Дела огородные 2025 - Страница 202 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= спасибо  я эти подставки пропустила. Наверно, они подойдут. Может быть получится и подвесной вариант, в лампе, что я выбрала, есть отверстия для подвески. Давно я не ждала нового года с таким нетерпением.  Зять уже боится спрашивать, какой я хочу от него подарок... ибо я  в секретном разговоре с дочерью попросила привезти мне прицеп конского навоза вместо подарка.

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Промокашка

Можно ли вырастить многолетние кустовые хризантемы из семян ? Если да, то когда их нужно сажать ? Может кто выращивает.

Поделиться сообщением

Промокашка

Декабрь, а морозник еще держится..:D

IMG_20251202_101643.thumb.jpg.8df6814dbbcb350abba2bbc1948f6635.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

И безвременник решил расцвести. Хотя, вроде же ему в октябре положено цвести, если не в сентябре...

IMG_20251204_144007.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= получила я посылочку с РО. Сергей , Вам огромное спасибо за подсказку там посмотреть. Я как раз попала на очень приличные скидки. Заказ делала ночью, утром скидок уже не было.

А теперь вопрос к знатокам лилий. Пришли шикарные луковицы. Но пришли они  в простых пэ пакетах, без дырочек и в очень мокрых  опилках с вермикулитом. Так оставить нельзя, они за зиму сгниют. Есть два варианта - завернуть в бумажные пакеты, подсушить до приемлемого состояния эти опилки и положить луковицы в холодильник. Или сделать дырки в пакете, сменить засыпку на  сухой или чуть влажный торф и так засунуть в тот же холодильник. Луковицы  в хорошем состоянии, только на одной пара новых корешков, ростков ни где нет. Жалко будет если не смогу сохранить.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дора сказал:

А теперь вопрос к знатокам лилий.

Я бы, все таки, сгонял бы на дачу и ткнул их в землю, благо снега нет, земля не мерзлая пока... Хотя, перезимуют или нет - рулетка (как и любые лилии). А так, если брать гладиолусы, так они хранятся в холодильнике безо всяких засыпок и пакетов, просто навалом в газете. А лилии ни разу не хранил.

Но, могу уверенно сказать, что если они прорастут в марте например, их можно еще подрастить в горшке и высадить в теплицу, будут цвести, а потом осенью можно пересадить на место. Правда я их так и не пересадил, так теперь в теплице и живут :)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= сгонять то до дачи можно, но там земля целина, совсем не подготовленная для лилий. Если сейчас сажать, то это ткнуть не понятно куда, с последующей пересадкой, что не есть хорошо.

Лилии хранятся не много не так, как гладики. У них нет покровных чешуй, поэтому если без субстрата, то они могут быстро высохнуть. И еще гладики могут  достаточно долго быть при температуре около 10 гр и не прорастать, а лилиям нужно ниже 5, желательно ближе к 3 градусам.

Я так рано лилии ни когда не покупала, обычно за пару месяцев до посадки купишь и все, особых проблем никогда не было. Пошла на цветочный сайт читать инструкции.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика