Рыжики: маринование - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Tyron

Рыжики: маринование

Рекомендованные сообщения

Tyron

Есть тема про рыжики отдельная, но там всё больше про засаливание. Солить рыжики не хочу -только мариновать. Поэтому спрошу здесь, повторите пожалуйста способ маринования рыжиков, чтоб цвет сохранили и без долгого стерилизования банок. А то в том году рыжиков было полно, а закрывать не умеем - получилось плохо - какие-то посеревшие, да и вкус не очень. Закрытые таким же образом свинушки гораздо вкуснее :smile3: . Не хочется портить впечатление от такого всеми нахваливаемого гриба.

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Tyron

Спасибо, но непонятно. Понятно только что цвет можно сохранить добавление бальзамического уксуса или лимонной кислоты. А сам процесс? Отваривать в маринаде или просто в воде, а потом залить маринадом? Каким?

Поделиться сообщением

Ольга

Tyron, воды наливаете совсем немного, рыжики дают много сока, солите, уксус или кислоту добавляете когда закипят, солите, чтобы бульон был пересоленным, затем сахар, перец, лаврушку. Варить минут 5-7, затем в стерилизованные банки и закрываем! Я не стерилизую после этого, стоят отлично!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Tyron

Спасибо!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ИМХО, но лимонку лучше сразу добавить, тогда не побуреют точно.

Поделиться сообщением

Ольга

Цвет сохраняет тепловая обработка, а кислота или уксус просто делают его ярче!) В принципе - без разницы, можно и сразу в воду добавить, потом грибы положить!)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Как можно мариновать рыжики :blink:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Как можно мариновать рыжики :blink:

Можно-можно.Вкусно получается!Рыжики в любом виде - рыжики!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

По мне из маринованных только опята и зеленухи составляют гастрономический интерес... перебивать вкус рыжика маринадом это моветон...рыжик он и есть рыжик, нафига ему приправы и маринады... не это не для меня... ну как грится на вкус и цвет......

Поделиться сообщением

serge2

Я, как уже писал, помимо классической засолки, откопал в инете рецепт: Рыжики печеные маринованные, выложил его на ГКО для обсуждения. К обсуждению подключилась тока Ариона. Долго ее пытал, но сделал таки. Получилась баночка 2л, выглядят оч красиво. Жду зимы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я, как уже писал, помимо классической засолки, откопал в инете рецепт: Рыжики печеные маринованные,

ООО... оригинально, надо рискнуть.

Поделиться сообщением

serge2

странно, а рассол в банках был?

ООО... оригинально, надо рискнуть.

http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000752-000-20-0

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика