Погода 2025 - Страница 15 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

Ария

И нам прилично насыпало. Пейзаж превратился в зимний.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bakin

Всем привет.
Погода под Истрой прям грибная), 2 раза снег чистил на участке.
А ещё друзья из Пятигорска фотки прислали сегодня... Прям издеваются.

Screenshot_20250405-215752_Telegram.jpg 20250406_133622.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Ария

Нас тоже засыпало

1743943521386.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

А у нас по утрам туман, видимость была метров 200, не больше. И это с довольно высокого этажа. Потом дождик и солнце, к вечеру сегодня совсем распогодилось, на прогулке даже снял куртку. Сменил колёса на летние, теперь к вылазкам готов на все сто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@Irbis_72 

Не поторопились сменить колеса? К вам снегопады тоже придут, чуток попозже.

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

@Дончанин 

Думаю, не сильно рискую. Резина МТ и хотя дубеет на сильном морозе, при околонулевых температурах и снежной каше ведёт себя адекватно. Ну, и гонять на ней не особо получается, там примерно по 7 кг плюсом к стоковой резине на колесо.

P4020013.thumb.jpg.1b0a83395bdc1cf512520888a9644d85.jpg

Фотка старая, но как-то так выглядит. Хотя на следующий сезон уже нужно менять, но достойной и по цене приемлемой не так чтобы очень много было вариантов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
53 минуты назад, Дончанин сказал:

Не поторопились сменить колеса? К вам снегопады тоже придут, чуток попозже.

@Дончанин ,  пора!!!   Пока  все  не  сменят  весна  не  наступит .

IMG_20250406_104447.jpg
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

— Папа, купи мне сандалики на лето!

— Какие тебе сандалики, ты ещё коньки не сносил!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ноябрина

Ой, снег-снежок, белая метелица!

Говорят "апрель"-только мне не верится!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

April, April, macht immer was er will, 

как нас учили на немецком в пятом классе) 

На машине сантиметров 5 снега было утром. Я резину пока не меняла

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ваsилич

Вчера только закончил обрезку деревьев, сегодня снега насыпало после весеннего тепла, 10 см точно. Дома тихо стало, такое ощущение, что не апрель, а начало зимы. Если еще столько же снега выпадет можно лыжный сезон открывать.

Поделиться сообщением

Дончанин
6 часов назад, Ваsилич сказал:

Если еще столько же снега выпадет можно лыжный сезон открывать.

Залить каток, вытащить салазки для детей, устроить зимние карнавалы - Новый год на носу (Непал, Шри-Ланка, Таиланд...))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Вот что вычитал. Поскольку ожидаю у себя заморозки в воздухе не ниже -1, то моя зацветающая груша, надеюсь, не пострадает. Яблоня и слива только выпускают листья. А абрикос уже почти отцвёл у меня - он зацветает раньше всех, потому и страдает чаще всех.

Яблоня. Набухшие почки могут пострадать от морозов в диапазоне -3...-4 °C. Если цветочные почки начинают распускаться, то температура -2 °C становится для них угрожающей, а для цветков достаточно -1,5 °C, чтобы они вымерзли.

Груши могут выдерживать морозы от -2 до -3,5 °C, в то время как сливы более чувствительны и могут пострадать при температуре от -1 до -5 °C. Распустившиеся цветы сливы могут погибнуть уже при -0,5...-1,5 °C.

Поделиться сообщением

Denver

МЧС прислало оповещение, что по Пензенской области 8 апреля ожидается местами гроза, сильный дождь, порывы ветра 25м/с.

Плюс ночные заморозки(( У нас шапки только начинают лезть и в ранних местах. Как шапочки относятся к ночным морозам? У нас рисуют на 10 апреля ночью -2...-7.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Сморчки к морозам спокойно относятся, будете сразу свежемороженые собирать. У нас только что прошёл настоящий весенний ливень. Потемневшее до иссиня-чёрного небо снова вернулось к спокойным свинцово-голубым тонам. Вечернее солнце ещё не пробилось, но всё к тому идёт. Думал что всё же бахнет грозой, но пока что ещё начала апреля, в запасе месяц.

Поделиться сообщением

Бориs
4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Думал что всё же бахнет грозой, 

Так Дончанин снял грозы с прогнозов, только снегопад остался

Поделиться сообщением

Irbis_72

Ну, у нас пока рп5 только на конец 10 малость снега пророчит. Но бабай на то своё "якши" не высказал, да минет нас чаша сия. Хотя по северо-востоку и по предгорьям вполне может упасть и без всякого прогноза.

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, Irbis_72 сказал:

Сморчки к морозам спокойно относятся, будете сразу свежемороженые собирать.

А после разморозки в пюрешку не превратятся, если замороженными не собрать? И какие минуса они переживают нормально или -1 ночью и хана?

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я часто собирал замороженными, аж звенели как стекло. Но их же всё равно отваривать, хоть в хранение хоть на жарку. Мы обычно моем, отвариваем, пропускаем через мясорубку, даём воде стечь и в вакуумные пакеты.

А что ещё делать когда такие урожаи. Вот жду когда полезут, нынешняя ванная больше вдвое против той что на фото.

88081c37-6bb4-48bd-99c5-5827b50cf6e3.thumb.jpg.8a582f2b9f191ba0ea645a635fefc36f.jpg 

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Бориs сказал:

Так Дончанин снял грозы с прогнозов, только снегопад остался

Не вводите людей в заблуждение, шутник вы наш)  Я про нашу местность писал, а не за "всю Одессу". Вот так и сплетни рождаются.

А во-вторых, я писал, что не убрал, а отодвинул. А это значит, что они неумолимо приближаются, грозы. Точнее, мы приближаемся к ним. И кто знает, может быть уже в ближайшие часы и..."бахнет".

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика