Грибы Владимирской области 2025 - Страница 56 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

kunash
Только что, =SM= сказал:

Так там же нет упора... Ну если таковым не считать Заболотье. Но и оно еще не упор. Я там ездил "от нефиг делать" лет Nдцать назад.

Сейчас там 50/50 лес/вырубка. Лесовозами перерыты простые пути подъезда к нужным местам. Несколько лет назад соскользнул в колею, взял разгончик, думал снесу гребень и поеду дальше... Метров пять снёс, полметра не дотянул)))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Hadushka
1 час назад, =SM= сказал:

И можно будет еще несколько населенных пунктов переименовать в Хреново :)

Не, ну я могу и не писать ориентиры. 

При этом мы сами ходим по попсовым местам, народа - как грязи. Мы свои грибы все равно найдем, да нам много и не надо. Больше для удовольствия гуляешь, когда время позволяет.

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
6 часов назад, Hadushka сказал:

Не, ну я могу и не писать ориентиры. 

При этом мы сами ходим по попсовым местам, народа - как грязи. Мы свои грибы все равно найдем, да нам много и не надо. Больше для удовольствия гуляешь, когда время позволяет.

Я регулярно хожу в 7-8 мест лесных в радиусе 10км. Даже если опишу все с подробной схемой проезда, все равно в половину из них в здравом уме 99% не пойдет. А чтобы их угадывать хоть чуть научиться надо их изучить. А на это нужны годы. За день все не объездить.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

kunash

У нас тут, хмыжник знатный окрест, с вкраплениями взрослого редколесья, приезжают специально в него оббирать, когда грибы выдает. 

Но они не знают, что когда там грибы есть, то мы первые их замечаем - они прям на деревенскую дорогу, которая идёт по нему, выходят.

Поехал в магазин, машина стоит. Вот же, думаю, какие стойкие люди бывают, дождь с ночи льёт не переставая. Обратно еду - выходит уже, в дождевике, с пустым ведром человек-грибник.

Так что докладываю. Редколесье и хмыжник проверены - грибов нет :172:

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Забыла вчера написать. 

Когда проверяла рыжики, в корзинке было несколько штук. Встреченная женщина спросила про маслята, не гнилые ли? Попутно заглянула в моё сетчатое ведро и выдала: " Ну, всё. Раз рыжики пошли, грибов больше не жди".

Я в ступоре, даже не успела уточнить, каких не будет то? Может пора прятать ножи и корзины? :lol:

И у нас с прошлого вечера льёт дождь. Не знаю, радоваться или огорчаться? На завтра запланировано сгонять на поля. Думаю... 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

На завтра запланировано сгонять на поля. Думаю..

В воскресенье? Сомнительное мероприятие... Я наверное в понедельник сгоняю, а лучше во вторник, нежели задами в выходной толкаться... Пойду, лучше кабачковой икры накручу :D

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

kunash
Только что, =SM= сказал:

В воскресенье? Сомнительное мероприятие... Я наверное в понедельник сгоняю, а лучше во вторник, нежели задами в выходной толкаться...

Вторник, среда, четверг - наши дни. :ok_mini:

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
4 минуты назад, =SM= сказал:

В воскресенье? Сомнительное мероприятие... Я наверное в понедельник сгоняю, а лучше во вторник, нежели задами в выходной толкаться...

Не, там не потолкаешься. До этого поля, где то с полкилометра пешком через мелятники и рвы. Туда и местные не всё забредают- залазят! Потом редколесье сосен с травой и люмпинами. 

Местечко для таких оголтелых фанатов как я. 

Ну, а для других мест, как и у всех нормальных - середина недели! 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kunash
3 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

Не, там не потолкаешься. До этого поля, где то с полкилометра пешком через мелятники и рвы. Туда и местные не всё забредают- залазят! Потом редколесье сосен с травой и люмпинами. 

Местечко для таких оголтелых фанатов как я. 

Ну, а для других мест, как и у всех нормальных - середина недели! 

Я безнаказанно в две стороны от деревни несколько лет оббирал два лесочка, таким образом. Надо было также продираться сначала, потом уже собирать. Я с начала лета тропинку пробивал и нормально ходил. Один лесок под боком у одной соседней деревни, другой сразу через речку от другой. Уже очень редко захожу. Лес маленький и там и там, только без конкурентов если эта авантюра оправдана. В общем, в один из соседней деревни пробили дорогу, заготавливали дрова, судя по всему, уже вся их деревня там толкается; в другой расчистили речку, наладили мост, там тоже не погулять рассуждая о смысле грибной жизни.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

До моих мест тоже мало кто доберётся, хотя мы рядом с городом, а места рядом с деревней. Но такие буреломы, что даже я, зная чуть ли не каждую ёлку, с трудом пробираюсь, особенно после майского ужаса. 

Прошлась по ближнему лесу и бывшему полю. 

С белыми всё по-прежнему, есть, много, молодых мало, червивость средняя. Была на паре ближних мест, где собирала во вторник, наросли новые. 

Пошли польские, но пока не много. 

Зонтики есть. Вообще, грибов в лесу полно, лисички, сыроежки, молочаи, мокрухи, свинушки, шампиньоны видела. 

На поле в елко-соснах бал маслят, зернистые вперемешку с поздними. Поздних немного нарезала по ходу. 

Рыжики пока единичные, сосновые и еловые. В траве, на опаде пока нет. Думаю, будет как обычно, маслята закончатся, пойдут рыжики. 

А, да, начинают вылезать подосиновики, на подосиновой поляне нашла пару крошек. 

IMG_20250823_150718.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Не знаю " Как обычно ". Всегда собираем рыжики и подруга удивляется, как это я держусь, и не собираю маслята, даже если они и красивые, как она говорит! :D

Они всегда в соседстве. 

• Ржу... 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня тоже решил прогуляться. В лесу встретил трех сподвижников тихой охоты. Лес порадовал новыми подарками. Лисички кружат хоровод и в него пристроился маленький беленький - удивительна природа!624596537_IMG202508230912221.thumb.jpg.dd984b88ec0cf6da68b2c4224bdb10f1.jpg

IMG20250823073642.jpg IMG20250823075422.jpg IMG20250823080218.jpg IMG20250823081613.jpg IMG20250823085000.jpg IMG20250823091222.jpg IMG20250823101046.jpg IMG20250823101228.jpg IMG20250823102327.jpg IMG20250823103129.jpg IMG20250823110531.jpg IMG20250823112929.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

Они всегда в соседстве. 

Ну, когда рыжики идут, маслят уже мало и в основном огромные-старые... Раз в 10 меньше, чем до рыжиков. По крайней мере "у нас" - для нас это "как обычно", каждый год одинаково. А еще и белые вместе с ними должны пойти так, что не будешь знать, что делать :) :)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Mareesha

У нас на участке обнаружился здоровенный белый. Даже тут пропустили его детство. 

IMG_9724.jpeg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Определение грибов последних дней перенесены в тему "Владимирские неизвестные". На всякий случай, напомню о её существовании)

https://forum.toadstool.ru/topic/4141-владимирские-неизвестные/?page=12

О применении белых сейчас тоже уедет по адресу.

Здесь:

Поделиться сообщением

Наблюдатель
2 часа назад, Mareesha сказал:

У нас на участке обнаружился здоровенный белый.

Однако, участок у вас! Лес виден, дом, хозпостройки, огород и т.п. - нет.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Mareesha
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Однако, участок у вас! Лес виден, дом, хозпостройки, огород и т.п. - нет.

Это только малая часть. Там 62 сотки. Есть еловый бор, березовая роща, которую мы отчасти заменили сосновыми посадками, и еще смешанный лес. Сад тоже есть. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Наблюдатель
5 минут назад, Mareesha сказал:

Там 62 сотки.

Не удивительно, что белый пропустили)) Это надо толпой каждый день прочёсывать, чтобы всё заметить)

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ol'ka

Проверила свои белогрибные старые елки. Кто-то там и без меня пошастал сегодня, сыроежки были наподдетые. Но не похоже, чтобы белые собрали. Срезов нет. Да и далеко это, туда только фанаты из местных добираются.

В общем, на троих штук 20 нашли белых, пополам молодые и старые. Ежовиков много, польских, колпаков. Штучные еловые рыжики. Темные подгруздки стали попадаться чистые. Но самое главное, я сегодня нашла тройной гриб-баран! Трутовик зонтичный. Пахучий, красивучий! А в нем муравьи устроили жилье. Вот эта неразвитая часть, она не молодая, а именно муравьями ослаблена. Частичку взяла попробовать, там всё равно лес вырубают, этим елкам осталось недолго. 

В целом, гулять можно за сборной солянкой. Белые больше случайные, по качеству две трети в мусор. Маслята на 80% червивые. Ежовики и лисички хороши, но складывать уже некуда. На буднях проверю, может вылезут еще белые, а пока пауза. Завтра я вряд ли в нашем лесу что-то важное пропущу. 

20250823_144719.thumb.jpg.425ac7c1d90b7527f408d211f89bcbcf.jpg20250823_144713.thumb.jpg.2eb438367780ca405564a67d59baabbf.jpg20250823_163631.thumb.jpg.f0522ec46faf1f060adbeb62a7e16ac6.jpg20250823_163548.thumb.jpg.5c9198937170e4dc3a900582465b14db.jpg

20250823_163643.jpg 20250823_165142.jpg 20250823_172514.jpg 20250823_170315.jpg 20250823_160114.jpg 20250823_160130.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Hadushka

Добрый вечер!

Дождь идёт со вчерашнего вечера, в лесу никого нет! Думали мы, собираясь с утра в лес:172:

Уже по дороге до своего любимого места мы громко смеялись, проезжая вчерашние боры за Крутояком. Машин было больше чем все дни - выходные же!

Поехали сначала на участок бора, где были позавчера. Там тоже наступали на пятки, грубо говоря. Боровых там немного новых наросло, больше стало чистых. Больше стало простых белых, и они тоже стали более чистыми, шляпки в большинстве чистые. Холодная погода делает свое дело.

Переехали чуть в смешанный лес, где у нас грядки с подосиновиками. Как будто их становится меньше. Но тоже больше стало белых, но червивость выше, чем в бору.

В бору можно взять процентов около 40, в смешанном - 20-30. Ну и дома потом ещё конечно же вырезалось/выкинулось прилично.

Вот все, что привезли домой (муж захотел разложить):

IMG_20250823_160454.thumb.jpg.1c8888e2f724b1c694ce425a6c34ef8d.jpg

На моховики, маслята, козляки, польские, лисички, сыроежки даже не смотрели. В ёлках полно свинушек. Местами высыпали волжанки, грузди - единично.

Из леса уезжали как раз дождь закончился, и народа стало ещё больше, прям ехали и ехали быстрее быстрее, невидя ничего на пути)

• Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика