Грибы Рязанской области 2025 - Страница 8 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kris

Грибы Рязанской области 2025

Рекомендованные сообщения

Olesya123

@Сергей - "Братское Сердце" Спасибо большое! 

Будем искать. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

хан

@Olesya123 Как по мне известным первые большие беломошные боры начинаются по линии Болонь - Тюково - оз. Комгарь и далее как раз в сторону Тумы. :yahoo: Кстати, уже 2 -3 дня как там  "пошёл" осенний слой белых... 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ИрЗефир

IMG20250823164012.thumb.jpg.336926788d7a8358355264d63f0b9d8b.jpg

1 час назад, хан сказал:

Кстати, уже 2 -3 дня как там  "пошёл" осенний слой белых... 

Проезжала сегодня по этой трассе - машин вдоль обочины очень много. Я бы сказала, как в опятную лихорадку. Тоже пособирали. Завтра отчитаюсь. Белые - не лисички. Их надо сразу перерабатывать. Сушилку загрузила.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир
22.08.2025 в 16:14, Olesya123 сказал:

Я новичок , переехали из Тверской области в этом году. 

Приветствуем Вас! Удачи в лесу! Ждём с отчётом!

Поделиться сообщением

Ириска

Друзья рязанцы))) у подруги есть участок под Тумой в Желудково, продает,  дом условно есть, отец умер и теперь туда не ездят, грибов там полно)))

РС: Модераторы, прошу не удалять, это просто инфа для рядом живущих грибников))) далее все контакты и общение  в лс))

Поделиться сообщением

Olesya123

Всем доброе утро! Спасибо за советы. Вчера катались в районе Тумы. Грибов набрали - белый, польский, маслята. Миллион сыроежек, козлят. Но мы их не берём. Фото к сожалению от вчерашней поездки нет, весь день был дождь, промокли, телефоны оставляли в машине. На днях скатаемся по вашей наводке в боры. Всем здоровья и полных корзин!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир

23.08.2025. Клепиковский район.

Эта поездка состоялась бы в любом случае, но окончилась бы она традиционно лисичками, если бы не два человека. Поэтому сразу, во первЫх строках, скажу им спасибо:

1) Юля @Хася, если б не твоя дотошность в изучении матчасти (гугл-карт, групп в соцсетях, советских ещё карт растительности Рязанской области (!!!), чесслово, я бы опять проехала мимо этого сказочного леса. И не увидела бы такого великолепия мховых ковров и ковров из грибов! Спасибо!

2) @Kris, я понимаю, что то, что я тебя пригласила, на воровском жаргоне называется "замазать" - ну, типа, часть ответственности за мои отлучки из дома я переложила на тебя:D. Это не совсем так) Я, правда, мечтала выбраться с тобой в лес. И когда - если не сейчас, в такой грибной "бразильский карнавал"? Крис, спасибо за то, что сразу же охотно поддержала мою идею о поездке!

А идея-то сначала выглядела так себе... Накануне в пятницу и всю ночь на субботу шёл дождь не переставая. Да и дела нас обеих не отпускали из города до обеда. Поздновато в такое время в субботу надеяться на грибы...Но мы с Крис решили непременно ехать, несмотря на сырость. Взяли по запасному комплекту одежды и по целому термосу чая (запасливые, да). За разговорами быстро доехали до обозначенного Юлей места и вышли (Юль, прости), только из уважения к Хасе (я даже корзину брать не стала сначала) - там машин на обочине, как перед торговым центром в выходные. На какой "улов" можно надеяться вечером? Я думала пофоткать лес, природу ...и везти Крис за лисичками дальше:D, раз уж она имела неосторожность и попалась в мои маньячно-лисичные хищные лапы. И буквально в 10 метрах от трассы мы увидели белый - большой и почти чистый. И тут же - малышей польских. Я поспешила вернуться к автомобилю за корзинкой, с мыслями "Крис там сейчас без меня все грибы соберёт, надо спешить!" А она и не думала собирать! Я, говорит, за поганками сюда приехала :swoon:, фотографировать, говорит, только буду. Отпустить её из щедрого на грибы леса с пустыми руками? Ну, нет, это была б не я. Крис вскользь обмолвилась, что до этого момента не удавалось никогда набрать нечервивых сыроежек. Я её заверила - вот как раз сегодня и удасться. Ей оставалось только согласиться (с такими упрямыми баранами, как я, чаще лучше не спорить). Вот и пошли мы дружно по лесу собирая грибы в одну корзинку, предварительно договорившись, как тот мужик с медведем: кому "вершки", а кому - "корешки":D

Вот наша совместная корзинка:

IMG20250823183503.thumb.jpg.c8cccf43c99b0cf5c38f0f93a03c4332.jpg

Лес полон разнообразных грибов. Мы обе ахали время от времени, находя красивый или редкий гриб. Крис, наверное, позже опубликует свои великолепные, как всегда, портреты грибов с пояснениями и описаниями. Я всё же размещу здесь то, что осталось у меня в смартфоне после вчерашней поездки:

IMG20250823190836.thumb.jpg.914484e86b5e4d052584bc24edc26c4e.jpgIMG20250823184305.thumb.jpg.076865ec24293cd8a8057261d3ab3ee0.jpgIMG20250823182943.thumb.jpg.ece5e7dc2c3526c41dec44ab0674901d.jpgIMG20250823181903.thumb.jpg.c003dca1c0931bbd997ad894bf9362a9.jpgIMG20250823163855.thumb.jpg.6c3dbead58ccb583d41d40f96ef2fce7.jpgIMG20250823171112.thumb.jpg.31602aa9ae7e38001ad960a32d689198.jpg

Темнота выгнала нас к машине. Постояли, попили горячего чайку, поболтали о том, как хорошо удалось погулять. Стемнело окончательно. И тут Крис предложила попробовать собирать грибы с фонариком (ведь собирают же люди, а что же мы - хуже?) А я, разумеется, охотно согласилась. И мы пошли. И нашли много поплавков, лисичек, и даже один белый:

IMG20250823195058.thumb.jpg.4dda6143dd69bb5863281dd6030ff23a.jpg

Но мы собрали волю в кулак и всё же решили возвращаться в город.

У меня от нашей поездки остались прекрасные впечатления, сушилка чистейших, крепких белых и пара сковородок ассорти. Классно съездили, надо будет непременно повторить!

IMG20250823164638.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Хася

Ириш, ну наконец-то свершилось! Ты отлипла от лисичек:D

Про место - прям порадовала, что не зря мучала тебя всяко-разными бреднями:D  Теперь только расскажи на ушко какое именно место зашло. И да, нашлось подверждение поискам одного леса, расскажу:172:

Жаль только, что все же не боровые во мху, эх... Ну да ладно))

33 минуты назад, ИрЗефир сказал:

И тут Крис предложила попробовать собирать грибы с фонариком (ведь собирают же люди, а что же мы - хуже?) А я, разумеется, охотно согласилась. И мы пошли.

С почином:D Это реально забавное и увлекательное действо!

Рада, что так хорошо и душевно погуляли))

С нетерпением жду фото от Кристины, они всегда завораживают!

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика