Дела огородные 2025 - Страница 138 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Ваsилич

@Ириска Обычно чтобы избавиться от осиного гнезда в неподходящем месте, например в почтовом ящике, раньше керосином брызгали. Поливал вэдэшкой, или можно другой проникающей смазкой, тот же керосин с отдушкой, помогало. А вообще ставят емкость с забродившим сиропом, туда отраву от насекомых, только надо подождать чтобы забродил, пчелы на забродивший не летят, подальше от домашних животных. Можно бутылки наполовину с сиропом без отравы на деревья повесить, набиваются туда бабочки, мухи, осы.

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, =SM= сказал:

кажется, арбуз таки завязался

А у меня так и не расцветает. Уже и центральную верхушку снесла, и у пасынков оборвала.... Но... увы. 

Странная сегодня жара: солнца нет, а в теплице огурец уши повесил ( не было никогда, и вот...) 

Я огурцы садила нынче без гидрогеля. И могу с уверенностью сказать, что он работает: в прошлом сезоне не было ни разу даже в самую жару и при поливе раз в сутки огурцы стояли молодцами. 

"Опыт, парадоксов друг... "

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, PGN сказал:

И могу с уверенностью сказать, что он работает

А у меня в землю агроперлита внесено куча,  так как он дешевый, и он примерно также работает, но еще и разрыхлитель для моей глины, и еще в землю не уходит - он плавающий. На двое-трое суток в жару хватает.

13 минут назад, PGN сказал:

Уже и центральную верхушку снесла, и у пасынков оборвала....

Я не обрываю ничего, пока не найду на этой ветке женский бутон... Так как не знаю, где и как они образуются. А вот как завязался - оборвал на этой плети вообще все "концы" лишние.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора

Сегодня собрала первый килограмм огурцов. И все обработала от клещей по второму кругу. Баклы радуют, на каждом растении по 4-5 завязей разной величины. Рекордсмен в этом году Илья Муромец, он и самый высокий и больше всех вяжет. Завязи гофрированные, не знаю это сорт такой или  что другое. Но прикольно. Ставила ловушки с пивом и гранулами  рубит, за три дня почти полные. Слизни мелкие, черные. много. В следующий раз заменю на новые. После того как  поставила , резко уменьшилось количество погрызенных листьев. Конечно, это не на долго, но хоть как то надо бороться.  Слизни очень много сожрали клубники,  жаль , но сама виновата.  Томаты вяжут, но только те, что сажала в середине мая, надеюсь на урожай. Те, что посадила в начале июня еще даже не цветут. Приживались долго.

Фото не делала, сегодня все бегом, очень мало было времени.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня сорвала пару первых огурцов. 

Вчера приехал Превикур, раньше, чем обещали, так что я пролила и томаты, и огурцы, и кабачки. Кабачки, кстати, не очень пока, один плод уже пошёл в мусор, слишком много воды и холода, надеюсь, что лето нас все-таки посетит на днях. 

Помидоры не радуют, два сорта, Розовый Мёд и Сибирский ранний оказались выше заявленного роста, и мало цветов и плодов. Может, пересорт. Остальные, вроде, нормально, растут потихоньку. 

Расцветают вымерзшие розы, лилии готовятся. 

Картошка цветёт, завтра обработаю её Орданом. 

И опять у нас будет холодная ночь, уже сейчас около +10.

IMG_20250705_204519.jpg IMG_20250705_204538.jpg IMG_20250705_204553_1.jpg IMG_20250705_204648.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Светлана Ларина сказал:

И опять у нас будет холодная ночь, уже сейчас около +10.

Да почему это вдруг холодная? Холодная, это когда 4-5. А +10, это нормальная средняя ночь для конца июня-начала июля! Ну будет, пусть +8 (так как в прогнозе стоит как раз 10). Я вот пока думаю, что не буду закрывать двери в теплицы (утреннее пекло куда страшнее ночной условной прохлады). Сейчас же не конец июля и не август!

Правда, сейчас тут +14.

24 минуты назад, Дора сказал:

Сегодня собрала первый килограмм огурцов.

И мы зарядили первый малосол. Правда, если мерить в килограммах, то это будет второй-третий.

А завтра будем перцы фаршировать - кусты уже ломятся от урожая. Фотки сделаю

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну вот и посмотрим, какая она будет, сегодня в пол пятого утра было +7, 5, как по мне, так это холодно. 

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Светлана Ларина сказал:

сегодня в пол пятого утра было +7, 5,

Ну у нас было +10.2 в минимуме. У вас всегда чуть холоднее. Я думаю, что будет как сегодня, ну мож на пару градусов похолоднее.

Как по мне лично - это тоже холодно. Ну прохладно.

А вот огурцам, перцам  и обычным томатам - норм для июня-начала июля.

Наши прошедшие 24 часа выглядят вот так - отличная погода для растюх, кроме баклов и особо южных сортов всяких.

1985009398_2025-07-0521_41_26-EcowittWeatherMozillaFirefox.thumb.png.905f0dd9b92cde28ae05407a50572571.png

Я ошибся, 14 градусов это земля сейчас, а в воздухе 10.9, не на тот показометр глянул.

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

А у тебя нету барометра? Только точного, электронного? В смартфоне может быть. Сравнить атмосферное давление у меня и у тебя, оценить разницу в высоте места над уровнем моря... Прямо чудеса удивительные какие-то!

Поделиться сообщением

Дора

Картошка то же зацвела. Самая ранняя. Обработать пока руки не доходят. А на следующей неделе опять дожди  обещают, не знаю, смогу ли пройти, там до сих пор топко. Кабачков у меня из 10 растений осталось 2. Остальное сожрали слизни, ну или улитки, это без разницы.  Зацветают, но пока завязей не видно. Огурцы на улице хилые, часть погибли, осталось 4 штуки. На урожай с них даже не надеюсь,  если будет, то значит подарок от огуречного бога.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, а как там поживает гречиха обработанная глифосадом?

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, Дора сказал:

Сергей, а как там поживает гречиха обработанная глифосадом?

на 23 июня было так - "контрольный" и "обработанный" - метров 20 друг от друга. Правда, масштаб на фото сильно разный - контрольный раза в три-четыре выше.

IMG_20250623_150841.thumb.jpg.535f7e591720f2789c264738d027214c.jpgIMG_20250623_150218.thumb.jpg.a2cd69bb81f91cf380093c6656f08460.jpg

Верхушки отмерли напрочь, и он не вырос ни на йоту после обработки. Но и не сдох, чтобы совсем. Я тогда же сделал вторую обработку ему. Правда, возможно зря - надо было все же дождаться свежих ростков, а их нет, ни одного. Да еще и дождь потом пошел, через часа три-четыре. Но у меня просто разведенный препарат оставался, надо было куда-то использовать.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= результат вполне хороший. Интересно, что дальше будет.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

А у нас на второй даче (в СНТ) апокалипсис- отключили водопровод,  что-то творят с дамбой на Пекше и спустили воду.  Народ в шоке,  скважин у людей раз-два и обчелся в СНТ,  все на водопроводе из водохранилища сидят,  поливать нечем теплицы.  У меня,  слава Богу,  есть бочка,  оказалась полной,  на 3-4 полива хватит,  а там может дождик поможет,  дольет. 

Нет,  с оголившимся пляжем река мне нравится даже больше,  но вот ждем экстренного решения проблемы с водой. 

Фотки было-стало...

Screenshot_20250705_225830_Gallery.jpg 20250704_182205.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

А еще у меня кто-то спер маслята!  Сюда жалуюсь,  а не в грибы,  потому что сперли их прям в огороде.  И это точно не люди,  интересно даже кто их унес. Кто ест грибы??  Увидела несколько дней назад семейку маслят,  по виду поняла,  что несобирабельные.  Сегодня прохожу мимо - нет их,  и следов от них нет и никаких жалких останков. Пустое место.   Один мне оставили,  чтоб не плакала,  видимо:D  Мне прям дико интересно,  кто мог позариться на грибочки? Ну не ежики же их унесли, наколов на иголочки,  как в детских книжках рисуют))) (а потом многие детки вырастают,  так и думая,  что ежики едят грибочки и яблочки:D).

Трава прет нереальными темпами,  лучше бы так кабачки перли.  Из 4х кабачков на 3х только пустые цветы,  ни одной завязи(( 

Screenshot_20250705_225313_Gallery.jpg Screenshot_20250705_225333_Gallery.jpg
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Так черви + бактерии + дожди + тепло. У меня от белого под березой уже почти ничего не осталось, лужа слизи... 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 минуты назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

Так черви + бактерии + дожди + тепло. У меня от белого под березой уже почти ничего не осталось, лужа слизи... 

Так один то стоит! Как стоял (на фотке обвела),  так и стоит.  А от остальных ну хоть бы какие останки были - нет,  ни соплюшечки! Ну за 3 дня хоть кусочек остался бы. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ты меня озадачил, однако))). Знать бы, что есть у меня в смартфоне))). Завтра попробую найти. 

На данный момент у меня +6.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya а у меня и трава как-то затормозила. Косила перед домом две недели назад, сегодня глянула, ну, ещё можно не косить, не по колено))). Видимо, тонны воды и не жаркие ночи, да и дни, трава тоже не очень любит. 

Поделиться сообщением

Ириска

@MaslovaKotya тоже самое, были маслята и упс... ни следа))))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика