Грибы Тверской области 2025 - Страница 15 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИринаВ

Грибы Тверской области 2025

Рекомендованные сообщения

Саломон

Лет 30 назад, а то и больше реальные крепкие мясистые подберёзовики росли везде, я их даже возле школы собирал на переменах в сентябре. Таких сейчас нет.

Ближе к теме. Осенние рыжики и маслята пытаются вроде вылезти..., но ни как, жара и сухота убивают на корню. Дождей, дайте дождей и будет ещё что пособирать в этом году. Возможно и белых, их железобетонную разновидность собираю как раз в октябре.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

slavens2

Сегодня вот такие подберезовики попались. Не встречал в этом году там много. Да когда белых грибов много их не беру. У нас дожди почти, через день, надеюсь, что еще пособираю грибов 

IMG_20250923_123454.jpg IMG_20250923_130006.jpg IMG_20250923_125554.jpg IMG_20250923_130014.jpg IMG_20250923_130028.jpg IMG_20250923_130149.jpg IMG_20250923_130145.jpg IMG_20250923_130031.jpg IMG_20250923_130334.jpg IMG_20250923_130732.jpg IMG_20250923_130815.jpg IMG_20250923_130930.jpg IMG_20250923_133507.jpg IMG_20250923_142010.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Mrak

Соседи сказали, что на станциях трубино и кулицкий мох много грибов, подосиновики и подберёзовики, собирают да же на продажу.

1 час назад, slavens2 сказал:

Не встречал в этом году там много.

Но мелочи нет на фото, как ни странно. Может завтра если будут силы схожу, посмотреть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

slavens2
46 минут назад, Mrak сказал:

Но мелочи нет на фото, как ни странно. 

Да нету и  черноголовиков тоже , с темной шапкой, а раньше косой можно было их косить) 

Поделиться сообщением

Mrak

Всем привет. Сегодня сбегал с утра на разведку. Утром +6 , ветер холоднющий. Солнышко не греет. Место в этом году не посещал это. Когда то заросшее поле, сейчас полноценный лес. В перспективе выглядит лучше всех. Ёлки , береза, травы мало. Раньше там было засилье подберёзовиков, но видно лес вырос и они там исчезли, уже года 3 там пусто. Так же собирал там рыжики, но так как не ходил туда в этом году, не знаю растут или нет еще в этом месте. В итоге, ощущение, что ходил в мае, ни чего для меня съедобного там кроме 4 молоденьких фиолетовых не нашел. Просто красота и ноль. Вышел на старую дорогу,  набрал на донышке польских, штук 20 может,  уже приличных,пару чернушек, и 10 желтых сыроег, два белых переростка.. По идее, сезон про благородные можно завершать тут. Завтра дотопаю глянуть фиолетовых раз вылезли мелкие. Обычно они с дымкой, но дымка тут пока отстрелялась. Всем добра и мирного неба над головой.

IMG_20250924_092443.jpg IMG_20250924_093925.jpg IMG_20250924_102340.jpg IMG_20250924_103451.jpg IMG_20250924_104640.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Pten_1982

Доброго дня! Подскажите пожалуйста красивые сосновые боры, желательно подальше от крупных дорог, чтобы людей было мало. Собирал за Белым городком на берегу Волги, но там народу полно и у деревни Язвиха у Вышнего Волочка, а это слишком далеко. Интересует Кимрский и ближайшие к нему районы. Заранее очень благодарен за информацию

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Pten_1982 , может, конечно, вам что-нибудь подскажут, но условия у вас нереальные: в радиусе 200 км от Москвы людей, в принципе, много везде, тем более, если место хорошее. Рецепт тут один: выбираете по спутниковой карте место с наибольшим отдалением от населённых пунктов и дорог и едете туда исследовать. Если после того, как закончились грунтовки и лесовозки, остаётся ещё несколько километров леса - вы обладатель места с низкой антропогенной нагрузкой.

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

MVA
3 часа назад, Pten_1982 сказал:

Подскажите пожалуйста красивые сосновые боры, желательно подальше от крупных дорог, чтобы людей было мало. Собирал за Белым городком на берегу Волги, но там народу полно

Прочь от берега!!!  Там проходной двор.

Я за Белым Городком в прошлом году по границе бора, бруснику собирал.

Ни души. Был в будни, одним днем. 

Готовьтесь к пешему форсированию болот. Был в кроссовках в сентябре, вода местами доходила почти до ...) Холодно.

Или Вы правый берег Хотчи имеете в ввиду? Так там и будет первомай.

А Нутримо, Клетинский бор не красиво?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pten_1982

Клетинский бор и Нутромо - проходные места, куча туристов, там и боровиков то нет, море народу же, хотелось бы на машине максимально подъехать, затем уже можно и полчаса через лес до какого-то бора идти, за боровиками, но не через болото конечно же

Поделиться сообщением

MVA
2 минуты назад, Pten_1982 сказал:

Клетинский бор и Нутромо - проходные места, куча туристов, там и боровиков то нет

3 часа назад, Pten_1982 сказал:

Подскажите пожалуйста красивые сосновые боры, желательно подальше от крупных дорог, чтобы людей было мало. Собирал за Белым городком на берегу Волги ....

Или я чего-то не понял? 

Поделиться сообщением

Pten_1982
5 минут назад, MVA сказал:

Или я чего-то не понял? 

Ну с грибами конечно же красивые сосновые боры))
Может где-то на берегу Волги ниже Белого городка, но без возможности подъехать на авто туда

2 Наблюдатель: Я уже перерыл кучу карт, но пока не нашел с обозначениями деревьев, чтобы уже было понятно, что там сосновый бор, в никуда я конечно исследовать не поеду, слишком уже времязатратно

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика