Дела огородные 2025 - Страница 151 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

Медовый миллион от Уральского дачника... Или подделка, или пересорт. Куплен в озоне ( https://www.ozon.ru/product/semena-tomat-medovyy-million-cherri-ud-20-sht-1582920713/ - а еще "премиум магазин"... Хотя, скорее тут производитель накосячил, чем продавец ). Да, черри, но не красные сливки, какие были нарисованы на пакете, а розовые круглые. На плотность плода и крепкость кожицы еще пока не проверял, пусть еще повисят. А вообще - высокий, мощный, урожайный. В общем, не на выброс :)

IMG_0038.thumb.jpg.1f093ca00de4e4680a8dd6583869c9ce.jpg

Для сравнения - сибирский финик из самодельных семян - и цвет красный, и мини-сливка, и ранний - все как положено вышло! Поглядим, как оно будет в третьем поколении... Это второе.

IMG_0039.thumb.jpg.c57d609591024b7e794fa93d79c32594.jpg

Очередной приятный нежданчик. Стеша - поздний сорт. А показал окрас в первых рядах! Причем под северным скатом теплицы.

IMG_0043.thumb.jpg.8f2432ad3f03ddbf84642f5239d4541a.jpg

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Расцвела звезда моих полей))). Моя нежная любовь. Как обычно, не запомнила имя. 

С нетерпением жду остальных. 

IMG_20250722_200710.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

Вот это, из пакетика "медовый миллион", к сожалению мягкотелое и тонкокожее.  В общем, фигня а не сорт. Хоть и урожайный, но годный разве что на всякие готовки-заготовки, где томаты в блендере разбиваются, или сами развариваются. В маринад точно не покатит, и так съесть, удовольствия никакого...

IMG_0038.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
24.06.2025 в 09:01, Pavelpp сказал:

фитоверм нерабочий.

А какой именно у них левый? 1% или 5%? Или оба?

Поделиться сообщением

Pavelpp
9 часов назад, =SM= сказал:

А какой именно у них левый? 1% или 5%? Или оба?

5%брали. В прошлом году. Ребята фермеры, когда им написал пост о нерабочем фитоверме, отписывались про купленную химию, пятая-шестая часть написавших тоже ругали нерабочие препараты. Остальные писали, что купленное работает. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Pavelpp сказал:

Остальные писали, что купленное работает. 

Понятно. Это больше похоже на резистентность вредителя, или на низкую температуру при обработке, чем на обман. Надо пробовать брать.

Поделиться сообщением

=SM=

У меня первые крукнеки.

IMG_20250724_113204.thumb.jpg.a4cdd156f5d8e16234c6bcfbda5f6af0.jpg

Огурцы почему-то стали расти кривыми, неравномерными в толщине. Странно - воды навалом, тепло отличное, погода идеал, с калием подкармливал...

Поделиться сообщением

=SM=

И еще - шикарные шток-розы расцвели. Сеял я разные в прошлом году. Но пока цветут только такие - другие не перезимовали наверное. Но это меня очень устраивает!

IMG_0045.thumb.jpg.3b39e1770ff97d9cf37f6b6ecacec018.jpgIMG_0047.thumb.jpg.efc58e5bf0a7caf233db3e1c8eb38643.jpg

На заднем плане флокс, который я раздавал на слёте, которого там больше всего было.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Капризный Алешенькин,  в эту зиму оставленный по стечению обстоятельств толком без укрытия и порядком подмерзший (он сидит на самом ветродуе "север-юг"),  в который я даже и не заглядывала,  поскольку решила,  что в этом году от него точно ждать нечего,  спасибо хоть что тотально не сдох,   решил меня удивить и назавязывал "полные штаны".   В отличие от темного,  который вообще не капризный,  но решил меня не баловать в этом году))

Ну и гортензия,  которая сошла с ума от счастья от полмешка кислого торфа,  которые я под нее щедро сыпанула,  и из обычно лилово-сиреневой вдруг решила стать синей)))

20250724_155238.jpg 20250724_155315.jpg 20250724_155447.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96:Тихо перевалили макушку лета. Все идет по плану, однако есть и нежданчики: выпускала семена из представителя гномьей диаспоры, а именно Розовый тяжеловес. Ну что сказать... не было ни одного семечка ... :128:  И как это получается?

А следом взяла минусинский 37, семена были, но только в двух камерах ~ 30 штук. Озадачена. 

У кого нибудь такое случалось?! :o

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, PGN сказал:

У кого нибудь такое случалось?!

Да сколько угодно есть мясистых сортов практически без семян...

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= Незадача. Значит, надо будет каждый помидор ковырять, чтобы найти пяток семян?! :(

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, PGN сказал:

надо будет каждый помидор ковырять,

"мясные" лучше не ковырять, а долежать до вялости-гнилости, разболтать в воде, и там уже искать в этой болтушке - часто камеры оказываются незаметными, бескамерными :)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

У меня продолжают оправдывать себя подвои томатов.

Вот это - Мазарини засолочный. Он всегда давал только одну кисть с куста, а вторая и выше - были по 1-2 томата, если вообще вязали.

А это на подвое, да еще и в два ствола - тут одна первая кисть, две вторых и две третьих!

IMG_0080.thumb.jpg.7707cabc0ad8ed8d40efb4116b92fa79.jpg

Биф - медовый розовый. Я на нем такой кистищи не видал! Подвой помог!

IMG_0083.thumb.jpg.f20586c826e113510c52236d1c556e3e.jpg

А у нас есть определялка томатов? Что это будет, интересно? Известно, что семена от Мязиной, и что на пакете было написано "Легенда Тарасенко".

IMG_0085.thumb.jpg.8b1336d7092a4b862dd8ea6d6bb1b998.jpg

Легенда вот. С ней все ясно, ее ни с чем не перепутать. У нее кисти по 100500 томатов, и цветут-вяжут "вечно", когда уже есть зрелые плоды, самые молодые только-только отцвели. Тут без стакана не поймешь, сколько завязалось, сколько нет...

IMG_0086.thumb.jpg.7a7d4e37941fb109aa03b173f1443745.jpg

А это первый медовый розовый. Только что собран

IMG_0088.thumb.jpg.72b81af5b21ff0d4fcce74838ea5270f.jpg.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, =SM= сказал:

первый медовый розовый

Это из бифов у Вас первый? На сколько потянул? 

У меня Розовый мед в теплице не самый первый, еще только буреют помидорки. А вот кисти у него нынче тоже отменные. 

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, PGN сказал:

На сколько потянул? 

немного, 300 грамм. Почему-то с пустотами внутри, хотя обычно там почти сплошное мясо.

11 минут назад, PGN сказал:

Розовый мед

Розовый мед и медовый розовый - это совсем разные сорта. Совсем-совсем. Розовый мед приплющенный:

909522684_2025-07-2419_56_54-a078175124006e05ee2f61bfb17cc67e.webp(WEBPImage600450pixels)MozillaF.thumb.png.068a5cc9fcaabc034d599da9ae6a68cb.png

А медовый розовый сердцевидный, если можно так сказать, с носом.

И, вообще да, он никогда первым не был. Как и стеша. Это средние сорта, и до поздних. А в этом году вот так - первым этот, вторым будет Стеша.

Ну черриков я не беру в расчет, они уже все выдали по сколько-то готовых, и финики, и клубничка, и непойми кто в пакетике от медового миллиона.

Поделиться сообщением

PGN

IMG_20250724_194801.thumb.jpg.bbde5862830e2a182f0db9b848bdd1e4.jpg

1 минуту назад, =SM= сказал:

это совсем разные сорта.

Я это знаю, но не настолько они и разные. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, PGN сказал:

Ну как минимум форма совершенно разная. Разумеется, если это не от "коллекционеров", которые давно всё попутали и перемешали.

А еще и детерминантный!

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/rozovyy-med-tomat/

А медовый розовый не зарегистрирован ("народный"), и очень высокий и рослый индет с плодами куда крупнее по описанию.

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, PGN сказал:

Это на фото как бы не розовый мед, что-то иное. Кажется, что совсем не то, что описано в реестре селекционных достижений... А хоть детерминантный-низкорослый? Или, может, я не то за него принимаю? Мне он (от сибсада) помнится сильно более плоским. Но, это было лет 7-8 назад... Могу и что-то попутать уже

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
6 часов назад, =SM= сказал:

На заднем плане флокс, который я раздавал на слёте, которого там больше всего было.

Флоксы,  мне бы тоже кому раздать такие флоксы,  в промышленном масштабе.  Всей деревне раздала, у кого не было,  тачками вывозили за много раз.  За забор кучу высадила,  на вторую дачу высадила,  а они все прут и прут. Видимо у нас грунт им нравится?  Или они у всех такие быстрозаполоняющие?? Скорость кустообразования просто феноменальная! 

Вот этот флокс пророс в пионе,  при том,  что я их просто нещадно выпалываю,  видимо в прошлом году пропустила былиночку. И вот уже какой оккупант!

20250724_204133.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика