Грибы Владимирской области 2025 - Страница 50 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= ну, некоторые с нашего форума и на Южный полюс помчатся, если там боровики пойдут))) 

• Ржу... 8

Поделиться сообщением

viasi
8 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Фролищи

село Флорищи

село Флорищи, Кольчугинский муниципальный округ, Владимирская область

Координаты:

56.302852, 39.220625

рабочий посёлок Фролищи

рабочий посёлок Фролищи, Володарский муниципальный округ, Нижегородская область

Координаты:

56.423132, 42.652737

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

EliaP

Всем доброго утра! 16-17.08 Александровский р-н, 2 дня подряд полные корзинки! Сначала нашла под своими соснами целую плошку маслят, потом в лес побежала и не зря!)

IMG_4776.jpeg IMG_4779.jpeg IMG_4504.jpeg IMG_4791.jpeg IMG_4771.jpeg IMG_4777.jpeg IMG_4793.jpeg IMG_4870.jpeg IMG_4830.jpeg

IMG_4783.jpeg
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

kunash

А люди то читают форум:172:

После вчерашних баталий народ рванул в ёлки. Везде около поселка где есть ёлки стоят по несколько машин.

Мне нужно было за продуктами в поселок, заодно решил глянуть на водоем один на предмет рыбалки.

Путь был через дежурный поселковый лес, по нему я в 6:30 и проследовал. На выходе через полтора часа уже ёлки кишели грибниками, перекрикивающимися.

Краткое изложение. Грибов становится интереснее. Но это далеко не слой.

IMG-20250820-WA0010.thumb.jpeg.8b54f0a6df0c16306bc8b1b6a1b1cf10.jpeg

А вот это что? Помогите разобраться, пожалуйста.

IMG_20250820_095341.thumb.jpg.e1a725c8a9ee3449ee68f2829de82b32.jpg

Сок белый, обильный, сладковатый. Червивость - 0.

• Нравится 2
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, kunash сказал:

А вот это что?

Если пахнет чем-то, напоминающим карри - то млечник камфорный. А если сладковато, как кленовый сироп, то под подозрением млечник Lactarius rubidus, описанный для америки. Вкус у них не острый и не горький. Я смотрел микроскопию у такого "кленового", их у меня много, он оказался ближе именно к американскому. Но точно пока не определил, это надо секвенировать. Амеры считают его хорошим съедобным грибом, а у нас не котируется.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
5 минут назад, =SM= сказал:

Если пахнет чем-то, напоминающим карри - то млечник камфорный. А если сладковато, как кленовый сироп, то под подозрением млечник Lactarius rubidus, описанный для америки. Я смотрел микроскопию у такого "кленового" - он ближе именно к американскому. Но точно пока не определил, это надо секвенировать.

Спасибо. Секвентировать я ещё не пробовал)

Запах штука очень субъективная, но я принюхивался ещё в лесу. Мне все же более сладковатым запах кажется, чем пряным. Слышатся какие-то древесные нотки, уходящие в ореховость.

Растёт обильно, полянками, иногда сростки из 2-3. Попадался на разложившейся в хлам древесине тоже. 

IMG_20250820_083012.jpg IMG_20250820_083006.jpg IMG_20250820_070343.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, kunash сказал:

Мне все же более сладковатым запах кажется, чем пряным.

Ну вот значит то же, что и у меня. Точно не определить пока.

7 минут назад, kunash сказал:

Секвентировать я ещё не пробовал)

Ну это сам и не сделаешь, это специальные лаборатории делают с дорогущим оборудованием, а потом еще не самая простая обработка данных от них (вот ее я сам делаю)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, kunash сказал:

Попадался на разложившейся в хлам древесине тоже.

Да, есть такое. Но на древесину у нас залезает еще более светлый Млечник чахлый - Lactarius tabidus

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, kunash сказал:

После вчерашних баталий народ рванул

Да я еще в субботу ехал, до всех баталий. По дороге к нам, на бетонке от М12 и до поворота на Киржач, кучи машин стояли, и толпы обезумевших с пустыми ведрами по лесам-борам там носились :) :). Это осеннее обострение началось :D

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

kunash
13 минут назад, =SM= сказал:

Да я еще в субботу ехал, до всех баталий. По дороге к нам, на бетонке от М12 и до поворота на Киржач, кучи машин стояли, и толпы обезумевших с пустыми ведрами по лесам-борам там носились :) :). Это осеннее обострение началось :D

Обычно по выходным стадо бизонов бывает))

Я в будни никогда столько их не видел просто :172:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash у нас обычно только в слой опят толпы бегают. Видимо, действительно читают, позавчера я про маслята писала, вчера на бывшем поле с ёлками и соснами не протолкнуться было))). И машин стояло немеряно. Но все-таки, я думаю, народ ориентируется на рынок и сарафанное радио. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Леоново

А я сегодня только двоих встретила, правда, я очень рано хожу. Только что сосед с корзиной пулей пронёсся в сторону леса. Отгул на работе взял.)))

20250820_060306.jpg 20250820_112207.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Служивый

Коротенько о делах наших Запекшинских. Супруга вернулась на дачу, срезала маслят под домашними соснами. Ничего так вышло.... Мне на встречу поллитра отварных с чесноком. Зело люблю.

PHOTO-2025-08-18-17-38-21.thumb.jpg.d85dace68e0bd46d53ccfea0980f8928.jpg

Затем проверка Берендеевского леса. По дебрям все те же лисички, а на лесной дороге - подосы, подберезовики и даже несколько белых - всяко разно, но есть и молодые.

PHOTO-2025-08-19-15-59-22.thumb.jpg.0cb3d04d021aa3bf37e77ef7abc6208d.jpg

Следующая проверка ближнего смешанного леса. Аналогично. Красиво погуляла, разногрибье. В большинстве своем по опушкам и полянам. В темноте только лисички. По-тихоньку раскачиваются подосиновики. Белых не много и не первой свежести. Солюшки пока не появились.

PHOTO-2025-08-20-08-27-19.thumb.jpg.6d6c42977b500c1375f42874d6045366.jpg  PHOTO-2025-08-20-08-27-21.thumb.jpg.7cfbbd368cebf38ce891ae601c07aad2.jpg  PHOTO-2025-08-20-08-27-22.thumb.jpg.6587166cf995bf42959ed1c94f595c59.jpg  PHOTO-2025-08-20-08-27-11.thumb.jpg.c4fc6558d65433ff5da7e98cb7bcc8ba.jpg

Вердикт такой - в лес для удовольствия и разнообразия дачной жизни ходить можно. Заготовками грибными пока заниматься рано, собирайте урожай на грядках и в саду. Самый лучшие по качеству грибы - домашние маслята. Но лес на низком старте. Сегодня лечу домой. Надеюсь на хорошую грибалку. Всем удачи и полных корзин. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

kunash
4 часа назад, =SM= сказал:

Амеры считают его хорошим съедобным грибом, а у нас не котируется.

В рамках эксперимента горячо засолены. Внутри ошпаренные: зонтик укропа, лист хрена, лист дуба, чеснок. При варке пахнет грибами, солонушки как солонушки.

З.ы. у сырых цвет был красивее... Эх.

Доп. Млечников же ядовитых смертельно нет? :D Они же только очень невкусные бывают)

IMG_20250820_141514_645.jpg
  • Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

У меня на участке под сосной вылезли рыжики. Сосновые, соответственно. Еловых под ёлкой пока нет. 

IMG_20250820_144556.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

kunash
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

У меня на участке под сосной вылезли рыжики. Сосновые, соответственно. 

Искал сегодня под своими - ни намёка. Вчера вечером мимо ёлок ходил - тоже тишина.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash вчера у меня тоже ничего, кроме одинокого масленка, не было. И сосновые только второй раз под этой сосной появились, в позапрошлом году и вот сейчас. Еловые каждый год есть под моими ёлками. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash

@Светлана Ларина мои ёлки уже летом выдавали, как обычно. Мелкие, зелёные, уже червивые растут - фу)) Только на бутерброд парочку и успел выбрать.

А сосны на сковороду обычно позже выдают у меня, по холодам. В них маслят грибница плодоносит несколько раз за лето, мокрухи пурпуровые прут. А рыжики потом, обычно, когда трава ляжет.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kunash
1 час назад, kunash сказал:

В рамках эксперимента горячо засолены.

Для полноты картины, проверенные сыроежки тем же способом.

IMG_20250820_151015_310.thumb.jpg.c0d75ff82b3bf85d46e7a7d46f6754fb.jpg

Надо не забыть их открыть вместе)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash аналогично. Но сейчас вот так. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика