Итоги сезона 2024 - Страница 2 - Итоговые годовые обзоры - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Итоги сезона 2024

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
15 минут назад, Дончанин сказал:

они его оставляют

Да, больше всего мусора там, где оставляют машины. Тоже этого не понимаю совсем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Denver
Только что, Наблюдатель сказал:

Да, больше всего мусора там, где оставляют машины. Тоже этого не понимаю совсем.

Просто на машине можно много привезти, а пешком много не унесёшь... Логика!

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Дончанин сказал:

Или у меня с логикой не в порядке?

Это вот у меня "мусоровоз" в виде длинной нивы с вечным срачем в багажнике. А у подавляющего большинства знакомых, за редким исключением, не дай бог в багажник капелька какая капнет, это шок и конец света. А если в салон - так инфаркт с инсультом мгновенно. Мусор в машине? Это невозможно и недопустимо!

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , а про пакеты для мусора они не слышали? Дома-то вряд ли они мусор из окна выбрасывают... Жуть, конечно.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Наблюдатель сказал:

а про пакеты для мусора они не слышали?

Они мыслят так - а вдруг прорвется и протечет или просыпется? Это же жуть, ужас, химчистка салона и огромное попадалово.

А купить резиновый поддон в багажник - неразумная трата, ибо нефига там мусор возить.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , ну не знаю. Пока продукты едут в салоне/багажнике в магазинной, а тем более домашней упаковке, с них тоже и сыпать может, и капать, и т.д. Какое-то это очень притянутое оправдание своему свинству.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Наблюдатель сказал:

своему свинству.

У них свинство - мусор в машине, дома, на своём участке. А мусор в лесу - через полвека сгниет-зарастет-уйдет куда нибудь и фиг с ним, не моя же территория.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
29.11.2024 в 17:34, Наблюдатель сказал:

Каким был этот грибной сезон в Тульской области? Обобщая свои наблюдения и сообщения форумчан, прихожу к выводу, что сезон стал худшим как минимум за 10 лет. То есть ближайший год, который я могу сравнить с этим, это 2014-й: тогда при провальном лете был хороший сентябрь, а

Нечего выдумать,  аномально длинным сезоном….В следующем году эльниньо закончится со всякими температурно-влажностями делами тогда завоете воем….Я предупредил заранее на год вперёд ….Ещё не разу не обманывал….Но ошибки бывают из-за

недостаточной полной информации в конкретных местах….

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, художник Федотов сказал:

Нечего выдумать,  аномально длинным сезоном….

Как всегда, дальше своего носа ничего не видите. ВДНХ и Лосиный остров онли!

Аномально длинный сезон только на юго-востоке МО и там рядом. У всех остальных давно всё насквозь проморозило после 13-15-го ноября, земля мёрзлая, в том числе и в лесу, а у кого-то и не начилось ничего в ноябре от слова совсем (восток Владимирской области, юго-восток Ивановской, запад Нижегородской.

Поделиться сообщением

ИрЗефир
4 часа назад, Наблюдатель сказал:

Личное же гастрономическое удовольствие - целая сковородка синеножки! М-м-м-м, объедение, я даже на два раз смог растянуть!))) Игорь её нашёл, а я в неё поверил, хоть она была старовата и побита морозом)

Вот я согласна с Вами на все 100%! Чудо, а не гриб. И даже в обработке только улучшается её качество (в этом плане лиловоногая просто антипод подберёзовика, который во мху красавец, а на сковородке - аморфная масса).

Мне удалось-таки набрать на сковородку в этом сезоне, в следующем буду опять надеяться на встречу с синеножкой. 

IMG-20241124-WA0019.thumb.jpg.27b01adca98e2c4d721defb3c51f60e4.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, художник Федотов сказал:

Нечего выдумать,  аномально длинным сезоном….

То что сезон рано начался и поздно закончился говорит только о его протяжённости, и только. Большую часть этого времени грибов было очень мало или не было вовсе. Я, как и многие, предпочту сезон июнь-сентябрь с грибами сезону апрель-ноябрь без грибов.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@=SM= Как всегда, дальше своего носа ничего не видите. ВДНХ и Лосиный остров онли!

......а про рюмочную забыли написать!!!727569317_.thumb.png.747d026e69f1b8015b664e9122286df0.png

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
10 часов назад, Наблюдатель сказал:

То что сезон рано начался и поздно закончился говорит только о его протяжённости, и только. Большую часть этого времени грибов было очень мало или не было вовсе. Я, как и многие, предпочту сезон июнь-сентябрь с грибами сезону апрель-ноябрь без грибов.

Грибы по заказу не растут….И не выбирают предпочтений….Каждый сезон крайне  новый….Я сам удивляюсь каждый год когда делаю прогнозы…Сам себе не верю…..По сборам грибов рюмочная самое мощное место, достаточно посмотреть мои отчёты или научный стол на слёте….Мог привезти в разы больше….Какую-то важную

галерину набрал пучками, но забыл дома, Марков расстроился….На фото есть они….Гриб баран оказался совсем не бараном согласно исследованию Маркова….Он вообще перепугался от моего вида вусмерть…..Хорошо что дали большой научный стол

для поганок ВДНХ….По моему мнению научные столы должны быть не в стороне где-то, а в середине стола с едой в центре….И надо закусывать свежими грибами…..Для Маркова привёз поганковидный мухомор, думал по отсалости что БП….Он меня вовремя переубедил….

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика