Грибы Владимирской области 2025 - Страница 47 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Олег Ли сказал:

А вы сами поинтересуйтесь у разведчиков-и они вам расскажут про то.

Ну хорош троллить уже.

Я минуту назад позвонил. Ответ прост - по слухам что-то где-то есть. По факту - пусто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ли
3 минуты назад, =SM= сказал:

У нас "межи" как раз такие, голые без травы, 80% ель, остальное, где посуше береза, где помокрее - осина.

На буграх меж они вылезут, никуда не денутся, просто надо еще подождать, 10 дней от похолодания это им мало. Не было ни одного сезона за 25+ лет, чтобы не было опта по этим местам.

Еще раз - у меня там разведка со 101% доверия, никакие группы тут нафиг не нужны. Ну да, ну стрельнуло какое-то место, это нормально. Но это ни разу не причина срываться без доклада от правильных разведчиков с нужных мест.

Дожди всю следущую неделю с завтрашнего дня.Межи и так не просохли-а тут зальет окончательно.Те редкие белые-которые проскакивают в таких местах-уже с молодости заплесневелые.А тут полный ахтунг будет-16 градусов изаливное очередное.Такчто-не факт что будут.Да и за 25 лет-не было такого влажного года.На память только 2003 приходит

Поделиться сообщением

Олег Ли
8 минут назад, =SM= сказал:

Ну хорош троллить уже.

Я минуту назад позвонил. Ответ прост - по слухам что-то где-то есть. По факту - пусто.

Да бросьте вы насчет трооллизма.Я совершенно серьезно.Вчера боровой в Илейкино лично собирал среднего и молодого..15 числа его там еще не было  абсолютно..Форумчанин с данного форума-Кирилл с Балашихи.У него прекрасные отчеты по белым весь июль был.Вот он и поехал туда во Фролищи.Не доверять такому опытному грибнику считаю верхом неразумности.Поэтому-абсолютно без всякой задней мысли.Жалко Нельзя сюда вставить ссылки с форума Нижегородской области .Люди МАССОВО идут за боровыми.Первый отчет от 15 числа.Есть отчет там и  с Гороховца с боровыми.Я не буду с вами спорить.Пройдет несколько дней и время нас рассудит-кто был прав по данному вопросу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kunash

@Олег Ли да и бог с ними, с боровыми. Мы еловых своих дождемся ;)

Поделиться сообщением

Олег Ли
3 минуты назад, kunash сказал:

@Олег Ли да и бог с ними, с боровыми. Мы еловых своих дождемся ;)

Еловый уже есть как бы.15 числа  было скудновато,а вчера уже вполне собирабельно.Корзиночный сбор чисто белого.Но только не в отдельных пышных елях с вкраплением березы-его там нет.А именно в категорически еловых посадках без травы абсолютно.Именно в посадках рядами.Вот там проклюнулся здорово он еловый

Поделиться сообщением

kunash

@Олег Ли а нас вот дюжина дураков сидит тут, проверяем через день лес, и в упор не видим ничего))

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 3
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Олег Ли сказал:

Пройдет несколько дней и время нас рассудит-кто был прав по данному вопросу

Через несколько дней может что и будет. Прямо сегодня в нужных мне местах нет ничего точно - это просто факт.

А тут куча идиотов собралась, да...

Поделиться сообщением

Олег Ли
13 минут назад, kunash сказал:

@Олег Ли а нас вот дюжина дураков сидит тут, проверяем через день лес, и в упор не видим ничего))

Найдите именно еловые посадки возраста примерно лет 30.Рядом биотопы,.всегда стреляющие белыми-абсолютно пустые.Можно покрутится и сказать.что гриба нет.Абсолютное большинство приезжающих сюда грибников именно так и делают-набивают тару лисичками вездесущими и уезжают.Я до 15 числа тоже по своим "грядкам"мотался через день и недоумевал-что за фигня творится от слова"ноль"белых.Пока не напоролся на отчет именно с таким биотопом из наших мест.Потом еще и еще с одним.Вспомнил-что недалеко есть такой биотоп от моих мест есть и решил 15 занырнуть туда.Около 30 белых было.а вот вчера уже эльдорадо по тем же самым местам.Но ТОЛЬКО там.По лесным дорожкам-где его всегда прилично было-скудновато.но тоже появился.Сам решился проведать именно такой-после того как прочитал отчет с наших мест,где упоминается именно такой биотоп с Русфишинга.И вчера соответственно после посадок-пробежался по своим коронным"белым"местам-пустые от слова совсем.А в полукилометре-в еловых черных посадках-вуаля-пожалуйста-корзиночный сбор.Вот такие вот контрасты.Там именно про такие посадки и написано было.Ходить в них дюже как неудобно.В них заныриваю редко и только в крайних случах-когда другие биотопы не стреляют.А они стреляли практически каждый год-до нынешнего

Поделиться сообщением

VVava

https://vk.com/wall-15748205_216810   Фролищи.   Звонил сейчас знакомым в Олтушево - не дозвонился. Но в Вязниках грибов зареченских не продают

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Олег Ли сказал:

именно еловые посадки возраста примерно лет 30

У нас тоже такая стрельнула. Но она всего одна, и там хорошо, если пол-гектара. Ну и черви таковы, что не взял ничего.

В ней же и волнушки, и чернушки из вчерашнего отчета.

Но, наравне с ней, "стрельнули" и опушки локальными местами.

У нас это не называется "стрельнуть". Это случайные выскочки местами называется, пусть их другие собирают.

Поделиться сообщением

Олег Ли
5 минут назад, =SM= сказал:

У нас тоже такая стрельнула. Но она всего одна, и там хорошо, если пол-гектара. Ну и черви таковы, что не взял ничего.

В ней же и волнушки, и чернушки из вчерашнего отчета.

Да-да.Не легко найти именно такой биотоп-в том то и дело.В Илейкино-километрах в трех от станции есть такие посадки.Тоже не особо обширные-но побольше чем полгектара.Да и место такое-довольно трудно проежаемое на машине.Если только Нива сможет поближе забурится.,а так вокруг заболочено.Может в том то и плюс как раз его.Червивость 60-на 40 в пользу червей.Шляпки можно надыбать абсолютно чистые у молодых ,но только благодаря количеству вышедшего и получается корзиночный сбор.А так-да-червь не дремлет.Но боровой вдоль дорог-идеально чистый 

Поделиться сообщением

Олег Ли
10 минут назад, VVava сказал:

Благодарю-!Только вы сюда кинули один отчет-а там их масса с тех же самых мест.Надо просто вверху на иконку-грибы Нижегородской области нажать-и прокрутить ее книзу-и вы их все увидите

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Олег Ли сказал:

Не легко найти именно такой биотоп-в том то и дело.

У нас это в 100 метрах от участка. Перешел через дорогу и кювет - и там. Туда первым делом лазаю всегда - там море подгруздка белого бывает, который я очень ценю. И еще рядовки-зеленушки лиственной.

А боровых у нас нет вообще, совсем. Как и сосен.

3 минуты назад, Олег Ли сказал:

Только вы сюда кинули один отчет

Ну и пусть разводят народ на лайки старыми фотками дальше. Тут это не прокатит!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Олег Ли
3 минуты назад, =SM= сказал:

У нас это в 100 метрах от участка. Перешел через дорогу и кювет - и там. Туда первым делом лазаю всегда - там море подгруздка белого бывает, который я очень ценю. И еще рядовки-зеленушки лиственной.

В них кстати и гладыш вышел и чернушка, и свинушка толстая.Просто изумительные экземпляры!И только тоже именно в  таких посадках.Кто их собирает-самый смак!Чернушку -такую молодую и ядреную-сто лет не видал в таких количествах.я не знаю-как вы ее называет-сейчас открыл в яндексе-написано-что это-черный груздь.Мы ее с 70-ых годов чернушкой называли.Тогда она была обильно даже в пригородах .Сейчас же-просто исчезла почему то

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Олег Ли сказал:

Чернушку -такую молодую и ядреную-сто лет не видал в таких количествах

В прошлом году ровно в том же месте была, и в пять раз больше :) :) И в те же числа, кстати, в районе 20 августа. Фотки тут и были.

Поделиться сообщением

Олег Ли
5 минут назад, =SM= сказал:

Уважаемый Вава кинул ссылку на отчеты боровых с Фролищ и за Фролищ-это я к тому-что совершенно вас не троллил ,а наоборот хотел помочь.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Олег Ли сказал:

Уважаемый Вава кинул ссылку на отчеты боровых с Фролищ

Он скинул ссылку не на на отчеты, а на подделки под отчеты с фотками из прошлых сезонов. Он сам из между Вязников и Гороховца, если что. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Олег Ли
Только что, =SM= сказал:

В прошлом году ровно в том же месте была, и в пять раз больше :) :) И в те же числа, кстати, в районе 20 августа. Фотки тут и были.

вот видите-а у нас исчезла как таковая.В солке ее старшее поколение дюже как уважает

Поделиться сообщением

VVava
6 минут назад, Олег Ли сказал:

Благодарю-!Только вы сюда кинули один отчет-а там их масса с тех же самых мест.Надо просто вверху на иконку-грибы Нижегородской области нажать-и прокрутить ее книзу-и вы их все увидите

Кому будет интересно без проблем по этой ссылке группу откроют.  Бывает такое, что какое то одно место выстреливает и говорить, что во Фролищах пошли белые это вряд ли верно. Больше бы подошло местами ... .

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Олег Ли
Только что, =SM= сказал:

Он скинул ссылку не на на отчеты, а на подделки под отчеты с фотками из прошлых сезонов.

Это вы сразу  отзыв прочитали?)ну смешно ей богу.Нажмите на иконку вверху Нижегородской область-и увидите массу таких же"прошлогодних""отчетов.Там тоже есть Фомы неверущие-как и везде впрочем.котрые отрицают все)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика