Грибы на севере Подмосковья, зима 2024-2025 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Starnak

Грибы на севере Подмосковья, зима 2024-2025

Рекомендованные сообщения

Starnak
1 час назад, =SM= сказал:

Сегодня в 8 утра температура опускалась до -12.3... А ни один прогноз о таком не предупреждал! Зима-зима.

У меня тоже до -11 опускалось. Но некоторым же неймется. Хотел вчера в лес попасть, дела оказались сильнее. А смысл был! Сегодня пошел, в лесу супер! Комарья нет, грибников-конкурентов тоже (с чего бы это?). Набрал "стеклянных" свежемороженых фиолеток. Ну 14-го ноября я еще собирал, но чтобы 5 декабря, такое со мной впервые. Теперь вот сижу жду, пока оттают, будут ли пригодные для употребления? Или я сегодня по спортивному принципу поймал-отпусти? Но все равно, оно того стоило. Наконец-то они выросли в этом году, на 3-4 недели позже обычного. На один из кругов зашел, там от круга только сектор, но все равно нормально. Вчера при желании можно было пару корзин закрыть, что из этих удастся сделать, и удастся ли - не знаю.

grib1.thumb.jpg.c3bc2b592f77f5010fb386ecc4ff2ce7.jpggrib4.thumb.jpg.a52fb0861a9af94bc5bc3d13f4d68aa4.jpg

p.s. Темы зима-север нету, это вообще туда бы.

grib2.jpg grib3.jpg grib5.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Наблюдатель
13 минут назад, Starnak сказал:

Темы зима-север нету, это вообще туда бы

Ну так оно обычно делается из первого отчёта нового периода. И начать её может любой)

Не было отчётов - не было темы. Теперь есть.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Starnak сказал:

Темы зима-север нету, это вообще туда бы.

так кто мешает ее создать?

Мороженые они совершенно съедобны, если один раз мороженные. А вот если пару раз туда-сюда, то не очень съедобны. У меня такие стоят в огороде прямо, уже "того". Как повезет.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Starnak
2 минуты назад, =SM= сказал:

Мороженые они совершенно съедобны, если один раз мороженные. А вот если пару раз туда-сюда, то не очень съедобны.

Не съедобны в смысле разваливаться будут при приготовлении, или вообще лучше не употреблять? Я думаю, что они 1 раз морожены, но все-таки.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Starnak сказал:

Не съедобны в смысле разваливаться будут при приготовлении, или вообще лучше не употреблять?

ну да, разваливаться, даже до приготовления еще, при попытке их отмыть в руках расползутся.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

ну да, разваливаться, даже до приготовления еще, при попытке их отмыть в руках расползутся.

Там опята росли и стухли давно осенью 2020 год, а жена Вишневского Александрова ( сову поймала что где когда)говорит мы будем икру из них делать….Но если полугодовалого сына кормить

мухомороми, то такая икра в самый раз заходит….Они биологи МГУ и им лучше знать что и куда….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

M.Z
7 часов назад, Starnak сказал:

будут ли пригодные для употребления?

Здорово, спасибо! В прошлом году, если правильно помню, нашли фиолетовых 6 декабря, точно была в шубе, грибы звенели, пожарили в сметане - никто не развалился, было очень вкусно.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика