девать? Если мы сами "такое не едим" ?

Белые сушеные нужны всем. Вообще всем. Это понятно. А остальное собирается по желаниям и вкусам, кому что.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=

@viasi 

Я еще не удивлюсь, если в один прекрасный день там рядом найдется белый, который раз в 5 крупнее этих, и ранее не найденный :D

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

kunash
18 минут назад, =SM= сказал:

Белые сушеные нужны всем. Вообще всем. Это понятно.

Польскими разбавлять по старой доброй традиции :)

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, kunash сказал:

Польскими разбавлять по старой доброй традиции

Никогда не было такой традиции ни у нас, ни у наших владимирский родственников, ни в Гороховце. Польских только солили вместе с болотовиками, да и то, на безгрибье, или те, кто их прямо любит.

Поделиться сообщением

Mareesha
1 час назад, =SM= сказал:

У меня еще проще - переработать-то, может и успею, а потом куда их девать? Если мы сами "такое не едим" ?

Белые сушеные нужны всем. Вообще всем. Это понятно. А остальное собирается по желаниям и вкусам, кому что.

И у нас так же. Берем только белые, сушить, и лисички, жарить и замораживать, чтобы потом опять жарить. Раньше еще брали на засолку молодые волнушки, молодые подосиновики на маринад, рыжики - солить. Теперь уже не солим практически  ничего.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

viasi

@=SM= Природа может удивлять каждый день!

Поделиться сообщением

Хелена

@kunash никогда. Подосиновиками можем разбавить. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Untersend

Я машину под елками у дома паркую - сегодня посмотрел вокруг повнимательнее и штук 5-7 рыжиков в радиусе 3м от машины увидел. На сковородку маловато, а дальше идти искать пока некогда, может завтра чуть посвободнее будет.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ol'ka
1 час назад, Mareesha сказал:

Теперь уже не солим практически  ничего.

Да я тоже скорее всего к этому приду. Пока время есть экспериментирую, но с каждым годом традиционные заготовки едятся всё меньше. Когда всю зиму в любом магазине свежий салат, про солености особо и не вспоминается. Так, в охотку иногда.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Мария81

А я польские белые сушу, они тогда ароматные. И супчик из них хоть и темноват,  но очень вкусный .:rolleyes:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А вчерашние засоленные рыжики, да с вареной картошечкой, да с беленькой! Вообще супер ужин!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика