Погода 2025 - Страница 2 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

Дончанин
1 час назад, Irbis_72 сказал:

То есть крещенские ждать стоит?

Смотря что вы называете крещенскими. Если -30, то маловероятно. -20 плюс-минус весьма возможны. Но это всё  пока предварительно и приблизительно.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Имхается, что и - 20 будет за счастье. Хотя если в низины поехать к реке, там можно найти искомое

Поделиться сообщением

Ария

@Дончанин  у меня попроще и покороче, но зато почти каждый день,  есть, правда, некоторые пропуски. Например, тот же 2014

"2 января 2014 года.  Минус 4, снега нет. 4 января  2014. минус 4, чуть снежок припорошил. 5 января около 0, снега добавило, но начинает таять.  6 января. 2014  +1. Зима уехала в Америку. Когда вернётся?  7  января 2014 +2, дождь.. Рождественские морозы назыаются... _______ 15 января 2014 года. Кажется зима наконец нагулялась в Америке и вернулась Минус 11 и снежок нападал"

Пока очень похоже. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Ария сказал:

у меня попроще и покороче, но зато почти каждый день.

Я стал записывать погоду с 1 октября 1973 года, в 13 лет! Вел долго, ежедневно, скрупулезно. С графиками  (они в отдельной тетради велись). Потом армия, перерыв, после уже вел нерегулярно, добавились записи, не относящиеся к погоде, а вообще "за жизнь", параллельно к тому же стал развиваться алкоголизм (то была отдельная веха в моей жизни), поэтому записи стали носить все более разрозненный и прерывистый характер. И как-то во время уборки я взял их, полистал, почитал, да и выбросил все в порыве какой-то эмоции (не по пьянке). Около 20 общих тетрадей. Иногда жалею, но что прозошло, то произошло ( но хоть графики частично сохранились).

По-новой стал вести записи в начале нулевых, но это уже другой формат.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ария

@Дончанин  а меня сподвигли на записи погоды появление у меня дачи и 2010 год  До того как-то не особо интересовалась, ну как все, конечно, вроде надо ли зонтик брать. 

Поделиться сообщением

Waleri
3 часа назад, Дончанин сказал:
3 часа назад, Ария сказал:

у меня попроще и покороче, но зато почти каждый день.

Я стал записывать погоду с 1 октября 1973 года

Погода, особенно её изменение, меня начали интересовать тоже с ранних лет. Вопросов было много - почему при изменении погоды у  многих людей неприятные ощущения - "крутит кости",  раздражительность или апатия, сонливость, дети капризничают, плачут и пр. Домашние животные, кошки, собаки становятся менее активны, ищут укромное место, сворачиваются в клубок и дремлют. 

Но, главное интересовало - почему же на одних и тех же местах, рыба перестаёт клевать или начинается такой жор, что мормышка не успевает опуститься до дна.  Какая казалось бы ей разница, там подо льдом, с какой стороны дует ветер и вообще есть ли он. Погода ведь прекрасная, тихо, светит солнышко, ан нет. Не клюёт и всё!

Так же стал вести дневники, но там было не только о погоде, но и... сначала дата, название водоёма, потом символами -  солнечно, малооблачно, стрелочки показывали направление и силу ветра, температуру воздуха, атмосферное давление, туман, дождь, снег, место ловли, глубину, на какие снасти, какую рыбу ловил, количество, содержимое желудков и пр. пр.

Это, в конечном счёте, помогало занимать достойные места на соревнованиях по рыбной ловле. 

Сейчас же всё гораздо проще. Есть Интернет, там можно в реальном времени увидеть все циклоны, антициклоны, их обширность, с какой скоростью и в какую сторону они продвигаются, давление и пр. пр. Публикуется так же прогноз, но, как говорят: - "Он не врёт, а только иногда ошибается с датой". :))

Удачи всем. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
33 минуты назад, Waleri сказал:

Сейчас же всё гораздо проще. Есть Интернет, там можно в реальном времени увидеть все циклоны, антициклоны, их обширность, с какой скоростью и в какую сторону они продвигаются, давление и пр. пр.

Вот. Классе в 7 - 8 зачитывался фантастикой Вадима Шефнера. В одном из его рассказов  было упомянуто про электронную метеокарту, где отображалась и динамически менялась погода в реальном времени. Я подумал, что такое чудо, если и появится, то в отдалённом будущем. Но это произошло гораздо быстрее  - заходишь в интернет, и выбирай карты на любой вкус и цвет)

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Бориs
56 минут назад, Дончанин сказал:

метеокарту, где отображалась и динамически менялась погода в реальном времени

Не за горами и грибные карты в реальном времени. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика