Погода 2025 - Страница 5 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

Petrol
1 час назад, Дончанин сказал:

В отличие от законов Вильфанда

Слушайте, а чья банда более весомой считается, Воланда или Брешковца?

Поделиться сообщением

Ария

Минус 16 в Нижнем. Обещанные минус 23 метеостанция намерила в Арзамасе, но я не очень в это верю, по показаниям этой метеостанции Арзамас вообще полюс холода, что весьма сомнительно. В яме какой что ли находится.  В Семёнове метеостанция намерила минус 20, в Дуброве обычно градусов  на 5 ниже. В  общем, мороз и солнце, день  чудесный, только  скользко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

К нам на юга холода таки придут. Надолго  ли - не знаю, но февраль с самого начала намерен показать нам кузькину мать. Вспомним и морозные ветры, и метели. Так что надо готовиться, доставать из пыльных сундуков заброшенные шубы и рукавицы.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бориs

Карету Вильфанду Роману Менделеевичу, карету! 

Фото3216.jpg
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Бориs сказал:

Карету Вильфанду Роману Менделеевичу, карету! 

Чтобы сюда он больше не... ездец?

Поделиться сообщением

Irbis_72

Вот и мороз к нам пожаловал, с утра -22 и твёрдый иней на лобовом и боковых стеклах. В низинках -25 ... -27, но уже к вечеру должно отпустить. Ветра особого нет и морозец просто бодрит и не велит ходить медленно.

Поделиться сообщением

Ария

У нас уже потеплело, минус 7 всего. Чуть снежком припорошило

Поделиться сообщением

Irbis_72

Уже теплеет, на обед ездил уже только -20, к ночи и вовсе к -15 потеплеет. Для нашей местности вообще очень характерны резкие и амплитудные колебания температуры. На памяти было когда с плюса до -30 опускалось за сутки, со всеми сопутствующим катаклизмами. А если годовой перепад брать то уже диапазон -30..+35 нужно рассматривать и от этих значений колебания границ в соответствующие стороны ещё в 5-10 градусов не так уж и редки.

Поделиться сообщением

Petrol

@Irbis_72 

Бедолаги с ЦФО и ЮФО тут от безнадеги погоду обсуждают, может снег ещё пойдет...

А Вам-то, сибирякам что жаловаться?

Поделиться сообщением

Irbis_72

@Petrol Сибиряки по ту сторону Урала живут, мы по эту. Снега у нас как обычно, "тIльки для сэбе". А мы катаемся на коньках прямо во дворе. Кто-то на лыжи встаёт, а я всё разные доделки по отделке новой квартиры веду. 

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Petrol
Только что, Irbis_72 сказал:

@Petrol Сибиряки по ту сторону Урала живут, а мы по эту. Снега у нас как обычно, "тIльки для сэбе"

Для сэбе, но есть. А тут на улице ноябрь... :175:

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я потому и смотрю на эту дичь, за грибами в лес ходят в январе. Я и на рыбалку  уже только в самые доступные места езжу, иначе не всякий трактор доберётся вызволять. А вот речка так и не замёрзла, частенько проходит инфа, об очередном утопшем пингвине.

В ноябре я на открытие сезона твёрдой воды выбирался, больше километра пришлось по снегу в 30-40 см глубины ехать. Спасало только что свежий пухлячок был.

Поделиться сообщением

Petrol
2 минуты назад, Irbis_72 сказал:

в лес ходят в январе

У вас тоже что-ли, не понял...

Поделиться сообщением

Irbis_72

Не, у нас туда только за зайцами или просто погулять. Грибы если только на расстоянии метра от земли можно будет увидеть. В новый год на шашлык заезжал к знакомым, снежная воронка от костра была почти в метр глубины.

Поделиться сообщением

Petrol

@Irbis_72 

Так я и писал, чего Вам-то прибедняться на счёт погоды.

А про грибы в январе, так это для нас нормально, не дичь :)

Поделиться сообщением

Irbis_72

Дичь это для нас, вот я и "дывлюсь". Я в тот выезд после ремонта бензопилу опробовал, но  осину, которую на плашки под кастрюльки по осени приметил так и не нашёл, замело. Весной придётся резать.

Поделиться сообщением

Бориs
28 минут назад, Petrol сказал:

Бедолаги с ЦФО и ЮФО тут от безнадеги погоду обсуждают, может снег ещё пойдет..

Пойдет, еще как пойдет! (А как, см. выше прогноз Дончанина "Кузькина мать на Дону") 

Поделиться сообщением

Промокашка

Это у нас :D

IMG-20250122-WA0000.thumb.jpg.b422f4d9b07d37dd7fe51d697d3ef211.jpg

• Печаль 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
9 часов назад, Бориs сказал:

А как, см. выше прогноз Дончанина "Кузькина мать на Дону"

Так то мне сам февраль на ушко шепнул, который стоит в очереди пока. Но я знаю его натуру ветреную, непостоянную - может надуть.

(Это я готовлю позицию к отступлению, если что пойдёт не так. Мол, я не виноват, с февраля спрашивайте, а с меня взятки гладки))

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика