Грибы Рязанской области 2025 - Страница 9 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kris

Грибы Рязанской области 2025

Рекомендованные сообщения

Olesya123

@Чупакабра спасибо))) пишу 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Александр Семиреченский
17 часов назад, Olesya123 сказал:

у Вас получится мне написать в личку.

Посмотрите в личке.

От себя добавлю, что после беломошников под Нижним, которые я посетил в прошлые выходные, руки чешутся посрезать Боровиков на родной Рязанщине. Так что в субботу всем в лес! 

Желаю удачи на тихой охоте!

IMG_20250823_235354_edit_30872830745409.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Александр Семиреченский
23.08.2025 в 23:51, хан сказал:

Как по мне

Хан, так здорово снова Вас видеть здесь! Ваши обзоры грибных направлений в свое время хорошо помогли освоить новые места и вообще представить грибородность разных направлений. Большое спасибо!

С наблюдениями про беломошники согласен. Они там небольшие, но частенько встречаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Семиреченский
22.08.2025 в 16:33, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Может кто подскажет по точнее. 

Сергей, это, видимо, грибы из того ролика, где Вы, лишь недалеко отойдя от дороги, сразу натыкаетесь на грибные богатства и находитесь в приятном шоке?

Скорее всего, это Красный лес, буквально километров через 10 от Тумы в сторону Касимова, километра через 3 после Давыдова. Очень приятное и разнообразное место. Можно прямо малоопытным в лесных блужданиях грибникам рекомендовать: на условном прямоугольнике 2,5Х3 км с севера шоссе, с запада и востока по опушкам мелиоративные канавы, с юга лесная дорога немного наискосок от шоссе в деревне. И внутри хорошо: в основе смешанный сосново-березовый лес, но есть березовые и березово-еловые участки и чистые сосновые посадки. Есть лесные тропы, есть выборочные, полосами рубки, образующие зарастающие березнячком поляны. Рекомендую, и жаль, что сам там очень редко бываю (мои грибы ближе растут)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"

@Александр Семиреченский я не знаю какое сообщение моё вы читали, но я в рязанских лесах с прошлого года не был. 

Поделиться сообщением

al1977
3 часа назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

@Александр Семиреченский я не знаю какое сообщение моё вы читали, но я в рязанских лесах с прошлого года не был. 

Так Александр, насколько я понимаю, именно про тот Ваш прошлогодний ролик. Я тоже его помню:rolleyes:

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@al1977 ну в прошлом году, да был, да хорошо собрал. Если вы смотрели, мне очень приятно. Спасибо. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Семиреченский
3 часа назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

я в рязанских лесах с прошлого года не был. 

Да, именно, речь про ролик в ютубе, где Вы с рыбалки на Оке возвращаетесь и по пути грибы решили посмотреть. А там их, бац, и богато!)))

• Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Александр Семиреченский да, теперь понятно, спасибо что смотрели. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика