Рядовка серая (Штриховатая) Tricholoma portentosum - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
AlexSolo

Рядовка серая (Штриховатая) Tricholoma portentosum

Рекомендованные сообщения

AlexSolo

К своему удивлению не нашел на форуме соответсвующей темы, а информация из сети зачастую противоречивая. Самому доводилось употреблять только в жареном виде. В этот раз набрал треть корзины и завтра еще планирую выезд, вот и думаю что с ней делать. Наверное сейчас заморожу свежую без отваривания. Хотелось бы услышать ваше мнение, как же ее лучше всего приготовить для длительного хранения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@AlexSolo 

Я её на хранение делал солёной (квашеной), маринованной и жареной с луком с последующей стерилизацией банок в автоклаве.

Морозить свежую смысла никакого - вымораживается, как и любой другой гриб. Это ни разу не длительное хранение, месяц-два. Если морозить, то прямо в отваре, дольше прохранится, и если есть возможность, то в запаянном пакете. Но я отказался от заморозки грибов вообще.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
40 минут назад, AlexSolo сказал:

К своему удивлению не нашел на форуме соответсвующей темы, а информация из сети зачастую противоречивая. Самому доводилось употреблять только в жареном виде. В этот раз набрал треть корзины и завтра еще планирую выезд, вот и думаю что с ней делать. Наверное сейчас заморожу свежую без отваривания. Хотелось бы услышать ваше мнение, как же ее лучше всего приготовить для длительного хранения?

Я ее всегда мариновал, причем в максимально "щадящем" маринаде. По-моему, идеальный гриб для этой цели, где-то вместе с зеленушкой.

Поделиться сообщением

AlexSolo
1 час назад, =SM= сказал:

Это ни разу не длительное хранение, месяц-два.

Боровики больше года были замороженные, остатки отдал, примерно 5 кг. Так их потом еще пол года ели и нахваливали за аромат. Чтобы меньше места занимали, я их режу слайсами, кладу в пакет, а пакет в котейнер и трамбую. Получаются ровные брикеты. Может из за этого и аромат не так быстро улетучивается. А вот когда вареные замораживал, все становились малопригодными к употреблению. И еще возможно важный момент, грибы промываю быстро, чтобы воду не впитывали, когда что то готовлю кидаю сразу брикет на сковороду, воды практически не выделяется.

Поделиться сообщением

=SM=

@AlexSolo 

Да у меня с заморозкой противоположные проблемы - грибы высыхают - сублимируются. Месяца два хранятся нормально, а дальше начинают сохнуть, и через полгода уже там сухарики мороженные. Пробовал паковать в вакуум - за полгода пакеты трескаются, и далее тоже самое. А вот "в собственном соку" брикеты - норм! Умумукаешься сублимировать их.

Но пожарить, в банки, и автоклавировать - типа "а-ля тушенка" - супер. Автоклавирование их не портит, какие были, такие и остаются. Я перешел на эту систему, и морозилка не занята.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика