Погода 2025 - Страница 18 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

Дончанин
8 часов назад, Доцент сказал:

Наконец пришло стабильное тепло..!!!

А ехидные синоптики пророчат дежа вю: резкое похолодание в конце месяца с заморозками и снежным циклоном в Средней полосе... Выскажем им коллективное "фи!"

2 часа назад, Ария сказал:

Жарко, особенно дома, батареи  греют как  в мороз

Похолодает - отопление и отключат. Примета верная)

Поделиться сообщением

Irbis_72
11 минут назад, Дончанин сказал:

А ехидные синоптики пророчат дежа вю: резкое похолодание в конце месяца с заморозками и снежным циклоном в Средней полосе... Выскажем им коллективное "фи!"

А не помешало бы, иначе никаким другим способом сморчки не выгнать из-под земли. Так что, может пусть угадают разок?

Поделиться сообщением

=SM=
54 минуты назад, Дончанин сказал:

А ехидные синоптики пророчат дежа вю: резкое похолодание в конце месяца с заморозками

Вот бы у них бубен на тепло заклинило до середины мая хотя бы. Надоело уже это отмораживание всех посадок.

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, Дончанин сказал:

Похолодает - отопление и отключат. Примета верная)

Точнее сначала отключат отопление, а потом похолодает.  Но я надеюсь к тому времени добраться до деревни, а там печку топлю когда мне надо. 

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Irbis_72 сказал:

Так что, может пусть угадают разок?

Разве что ради сморчков - святое дело!

С другой стороны, деревья какие-то зацвести в Средней полосе могут к тому времени. Палка о двух концах. Трудный выбор синоптикам предстоит сделать...

56 минут назад, Ария сказал:

Но я надеюсь к тому времени добраться до деревни, а там печку топлю когда мне надо. 

Вот! "А олени лучше!"

Поделиться сообщением

Доцент
20 часов назад, =SM= сказал:

Уверены в этом слове?

А что не так с этим словом?)

16 часов назад, Дончанин сказал:

А ехидные синоптики пророчат дежа вю: резкое похолодание в конце месяца с заморозками и снежным циклоном в Средней полосе...

Нас это вроде не коснется.. 

image.png

Поделиться сообщением

Бориs
21 час назад, =SM= сказал:

Уверены в этом слове?

- А что вообще с погодой происходит? 

- Стабильности нет

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Доцент сказал:

Нас это вроде не коснется...

До вас может дойти с холодными по-осеннему дождями и ветром. У нас аналогично, плюс заморозки по области возможны.

Однако есть надежда, что ближе к сроку рассосется). 

Поделиться сообщением

Sasha

Соседи по юго-востоку Мск, а кто запах гари чувствует? У нас пахнет. Не назойливо, но различимо. Со вчерашнего вечера. В СМИ ничего найти не удаётся, кроме сообщения о пожаре на мусорном полигоне в Богородском, но он был позавчера. Или его до сих пор устраняют?.. 

Поделиться сообщением

Ария

У нас заметно прохладнее. Сейчас +7, пасмурно. Обещают до +20, но что-то не очень верится, температура с ночи почти не поднялась

Поделиться сообщением

Irbis_72

А у нас солнечно, по температуре где-то между "прохладно" и "не жарко". Хожу в футболке от дома до машины, но куртку из машины не забираю, мало ли чего.

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Sasha сказал:

Соседи по юго-востоку Мск, а кто запах гари чувствует? У нас пахнет.

У нас уже второй день взрывается арсенал главного ракетно-артиллерийского управления. Там жесть жестяная, вчера чуть окна не вылетали у меня, а я в 30 км оттуда. Но вроде ветер не к вам. Да и во всех СМИ (кроме центрального ТВ) об этом 100 раз сказали.

https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/vzryvy-na-voennom-arsenale-vo-vladimirskoy-oblasti/

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Бориs

Легче стало держать нос по ветру

IMG_20250423_123725.jpg
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM= про арсенал знаю, но именно потому что от нас далеко, на него и не думала. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Похолодание таки придет в выходные дни. Думал, что рассосется, ан нет. В Средней полосе пару дней будут ночные заморозки -1...5, местами будет порхать мокрый снег.

В нашей области до -1...2 под утро опустится в северных, центральных и юго-восточных районах. Южную и юго-западную часть области заморозки не затронут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария

Ну, небольшие заморозки и слабый снежок не страшны, только бы прошлогодний майский экцесс не повторился

У нас на улице стало  немного прохладнее, более похоже на нормальную апрельскую погоду. Дома по-прежнему жарко

Поделиться сообщением

=SM=

@Дончанин 

Ну это на RP5 уже давно висит. И не только на выходные, а еще и на среду-четверг. Пока что всё соответствует их прогнозу - сегодня ночью температура опускалась до +4.2, и днем пока холодина +12. На утро завтра обещают +2, но уже может быть и заморозок.

Я уже заклеил щели в теплице с рассадой скотчем, и поставил там тепловую пушку. Не буду в этом году в дом ее, рассаду, обратно таскать.

Поделиться сообщением

Бориs
5 часов назад, Дончанин сказал:

Южную и юго-западную часть области заморозки не затронут.

Хорошо, всë это так. И моя хата с краю этой области. А если корректировочка прогноза последует? Прикрою тепличку от греха. ( когда цвели вишня, груша, слива погода стояла идеальной) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, Бориs сказал:

А если корректировочка прогноза последует? 

Это мы завсегда могём! Потому как интрига должна быть. Какой же прогноз без интриги? Это как арбузы разрезать - по всем внешним параметрам должен быть спелым, а как разрежешь... Никогда не знаешь точно, каков арбуз внутри!

Ежели всё станет стопроцентно предсказуемым, то и жизнь станет скучна. Исчезнет загадка завтрашнего дня.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Бориs
1 час назад, Дончанин сказал:

Это мы завсегда могём!

Жаль что чайная церемония исключает закуску, а то бы пачку печенья и банку варенья за хороший прогноз не пожалел

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика