Приспособления для гнёта - Страница 2 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость podzvezdami

Приспособления для гнёта

Рекомендованные сообщения

Доцент

Можно, но если пакет порвется то все...

Поделиться сообщением

Ириска

Все в карьер за речной галькой!!  :128:

Вот с камешками как то больше понравилось, чем с водой!

Поделиться сообщением

Марго

Вот с камешками как то больше понравилось, чем с водой!

Да... придется сходить на море...  Тем более что с водой у меня все таки протек... Не лопнул, а плохо завязала...

Поделиться сообщением

Эрнест

Может наладить экспорт камешков для гнета!!?? )))

Камни для гнета это дело серьёзное! Доцент камни сует в кулек, что очень правильно. Если камень на крышке какой-нибудь и контактирует с рассолом причем это железистый кварцит или что-то наподобие, засолка безнадежно испортится.

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Камни для гнета это дело серьёзное! Доцент камни сует в кулек, что очень правильно. Если камень на крышке какой-нибудь и контактирует с рассолом причем это железистый кварцит или что-то наподобие, засолка безнадежно испортится.

Можно соль в пакет насыпать, она тоже тяжелей воды, а если пакет порвется то потом тем рассолом будем суп солить.

Поделиться сообщением

Эрнест

Можно соль в пакет насыпать, она тоже тяжелей воды, а если пакет порвется то потом тем рассолом будем суп солить.

Можно много чего, можно и цианистый калий насыпать, он тоже тяжелей воды, а если пакет порвется можно этим рассолом ос травить или иных врагов.

Можно сразу набрать лепиоту инкарнатную и не тратить деньги на цианиды, в ней их итак полно.

Можно ещё нафантазировать много чего. Но вот камушки в пакет, это Доцент правильно нафантазировал. Камушки это, однако, нигде не дефицит.

Поделиться сообщением

nechto_grib

А что там размещать то? Булыжник, привезён с горных речек Кавказа, но легко находится и здесь.

IMG_20171007_221555.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
19 часов назад, nechto_grib сказал:

А что там размещать то? Булыжник, привезён с горных речек Кавказа, но легко находится и здесь.

Благодарю!!!! Поищу!!!!

Поделиться сообщением

nechto_grib

Можно в крепкий целлофановый пакет мелких накидать, тогда под любой размер ёмкости можно использовать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Агни
Только что, nechto_grib сказал:

Можно в крепкий целлофановый пакет мелких накидать, тогда под любой размер ёмкости можно использовать.

Я вас обожаю!!! Благодарю!!! Вот таких у меня пол дома есть уже, а вот большого нет, так и сделаю, из небольших и прям сейчас!

Поделиться сообщением

Оля-ля
11 минут назад, nechto_grib сказал:

В крепкий пакет можно и воды налить и завязать.Такой пакет очень хорошо распределяется по поверхности

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
5 минут назад, Оля-ля сказал:

В крепкий пакет можно и воды налить и завязать.Такой пакет очень хорошо распределяется по поверхности

Респект!!!!!!!!!! И море благодарности!

Поделиться сообщением

splatty

Никогда не стал бы рисковать с водой, какой бы "крепкий" пакет не был...

2017 09 14 (5).JPG 2017 09 14 (6).JPG
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

nechto_grib

Пакет с водой практически герметизирует, а оно нам надо, грибы однако, а в бескислородной среде, что?

Поделиться сообщением

Оля-ля
В 08.10.2017 в 18:50, splatty сказал:

Никогда не стал бы рисковать с водой, какой бы "крепкий" пакет не был...

2017 09 14 (5).JPG 2017 09 14 (6).JPG

Не, ну с такими ведерками, конечно. А как с такой баночкой быть ? Я в этом году находила грузди желтые по 2-4 штучки за поездку. Попробовать их отдельно ото всех хотелось, никогда не пробовала, а запах у них просто улетный. Потихоньку собирала груздочки с каждой поездки.  П.С. -баночка образец с др. грибами20171010_084139.thumb.jpg.f3d640adc07133dac2dd04c3f6c3eb7b.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Пацаны, а кто где добывает камень для гнёта? Чтоб был тяжелый, удобной формы, невысокий и так далее, ну и не из осадочных пород.

Неужели на Авито покупать? "Богородица не велит". На базаре бы купил, но как спросить, чтоб санитаров не вызвали...

Поделиться сообщением

Ольга
56 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

На базаре бы купил, но как спросить, чтоб санитаров не вызвали...

Игорь, на любом строительном рынке эти камни есть в ассортименте. Эх, не знала, у меня этих камней полный огород, поделилась бы!)

еще как вариант- Садовод.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
6 минут назад, Ольга сказал:

Игорь, на любом строительном рынке эти камни есть в ассортименте. Эх, не знала, у меня этих камней полный огород, поделилась бы!)

еще как вариант- Садовод.

Ну я видал, камни продаются, но они наверное кубометрами - неужели по одному камешку можно купить? )

И, кстати, какие для засолки-то... я понимаю, что песчаник нельзя, но как его отличить от базальта, я же не геолог...

Поделиться сообщением

Ольга

Можно по одному, от 500 руб, по-моему. Песчаник легко отличается, он пористый!)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Ольга сказал:

Можно по одному, от 500 руб, по-моему. Песчаник легко отличается, он пористый!)

А кроме него всё годится?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика