Смоленские грибы 2025 - Страница 5 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Карась 67

Смоленские грибы 2025

Рекомендованные сообщения

Карась 67

Четверг ( 18.09. ) Вечерок в Лубнянских "кварталах"....Начал, с локации "мох" ....которую не посещал, в последние пару выездов. Там меня встретили "штучные" польские....+ "бонусы"....в виде парочки еловых белых....Всё в отличном качестве.... Далее - перемещение, в "ёлко / берёзы".... Чуть подосиков....симпотный небольшой моховик.....Не удержался, и взял домой немного чернушек.....Уж больно они "хороши" ))))). Если задаться целью....можно их пособирать..... в нормальных количествах....По "фотоохоте" ( за "красивыми" грибасами ) - в кадр "попалась" парочка (фото №1 ) , любимых желтобуриков ( подосиновик ).....Такие прям......"модельной внешности" ))))). Народа, как всегда нет....только я, лес, много рябчиков, немного вяхирей, и пр. птиц.....Одним словом - кайфушки )))).

DSCF6243.JPG DSCF6241.JPG DSCF6235.JPG DSCF6236.JPG DSCF6229.JPG DSCF6234.JPG DSCF6240.JPG DSCF6242.JPG DSCF6239.JPG DSCF6232.JPG DSCF6244.JPG
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карась 67

Воскресная ( 21.09. ) прогулка в Лубне...Всего ( по сборам ) понемногу....Включая "экзотику", в виде синяка))). Лес - подобно губке....От недавних ( среда - пятница ) осадков - не осталось и "следа".... и собственно, снова начинает "сушить"... Надо бы... ещё "поливаек", + понижение температуры....Что скоро, и предстоит ....Наконец таки...погода вернётся в "правильное русло". Снова "увлёкся", чёрным груздём )))). Их стало гораздо меньше ( количество ). чем ранее..Но выбирать , есть из чего.... Уже дома, устроил, очередную кулинарную "тему"....эдакое "ассорти" : чернушки ( предварительно вымоченные - трое суток ), белые, подосики,польские, чуть моховиков и "бодрых" сыроежек"...Всё это отварил - 40 минут...и далее, обжарил ( 20мин. ) с большим количеством репчатого лука. Подача: отварной картофель в "мундирах", сало , чёрный хлеб, + сотка проверенной "ледяной" водки ))))). Всем хорошего дня....

DSCF6265.JPG DSCF6260.JPG DSCF6258.JPG DSCF6257.JPG DSCF6255.JPG DSCF6252.JPG DSCF6251.JPG DSCF6247.JPG DSCF6249.JPG DSCF6248.JPG
  • Нравится 5
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карась 67

Среда ( 24.09. )...Прогулка ( 3 часа ) в Лубне....Продолжается "сушняк"....Польские "самоустранились" ))))..Но...этих "панов" - полностью не "списывал" бы....т.к. эти ребята, обычно "фестивалят", вплоть до снегов / морозов )))). "Добычу" (один подосик, + несколько чернушек ) - оставил ( фото ) для моих лесных "друзей" ))). "Нужны" хорошие, и "вменяемые" поливайки...Этот дождик вторника - абсолютно, ничего не "дал"....Более того...."сушняк" - как показалось, лишь усилился....по сравнению с минувшим воскресеньем. По приезду, в город, снова "вдарил" по чернушкам )))). Отмоченным, ещё с воскресенья. Подача: карт. пюрешка ( "на молоке" ) , маринованные огурчики, от Татьяны С. ( участница, данного сообщества, и просто - хороший, позитивный человечек ) , черняга ( "Украина" ) , сотка "ледяной" водки....Это просто "праздник" (кулинарный ) какой то ))))). Друзья, "ломайте" - штампы и стереотипы...Что мол.... чёрный груздь - это лишь соления и маринация....Этот грибас - "прекрасен", в жаренном виде. К сожалению....поздно "дебютировал", по этой теме....в августе прошлого сезона... Всем полных корзин....

DSCF6267.JPG DSCF6266.JPG DSCF6268.JPG DSCF6270.JPG DSCF6272.JPG
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
22.09.2025 в 10:53, Карась 67 сказал:

чернушки ( предварительно вымоченные - трое суток ), белые, подосики,польские, чуть моховиков и "бодрых" сыроежек"...Всё это отварил - 40 минут...и далее, обжарил ( 20мин. )

Да зачем же так то вот?! Зачем 40 мин. вываривать прекрасные грибы, которые этого не требуют? И зачем вымачивать Чернушки, которые НЕ планируются в холодный засол? Их просто нужно было без вымачивания отварить 2 раза по 15 мин. Да и то, для перестраховки. А потом их (отваренные Чернушки) вместе со всеми остальными перечисленными сырыми грибами, закинуть на сковороду и всё вместе пожарить. Что ж там осталось от грибов после 40 минутной варки? 

Не сочтите за критику. Просто дружеский совет на будущее. Попробуйте! Сэкономите массу времени, а главное вкуса!

С Уважением,

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дмитрий л
22 минуты назад, denis70 сказал:

Их просто нужно было без вымачивания отварить 2 раза по 15 мин

А с рядовкой тополёвой так можно?Или вымачивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карась 67

@дмитрий л  Добрый вечер... совершенно - не "компетентен". в рядовках  ( т.к. их не собираю ), и соответственно - в  готовке данных грибков  ))))

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
2 часа назад, дмитрий л сказал:

А с рядовкой тополёвой так можно?Или вымачивать?

Тополёвую я не встречал и не готовил, но Ребята, поймите! Для чего вообще вымачивают грибы? Только для того, чтобы убрать часть горечи перед холодным засолом и только именно перед холодным! Остаток горечи уходит в процессе длительной ферментации. Но горечь можно убрать и простым отвариванием. Грузди, к примеру (любые), если солятся горячим способом, то не вымачиваются совсем (ну, максимум до 1 суток, пока их соберутся отмывать перед засолом), а просто отвариваются и дальше по той же схеме, что и после вымачивания.

Так что, метод обработки зависит не от наименования гриба, а от того, что Вы хотите из него приготовить. 

Солить сырым - да, однозначно вымачивание для горьких и\или едких грибов.

Горячий засол или просто жарка/тушение - отваривания вполне достаточно. Отварить 15-20 мин., попробовать на вкус. Если ещё горчит, то слить и отварить повторно.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
2 часа назад, дмитрий л сказал:

А с рядовкой тополёвой так можно?Или вымачивать?

 

Смотря под каким тополем она выросла. Если под обычным, осокорем, то она почти не горчит, достаточно чуток отварить.

Если под белолисткой, то никакое отваривание не поможет без вымачивания. Горечь не уйдёт.  Ну разве что варить час... Но я не проверял - такими экзекуциями над грибами не занимаюсь. Её сначала вымочить, потом отварить.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карась 67

Пятница ( 03.10. )....Прогулка в Лубнянских "кварталах"....Лесовик, "выдал" - всего понемногу: пяток белых, пару подосиков, пару подберов...два польских....Встречалась, всякая всячина)))) "Бодрые" сыроежки охристые, дождевики, первая (для меня ) в этом сезоне фламка....Какие то там... рядовки ....Последних - можно при желании, наколбасить, с пару вёдер )))). Наконец таки.... закончился "сушняк".....Сыро, мокренько....тёпленько ....Одним словом - кайфушки" )))). Резко ( по болетовым ) понизилась червивость....Грибасы "хрустят", при резке )))))....Чернушки и зонтики - "самоустранились" .....Новой генерации, моховиков - пока нет......

DSCF6286.JPG DSCF6294.JPG DSCF6285.JPG DSCF6289.JPG DSCF6288.JPG DSCF6287.JPG DSCF6291.JPG DSCF6284.JPG DSCF6295.JPG DSCF6297.JPG DSCF6292.JPG DSCF6290.JPG
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика