Дела огородные 2025 - Страница 202 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= спасибо  я эти подставки пропустила. Наверно, они подойдут. Может быть получится и подвесной вариант, в лампе, что я выбрала, есть отверстия для подвески. Давно я не ждала нового года с таким нетерпением.  Зять уже боится спрашивать, какой я хочу от него подарок... ибо я  в секретном разговоре с дочерью попросила привезти мне прицеп конского навоза вместо подарка.

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Промокашка

Можно ли вырастить многолетние кустовые хризантемы из семян ? Если да, то когда их нужно сажать ? Может кто выращивает.

Поделиться сообщением

Промокашка

Декабрь, а морозник еще держится..:D

IMG_20251202_101643.thumb.jpg.8df6814dbbcb350abba2bbc1948f6635.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

И безвременник решил расцвести. Хотя, вроде же ему в октябре положено цвести, если не в сентябре...

IMG_20251204_144007.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= получила я посылочку с РО. Сергей , Вам огромное спасибо за подсказку там посмотреть. Я как раз попала на очень приличные скидки. Заказ делала ночью, утром скидок уже не было.

А теперь вопрос к знатокам лилий. Пришли шикарные луковицы. Но пришли они  в простых пэ пакетах, без дырочек и в очень мокрых  опилках с вермикулитом. Так оставить нельзя, они за зиму сгниют. Есть два варианта - завернуть в бумажные пакеты, подсушить до приемлемого состояния эти опилки и положить луковицы в холодильник. Или сделать дырки в пакете, сменить засыпку на  сухой или чуть влажный торф и так засунуть в тот же холодильник. Луковицы  в хорошем состоянии, только на одной пара новых корешков, ростков ни где нет. Жалко будет если не смогу сохранить.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дора сказал:

А теперь вопрос к знатокам лилий.

Я бы, все таки, сгонял бы на дачу и ткнул их в землю, благо снега нет, земля не мерзлая пока... Хотя, перезимуют или нет - рулетка (как и любые лилии). А так, если брать гладиолусы, так они хранятся в холодильнике безо всяких засыпок и пакетов, просто навалом в газете. А лилии ни разу не хранил.

Но, могу уверенно сказать, что если они прорастут в марте например, их можно еще подрастить в горшке и высадить в теплицу, будут цвести, а потом осенью можно пересадить на место. Правда я их так и не пересадил, так теперь в теплице и живут :)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= сгонять то до дачи можно, но там земля целина, совсем не подготовленная для лилий. Если сейчас сажать, то это ткнуть не понятно куда, с последующей пересадкой, что не есть хорошо.

Лилии хранятся не много не так, как гладики. У них нет покровных чешуй, поэтому если без субстрата, то они могут быстро высохнуть. И еще гладики могут  достаточно долго быть при температуре около 10 гр и не прорастать, а лилиям нужно ниже 5, желательно ближе к 3 градусам.

Я так рано лилии ни когда не покупала, обычно за пару месяцев до посадки купишь и все, особых проблем никогда не было. Пошла на цветочный сайт читать инструкции.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

У меня есть вопрос по торфяным кассетам. Кто пользовался? Вот, к примеру, есть кассеты 9х9 см по верху, получается расстояние между растениями 10 см, там между ячеек еще перемычки. Как раз расстояние для лука. А пересаживать лук из пластиковых кассет в грядку, это ужас, когда их 150-300 штук, к примеру. Как думаете, сажать лук в грядку прямо торфяными кассетами целиком, не разделяя на ячейки, будет норм? Эти кассеты реально в земле растворяются, и не мешают развиваться растению?

Было бы очень удобно, распикировать лук в торфяные кассеты, доращивать их в теплице, пока она все равно пустует, ну и потом пересадить в грядку прямо кассетами, не разделяя!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
4 часа назад, =SM= сказал:

У меня есть вопрос по торфяным кассетам. Кто пользовался? 

Я пользовалась торфяными горшочками (стаканчиками?) - у меня не разложились в почве - огурец такой себе был, желтоватый, хилый, не жилец, одним словом. Выдернула - а горшочек почти цел. Мне не понравился такой результат. Но, возможно, зависит от производителя горшочков (кассет). Я и у таблетки торфяной теперь оболочку обязательно снимаю при пересадке.

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, ИрЗефир сказал:

Выдернула - а горшочек почти цел. Мне не понравился такой результат.

Тогда будет вопрос к остальным - а у кого нибудь есть положительный опыт? Я вот сам помню, что горшочек тоже не растворялся в земле, но это было в начале 90-х, с того времени 35 лет прошло... Есть сейчас хорошие, через которые корни легко прорастают, хотя бы?

Хотя... Надо провести эксперимент, купить образец кассеты, прямо щас в него что нибудь посадить, и потом пересадить в большой горшок, прямо дома...

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня тоже так с торфяными горшочками было, не разложились. Позже, скорее всего, разложились, куда они денутся. Даже картонные от кофе размокают со временем.

Таблетки не пробовала. 

Кассеты в прошлом году покупала в Фикспрайсе, но я их замачивала и разминала (по инструкции) , т. е. там уже грунт получался

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
49 минут назад, Чупакабра сказал:

но я их замачивала и разминала (по инструкции)

Это как? Кассета же вот такая: 

285130049_2025-12-0700_05_50-9996.5..thumb.png.241045cd8a8be555042c8479bc9b6c54.png

Или Вы о чем-то другом?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , нет я про другие, кирпичиком. Таких я не видела. 

Поделиться сообщением

Ваsилич

Пробовал выращивать огурцы в торфяных стаканчиках, не понравилось, не разложились в почве на грядке, но это было 20 лет назад. С тех пор не пробовал, использую стаканчики из под сметаны для рассады, конические, удобно выдавливать. Для томатов, огурцов, тыквы, иногда капусты стаканчики из под сметаны. Для земляники из семян пластиковые стаканчики 200г. Для перцев двойные пивные стаканчики 500г, вставленные один в один, в верхнем на дне отверстие, между ними бумажная салфетка, разорванная пополам, т.е. половина салфетки, собирает и вбирает в себя лишнюю воду. Кстати в этом году хотелось обновить мелкоплодную землянику, поставил в январе в холодильник семена на стратификацию в опилки. Холодильник весной сломался, дней пять не холодил, вышло из строя пусковое реле, поздно заметил. В результате земляника не взошла, два или три всхода только. Не знаю буду в этом году делать тоже самое или детки рассадить, она ремонтантная безусая, но молодой поросли много между кустиками. Сорта Руяна, Регина и Белая Душа, больше всех понравилась Руяна, дружно созревает в течении лета и самая урожайная. Особого муската в мускатной Белой Душе не заметил.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

волгодонец

IMG_20251208_132807.thumb.jpg.49d98d69eb50e6121764ce5da8f5e95d.jpg.

Купил на Алиэкспресс семена женьшеня. Сегодня выкопал. Я теперь миллионер? 

Только не говорите что это дайкон, ведь на маркетплейсах никогда не обманывают! 

У нас всё ещё осень, зиму обещают только с воскресенья. Пока цветут одуванчики и календула, а лютик посчитал что уже и весна началась. 

IMG_20251206_143324.thumb.jpg.cc862bd23cf1b53dd7070b0a4668cae6.jpg.IMG_20251206_143230.thumb.jpg.4f6ce9cbad9dcec91703bd6d4014a868.jpg.

Из-за аномально тёплого ноября у меня на грядках растут: мангольд, шпинат, салат, ну и конечно же петрушка. Но уже скоро всё кончится. 

• Нравится 2
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, волгодонец сказал:

IMG_20251208_132807.thumb.jpg.49d98d69eb50e6121764ce5da8f5e95d.jpg.

Случаем не мандрагора?

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Дончанин
11 часов назад, волгодонец сказал:

Из-за аномально тёплого ноября у меня на грядках растут: мангольд, шпинат, салат, ну и конечно же петрушка.

У меня ночная красавица зацветает вторично.

И дружно взошел подсолнух за окном, где птички кормятся.

Но таки да, остались считанные дни, в воскресенье зима придет. Даже уже в субботу во второй половине дня.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика