Дела огородные 2025 - Страница 203 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 часа назад, Бориs сказал:

Что ему надо, короткий световой день, пониженные температуры?

Ему надо ОЧЕНЬ жирная земля, и хороший полив. На прямом солнце - притенение. Но, главное особо жирная земля, вот прям чистый перегной. Насчет короткого дня особо не заметил, ну по крайней мере если сажать какой нибудь современный гибрид. А вот прямое солнце явно вредно.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
07.12.2025 в 00:06, =SM= сказал:

Это как? Кассета же вот такая: 

285130049_2025-12-0700_05_50-9996.5..thumb.png.241045cd8a8be555042c8479bc9b6c54.png

Или Вы о чем-то другом?

Сереж, я в таких стаканчиках, пробовала огурцы сажать. Для меня оказалось бредом полнейшим. Чуть перельешь при поливе - размокают и кривеют. Вообщем, плохо себя показали при влажной почве. Для меня очень не стабильны и не крепки. 

Теперь, только пластиковые ёмкости. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Чуть перельешь при поливе - размокают и кривеют.

А это же как раз то, что мне надо!

Я планирую, после пикировки рассадного лука в них, поставить просто на землю в теплицу, пока она не занята томатами, и поливать их прямо лейки. А потом посадить в грядку целиком, прямо с кассетами, не только не выковыривая саженцы из них, а даже не разрезая, прямо как есть - 9-10 см расстояние между луками, самое то. А вот пересадка луков из пластмассовых кассет, когда их штук 200, жесть кошмар, не хочу больше. Поэтому то, что они размокают, хороший признак, значит корни их легко пробьют.

А можете ссылочку дать, какие это были конкретно, которые размокают? А то я в основном попадаю на отзывы, что корни их не пробивают, и они не размокают.

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 часа назад, =SM= сказал:

Ему надо ОЧЕНЬ жирная земля

Про шпинат верно. У меня на чернозёме одна из самых лёгких культур. И не ест его никто (типа блошки). 

3 часа назад, =SM= сказал:

Насчет короткого дня особо не заметил

у меня разные сорта в стрелку уходили, если сажала в середине лета. В самый первый посев (на майские праздники) у меня самый хороший шпинат получается. Даже как-то сажала много и свой морозила (ибо нельзя его столько быстро съесть, а лежать долго он не может). (Из замороженного бисквит даже ярче, мне кажется. И готовить потом быстрее - перебранный и промытый/высушенный перед заморозкой)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, ИрЗефир сказал:

И не ест его никто (типа блошки). 

Ага, только успевай. Дочь с подругами могут пол-грядки за раз, вот типа блошек как раз! 

5 минут назад, ИрЗефир сказал:

у меня разные сорта в стрелку уходили, если сажала в середине лета. В самый первый посев (на майские праздники) у меня самый хороший шпинат получается.

Да они все рано или поздно в стрелку уходят. У меня летом помогает затенение лутрасилом. Ну летом да, быстрее в стрелку идет, но вырастить можно. И воды ему летом надо больше гораздо, и жирности земли тоже.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сереж, я брала в Оби, обычные торфяные кассеты. Точно как у тебя на фото. 

Думаю, что для лука, самое то! Размокнет и не заметишь потом. 

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

Точно как у тебя на фото. 

Тогда попробую. Просто больно много пишут, что купили, а там торфа около нуля, а типа как то ли переработанный картон, то ли мелкие опилки какие-то. Ну и долго не разваливаются. Буду надеяться, что повезет, и продадут именно торфяной.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Как по мне, картон и смесь опилок в земле при поливе, не жильцы. У тебя сезон будет целый. Там и жестянка сгниет по моему. Сажай и не сомневайся. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика