Погода 2025 - Страница 12 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

Ария

А нам  уже завтра небольшой минус пишут, правда, пока без снега.  А по опыту - нередко бывает, что в марте -апреле насыпает много снега, порой больше чем за зиму.

Поделиться сообщением

Бориs
31 минуту назад, Ария сказал:

А по опыту - нередко

Так на опыт надежды мало,  изменения климата бьют рекорды за все время наблюдений. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Вчера было +16.

Сейчас почти +13. Думаю, что будет примерно как вчера. Уже в пятницу река очистилась совсем, лёд местами лишь у берегов, хотя во вторник лёд был сплошной. Неделя следующая ожидается тёплой, в отдельные дни почти по-летнему. Весна рванула стремительно. Заждалась. Но тёплые вещи далеко прятать рано.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Снег и метёт, видимость уверенно меньше 100 м, но не холодно. С утра -7..-10, к середине дня уже около нуля -3.-1. Видимо те,кто провожал зиму в прошлый выходной сделали это плохо или не туда проводили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария
07.03.2025 в 20:10, Бориs сказал:

Так на опыт надежды мало,  изменения климата бьют рекорды за все время наблюдений. 

Вот посмотрела свои записи за 2020 год. Март пока  пректически повторяется.  Я тогда рано уехала на дачу из-за ковида, апрель и май были очень холодными, у меня помидоры из-за этого погибли. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ария сказал:

и май

По-моему, такого морозильника в мае, как были в том и позатом году не было всю мою память... В 2020 году в мае ниже нуля температура вообще не опускалась! Разве это очень холодно? Ноль был, но заморозков не было. Я проверил свои воспоминания по архиву метеостанции в г. Александров - да, мороза не было!

А вот в прошлом и позапрошлом годах в мае был полный финиш - за майские вымерзали даже морозостойкие актинидии, вся листва умирала и половина побегов.

Поделиться сообщением

Ария
3 минуты назад, =SM= сказал:

В 2020 году в мае ниже нуля температура вообще не опускалась!

У меня опускалась.   Даже выстиранное бельё к верёвке примерзало, днём. Но поскольку и апрель был холодный,   то такого, как в прошлом мае, когда ударило по цветущим растениям и поломало снегом деревья с листвой, не было, просто всё позднее распустилось.

Поделиться сообщением

Дончанин
07.03.2025 в 18:58, Бориs сказал:

Если зима была теплой, то весна должна быть снежной? 

Не наблюдал такой зависимости. Вот "солнце на лето - зима на мороз" работает. В этом году сработало отлично.

07.03.2025 в 18:58, Бориs сказал:

А у нас не стоит

Потому что они ещё моих прогнозов не читали. Прочитают - поставят :D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Весенняя примета на ум пришла.

Если на Евдокию (14 марта) курочка на улочке водицей напьется, так в Егорьев день (6 мая) барашек травки наестся. Будем пасматреть.

Даты по новому стилю, потому смотреть похоже нужно было раньше, 1 марта и 23 апреля. Просто чтобы травы 6 мая не было не припоминаю, а вот с 23 аперля вполне такое может быть. 

Поделиться сообщением

Ария

@Дончанин  они запутаются. У нас октябрь:D

@Irbis_72  Я эту примету на 2 марта по новому стилю знаю.  У нас был снег с дождём

Поделиться сообщением

Ария
10.03.2025 в 12:03, Дончанин сказал:

Вот "солнце на лето - зима на мороз" работает. В этом году сработало отлично.

У нас не сработало.

Сегодня в Нижнем ночью прошёл небольшой дождик, сейчас +5 и пасмурно

Поделиться сообщением

Дончанин
19 часов назад, Ария сказал:

У нас не сработало.

Как в таких случаях говорится - "это исключение, лишь подтверждающее правило")

К нам пришло тепло. С ветром. Вчера в 1 половине дня был сильный туман и ветрено, но во второй половине дня распогодилось, выглянуло солнце, температура +12, я поработал на огороде,

А сейчас и того +18. А только полдень миновал. Значит будет ещё выше. Солнечно. Но свистит крепкий юго-западный ветер.  Завтра ожидается ветер южный слабый и выше +20 - хочу открыть рыбацкий сезон. Не поймаю, так хоть просто прогуляюсь при почти летней погоде. Очень тепло будет до понедельника. Потом похолодает до утренних заморозков, будут холодные дожди, по области - мокрый снег.

У вас похолодает до  предрассветных -5...10, но так сильно на один-два дня. Местами ляжет снег.

Поделиться сообщением

Ария

На РП рисует слабый минус на воскресенье, а Гидрометцентр аж +18. Ничего себе разница.

Поделиться сообщением

Irbis_72

В буходной МЧС прислали СМС с прогнозом аномального потепления, таяния и подтопления, но пока всё в районе нуля. Вчера было ясно и текло по улицам прилично, сегодня пасмурно , немного мело и капало. К выходному тоже днём до +10 вангуют, каток во дворе закрыли, и похоже больше не зальют.

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, Ария сказал:

На РП рисует слабый минус на воскресенье, а Гидрометцентр аж +18. Ничего себе разница.

Так тепло в воскресенье может быть у нас и на Нижней Волге. Гидрометцентр города, похоже, перепутал)

Как раз в воскресенье будет проходить компактный, но активный циклон, но траектория его пройдёт юго-восточнее вашей области,  тёплый сектор его затронет Среднюю, Нижнюю Волгу и частично Предуралье.

Так что РП в данном случае наиболее адекватен. 

П.С. Этот циклон принесёт обильные осадки на пути своего прохождения: в тёплом секторе - сильные дожди, в холодном - интенсивные снегопады (Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская области).

В Московской и Нижегородской областях снег ожидается слабый (если вообще будет).

Поделиться сообщением

Ария
42 минуты назад, Дончанин сказал:

Гидрометцентр города, похоже, перепутал)

Похоже на то.

Поделиться сообщением

Дончанин

+20 днём было. Побит рекорд дня почти на 5 градусов (но не рекорд месяца, который равен +26).

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ANI

Первая гроза 2025г.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Irbis_72

До грозы у нас не дошло, вчера немного покапало и только. Пасмурно третий день, аж тоска берёт, и даже на работе в сон клонит. Сегодня к вечеру уже +6, и обещали ночью без мороза. Синоптики во главе с местным бабаем грозят продолжением потепления аж до 19 марта, предостерегая от подтопления в низинах из-за обильного таяния снега.

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Denver

Сегодня днём было +17.3°C , а по области до +19°C. Снег в городе растаял, а в лесу ещё лежит, но слой уже тонкий.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика