Дела огородные 2025 - Страница 201 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= выбор у них сейчас не большой. Часть сортов, которые хотела, не нашла. Но это компенсируется отличными скидками. Основной вопрос  по этим семенам - какого года упаковка.  Если старые, то будет немного обидно. Луковичные буду заказывать по позже, если будут интересные сорта. 

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Дора сказал:

Если старые, то будет немного обидно.

Оно как когда. Но с истекшим сроком пока еще ни разу не было, но с плохой всхожестью были, вот например томат "клубничка". Потом я срочно докупил в озоне, причем тоже в РО, они есть на озоне, и пришли всхожие. Удивительно!

Я обычно в январе заказываю массово, тогда и ассортимент прибавляется из того, что не их производства, и там тоже скидки бывают, но надо ловить их, они не часто.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= да я искала семена бегоний подешевле, на попробовать. Они быстро теряют всхожесть. Посмотрю, что придёт. Когда 5 семян за 200 руб и не взошли, это обиднее чем те же 5 семян, но за 50 руб. А на сорт я пока внимания не обращаю, какая разница что не взойдет. Лилии понравились  и цена сейчас вкусная, но заказывать их рано, у меня в холодильнике влажновато, не долежат. Надеюсь, что ближе к весне ассортимент обновится, хотя, честно говоря, у меня уже столько семян, что нужно совсем не много. А вигну Вы не сажали? Насколько она отличается от обычной фасоли на вкус?

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

Лилии понравились  и цена сейчас вкусная, но заказывать их рано,

А их можно прямо в землю, она ж не мерзлая еще, и снега нет. А вообще, там же наверное сейчас предзаказ на весну по ним, а не "доставка в 3 дня".

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я на дачу уже не езжу. Вкусная цена только на луковицы с доставкой в три дня. Если доставка весной, то цена идет уже без скидки. Можно купить и так и этак. Наверно закажу парочку, может долежат. Давно искала именно этот сорт трубчатых лилий. Весной увидела в бывшем леруа, купила последнюю луковицу, посадила ...и она не взошла. Или заснула, так бывает. Или мыши, или  соседи с загребущими ручками.  Но у меня этой весной много лилий пропало.

Поделиться сообщением

=SM=
6 часов назад, Дора сказал:

сорт трубчатых лилий.

А они же у нас вымерзают, толку то? Больше, чем 2-3 года не живут, до первой малоснежной зимы с морозами. Сколько я их пересажал, не перечесть. В ту зиму, когда в феврале долбануло морозами по голой земле, сдохли вообще почти все лилии, даже азиатки. Ну, хорошо, если заснули, я их там не трогал. И не мыши точно, я им там сделал от мышей барьер.

Вот сейчас думаю, а не заказать ли опять :) И в очередной раз выкинуть немножко денег :D Я то могу их посадить прямо сейчас

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика