Грибы Владимирской области 2025 - Страница 49 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Олег Ли
2 минуты назад, =SM= сказал:

Зато надежно и проверено многими годами

это вам так кажется))Жизнь не стоит на месте и инфу черпаешь изо всех источников-которые ,благодаря или вопреки своему интеллекту отсеиваешь или принимаешь на проверку

Поделиться сообщением

Mareesha

У нас тоже за калиткой немного выросло. Может даже и много, я пошла в понедельник, после того, как там уже прошли целые полчища. И все равно штук пятнадцать молодых белых было.  Не таких красивых боровиков с красной шляпкой, а самых обычных, тонконогих

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Олег Ли сказал:

это вам так кажется)

Два-три раза сгоняете впустую по подобным разводам за 500-600 км, передумаете... Мне двух хватило в свое время. Всё, хорош. Теперь только информация с доверием!

В общем всё, я окончательно прекращаю "кормить тролля". А то флуд будет бесконечен.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Олег Ли
5 минут назад, =SM= сказал:

Два-три раза сгоняете по подобным разводам за 500-600 км, передумаете... Мне двух хватило в свое время. Всё, хорош.

я по 500-600 никогда не гонял и не думаю.Боровыми побаловаться мне и в Дубровке-Марково хватает.Не каждый год к сожалению,да и проходимость тут зашкаливает.Но впрочем-и во Фролищах,Костромской,Ярославской и прочих мекках боровых-они тоже не каждый год массово идут.Поэтому приходится ловить инфу об их выходе ото всюду,.а не только от "проверенных"источников)))И чесать в Марково-пока конкуренты не опередили.)))Самый дальний маршрут из Орехово-Зуево-это Илейкино,это где то 40+км.

Поделиться сообщением

Олег Ли
6 минут назад, =SM= сказал:

Два-три раза сгоняете впустую по подобным разводам за 500-600 км, передумаете... Мне двух хватило в свое время. Всё, хорош. Теперь только информация с доверием!

В общем всё, я окончательно прекращаю "кормить тролля". А то флуд будет бесконечен.

Про тролля-вы зря.Моя инфа подтвердится практически со 100 процентной уверенностью.Пролистав группы Нижегородчины-всякий здравомыслящий грибник сделает для себя вывод-что  боровой грибок то там присутствует и отнюдь не в единичных экземплярах.Ну а вы то можете конечно варится и дальше в своем котле местных"проверенных"форумчан,только это не отменяет того факта-что белый выскочил не так далеко от вас в собирабельных обьемах и что гриб боровой во Фролищах раскочегарился во всю.Успехов))

Поделиться сообщением

migel
23 минуты назад, =SM= сказал:

В общем всё

я уж хотел за попкорном идти...

• Ржу... 9

Поделиться сообщением

Хелена

Мы с соседкой сегодня решили за брусникой. Но я предложила сперва проверить  другое маслчное поле, где у нас Служивый живет. Ну и по корзине набрали. Потом поехали за ягодами, но там все основные грибы. Пока искали самое лучшее ягодное место, подруга 10 боровиков нашла. Вот только вылезают. Ни одного большого или срезанной ноги. Только пошли. Когда поехали домой, то на трассе за Пекшей продавал мужик белые. Так что дело сдвигается по-тихоньку

А подосиновиков совсем нет. В это время всегда собирали. Асе их места проверила

IMG_20250819_163207_566.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня дошла до своих дальних, самых любимых мест. Там очень редко кто бывает, кроме меня, желающих таскаться по буреломам мало))). 

Так что завершила я разведку, и могу со всей ответственностью заявить, что о массовом выходе белых в моём лесу речь не идёт. Да, гриб есть, но трудовой, на грибницах по паре штук, и далеко не на всех. В основном, грибы возрастные, молодёжи почти нет. Видимо, был какой-то выход, но не обильный. Ножки червивые почти у всех, хотя попалась пара чистых, шяпки нормальные. Но вот нацеплю сейчас очки, и, наверное, что-то пойдёт в мусорное ведро. 

Ну, и польские единичные, да немного лисичек, которые получше, взяла. 

IMG_20250819_155047.jpg IMG_20250819_172424.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Видимо, был какой-то выход, но не обильный.

Ага, точно как у нас. Основной ждем вот скоро.

Поделиться сообщением

Oksi33

Ребят, я запуталась, ехать проверять хвойные посадки в рядок или нет? :rolleyes:

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Oksi33 сказал:

ехать проверять хвойные посадки в рядок или нет?

Смотря какие и на предмет чего :) :)

Сосновые на маслята - да, однозначно! Разные на рыжики - скорее пока нет. Хотя... Проверять никогда не мешает!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Oksi33
1 минуту назад, =SM= сказал:

Смотря какие и на предмет чего :) :)

Сосновые на маслята - да, однозначно! Разные на рыжики - скорее пока нет. Хотя... Проверять никогда не мешает!

Я про боровики которые "массово пошли") 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Нижегородской ветке нельзя ли о фролищениских грибах

Там все непросто. Старая Почайка - это почти самые известные "Фролищи" - это Гороховецкий район нашей области... Там сейчас точно "болт". Маитная, Мугреевский бор, и всё между ними  - Ивановская область. А в Нижегородской - не знаю кто как, а я например вообще мест не знаю, совсем. Не считая направления на Павлово, но это совсем не Фр., а другая сторона. Ну и Светлых озер, где грибов нет в принципе, только народ :)

5 минут назад, Oksi33 сказал:

Я про боровики которые "массово пошли") 

В Петушинских краях - явно уже да! В Гороховецком районе пока нет (завтра расскажут про направление на Павлово еще, в сторону оз. Глубокое).

Поделиться сообщением

Oksi33
3 минуты назад, =SM= сказал:

В Петушинских краях - явно уже да! В Гороховецком районе пока нет (завтра расскажут про направление на Павлово еще, в сторону оз. Глубокое).

Мне бы что то посередине, я из Владимира. В четверг поеду в Судогодский и Гусь Хрустальный районы, проверю свои места белых и маслят. Ну и в ряды сосен загляну. Доложу) 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Так, объявление от администрации: заканчиваем трёп.

@Олег Ли , вас предупреждаем персонально: тема уже была отработана, вы повторно её разворошили - хватит. Оспаривать решение бессмысленно, так как будет доказывать не интересный форуму тип пользователя. Для личного общения есть личная переписка.

P.s. Последние сообщения будут скрыты.

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да? А я была уверена, что Фролищи это Нижегородская губерния. Ну, в том смысле, что знаменитые боры в этой области находятся. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А у нас, белых нет. Нет совсем! 

Мониторю, проверяю свои леса. Тишь и спокойствие. Не огорчусь, если их и не будет. Вот рыжики... Это моя любовь на всю жизнь. Жду. 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Ну, в том смысле, что знаменитые боры в этой области находятся. 

Там перекресток трех областей. Сама точка перекрестка находится на реке Лух примерно в 1 км от ЖД станции Фролищи. И везде кругом боров примерно поровну... Чуть меньше их в Ивановской - там порубили нещадно и болот больше. Если ехать "стандартным" маршрутом, то есть через мост через Лух во Фролищах, то в Нижегородскую попасть невозможно уже, получается либо Владимирская, либо Ивановская. А, собственно, Нижегородская, там огромные площади бора занимает полигон танковый, ну его, туда ездить (хотя "маньяки" ездят). И громадная болотина вокруг оз. Варех с его жирными темными окунями (там зимой рыбаки постоянно тонут) :) Говорят, за Фролищами направо в Нижегородчине есть неплохие места по бывшей узкоколейке и вокруг, но я там не знаю ничего.

Ну и недоезжая Фролищ почти вся левая сторона от дороги - тоже Владимирщина. озера Великое, Святецкое, Печкуры оба, Алжанец - все в нашей области. Пресловутая дезпромстанция с кучей мифов о ней тоже там же, у нас.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= понятно. Просто, отзывы были в Нижегородской ветке. 

А ты что, не знаешь, что самые лучшие грибы всегда растут на военных полигонах)))? 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Светлана Ларина сказал:

А ты что, не знаешь, что самые лучшие грибы всегда растут на военных полигонах)

Знаю! И не только на полигонах. Там же и вокруг дезпромстанции тоже зачетные грибы! Но на полигон все равно нафиг. Еще прилетит что нибудь ненароком. Там так громыхают почти всегда, что земля в Почайке трясется, а это килорметров 25 по прямой. Хотя точно знаю, что некоторые с нашего форума на полигон мотались там "через заднее крыльцо" (перед самыми Фр. направо и там через леса-болота-ямы-канавы километров 8 - и там аккурат стрельбище :D )

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика