Итоги сезона 2024 - Страница 2 - Итоговые годовые обзоры - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Итоги сезона 2024

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
15 минут назад, Дончанин сказал:

они его оставляют

Да, больше всего мусора там, где оставляют машины. Тоже этого не понимаю совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denver
Только что, Наблюдатель сказал:

Да, больше всего мусора там, где оставляют машины. Тоже этого не понимаю совсем.

Просто на машине можно много привезти, а пешком много не унесёшь... Логика!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Дончанин сказал:

Или у меня с логикой не в порядке?

Это вот у меня "мусоровоз" в виде длинной нивы с вечным срачем в багажнике. А у подавляющего большинства знакомых, за редким исключением, не дай бог в багажник капелька какая капнет, это шок и конец света. А если в салон - так инфаркт с инсультом мгновенно. Мусор в машине? Это невозможно и недопустимо!

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , а про пакеты для мусора они не слышали? Дома-то вряд ли они мусор из окна выбрасывают... Жуть, конечно.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Наблюдатель сказал:

а про пакеты для мусора они не слышали?

Они мыслят так - а вдруг прорвется и протечет или просыпется? Это же жуть, ужас, химчистка салона и огромное попадалово.

А купить резиновый поддон в багажник - неразумная трата, ибо нефига там мусор возить.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , ну не знаю. Пока продукты едут в салоне/багажнике в магазинной, а тем более домашней упаковке, с них тоже и сыпать может, и капать, и т.д. Какое-то это очень притянутое оправдание своему свинству.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Наблюдатель сказал:

своему свинству.

У них свинство - мусор в машине, дома, на своём участке. А мусор в лесу - через полвека сгниет-зарастет-уйдет куда нибудь и фиг с ним, не моя же территория.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
29.11.2024 в 17:34, Наблюдатель сказал:

Каким был этот грибной сезон в Тульской области? Обобщая свои наблюдения и сообщения форумчан, прихожу к выводу, что сезон стал худшим как минимум за 10 лет. То есть ближайший год, который я могу сравнить с этим, это 2014-й: тогда при провальном лете был хороший сентябрь, а

Нечего выдумать,  аномально длинным сезоном….В следующем году эльниньо закончится со всякими температурно-влажностями делами тогда завоете воем….Я предупредил заранее на год вперёд ….Ещё не разу не обманывал….Но ошибки бывают из-за

недостаточной полной информации в конкретных местах….

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, художник Федотов сказал:

Нечего выдумать,  аномально длинным сезоном….

Как всегда, дальше своего носа ничего не видите. ВДНХ и Лосиный остров онли!

Аномально длинный сезон только на юго-востоке МО и там рядом. У всех остальных давно всё насквозь проморозило после 13-15-го ноября, земля мёрзлая, в том числе и в лесу, а у кого-то и не начилось ничего в ноябре от слова совсем (восток Владимирской области, юго-восток Ивановской, запад Нижегородской.

Поделиться сообщением

ИрЗефир
4 часа назад, Наблюдатель сказал:

Личное же гастрономическое удовольствие - целая сковородка синеножки! М-м-м-м, объедение, я даже на два раз смог растянуть!))) Игорь её нашёл, а я в неё поверил, хоть она была старовата и побита морозом)

Вот я согласна с Вами на все 100%! Чудо, а не гриб. И даже в обработке только улучшается её качество (в этом плане лиловоногая просто антипод подберёзовика, который во мху красавец, а на сковородке - аморфная масса).

Мне удалось-таки набрать на сковородку в этом сезоне, в следующем буду опять надеяться на встречу с синеножкой. 

IMG-20241124-WA0019.thumb.jpg.27b01adca98e2c4d721defb3c51f60e4.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, художник Федотов сказал:

Нечего выдумать,  аномально длинным сезоном….

То что сезон рано начался и поздно закончился говорит только о его протяжённости, и только. Большую часть этого времени грибов было очень мало или не было вовсе. Я, как и многие, предпочту сезон июнь-сентябрь с грибами сезону апрель-ноябрь без грибов.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика