Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2024 - Страница 4 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Tanya9591

Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2024

Рекомендованные сообщения

Оля-ля
15 часов назад, Tanya9591 сказал:

Ещё попались какие-то грибы, похожие на штриховатую, но очень крупные и пахли болотом. 

У нас в прикалиточном лесу тоже попались  такие грибы. Вроде штриховка, а вроде и нет. За 15 лет, что мы там ходим -это первый раз. и всего одна кучка. Тоже мощные, но без запаха. Одна вроде пахла как штриховка. Я взяла от неожиданности, а дома выбросила.  Или это заостренная, так и не поняла.IMG_20241116_125000.thumb.jpg.b5b980ba14691c4423879a1661e20e1d.jpgIMG_20241116_133141.thumb.jpg.09577a81b0acbdda7e7a8544ac19c663.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Най
1 час назад, художник Федотов сказал:

В середине сентября прогнозировал выход грибов корзинками в третьей декаде октября

Чо-та мне помнится, что другие грибы прогнозировались. :128:

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Mrak

Каких грибов? Которые сейчас растут?Это и так было понятно, они всегда растут пока тепло. Тверская область , Лихославльский район. Дата на фото есть. Всем добра.

IMG-20241120-WA0004.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 часа назад, Най сказал:

Чо-та мне помнится, что другие грибы прогнозировались. :128:

Какие???Сморчки наверно….Длинный, аномально поздний прогноз не может быть 100% точен по ассортименту….Хотя нельзя по своему сбору делать вывод….И ежу понятно, поздней осенью ждать позднюю матрицу грибов….

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
52 минуты назад, Mrak сказал:

Каких грибов? Которые сейчас растут?Это и так было понятно, они всегда растут пока тепло. Тверская область , Лихославльский район. Дата на фото есть. Всем добра.

Не вижу никаких проблем в хвойном лесу на фото, там ни капли снега….От такого нано снежного покрова только грибники-блондины(ки) могут впасть в уныние….Меня метровый снег не пугает, хотя я блондин….

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, художник Федотов сказал:

Важно смотреть не на короткую псевдо нано заморозку, а среднее по больнице

Среднее по больнице вот совсем не важно. Важно, что было конкретно в твоем грибном месте.

Критического да, ничего - там где подстилка была 3 и более сантиметров, там свежая жизнь есть местами. В остальных местах только фламмулина выжила. Таковы факты из леса, из моего района и из соседних тоже.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта
4 часа назад, Оля-ля сказал:

У нас в прикалиточном лесу тоже попались  такие грибы. Вроде штриховка, а вроде и нет. За 15 лет, что мы там ходим -это первый раз. и всего одна кучка. Тоже мощные, но без запаха. Одна вроде пахла как штриховка.

По мне, так обычная штриховатая, только крупная) а запах после заморозка может меняться. Мне вчера тоже огромная попалась одна, шляпка см 12  и рядом помоложе тоже крупная. И росли они  под ёлкой. Но посадки сосновые. Я покрутила, повертела, рассмотрела, по всему штриховатая. Но я заостренную в глаза не видела. Если что, рядовку я эту уже съела :128:  

IMG_7152.jpeg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Ольта сказал:

Но я заостренную в глаза не видела.

Да она совсем другая

Поделиться сообщением

Ольта
Только что, =SM= сказал:

Да она совсем другая

Да, думаю, там по шляпке и пластинам уже станет понятно, что что-то не то. Она более «мышастая» шляпкой, как я поняла. Но и штриховатая сейчас с более белыми пластинами попадается… 

Интересно было бы заостренную в руках подержать, порассматривать. И на вкус она ведь горькая? Я при сомнениях сейчас на вкус пробую :D  :facepalm:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, Ольта сказал:

Она более «мышастая» шляпкой, как я поняла.

она гладкая, почти глянцевая, радиально-вросше-волокнистая, но не штриховатая и без желтых и зеленых дел, серебристо-серая. Редко слегка чешуйчатая. А мышастые - войлочные, это вообще совсем третье.

Короче, когда найдется, сразу будет ясно, что поганка.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Най
3 часа назад, художник Федотов сказал:

Меня метровый снег не пугает, хотя я блондин….

Ну тут предельно осторожным надо быть: лиса может подумать, что в глубине супермышь ползает - замышковать может.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Denver
46 минут назад, =SM= сказал:

но не штриховатая

Поясните пожалуйста это (вроде где-то читал, но не помню уже точно) и желательно относительно tricholoma portentosum. Спасибо.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Denver сказал:

Поясните пожалуйста это (вроде где-то читал, но не помню уже точно) и желательно относительно tricholoma portentosum.

Я именно это и сделал. Что еще пояснять?

Поделиться сообщением

Denver
9 часов назад, =SM= сказал:

Я именно это и сделал. Что еще пояснять?

перечитал описания, посмотрел фотографии, и вроде понял про штриховатость t. portentosum и не штриховатость t. virgatum

Поделиться сообщением

Грибник

Добрый день. Вчера заскочили в последний вагон. Собирали в районе Ашукино. Без особого труда набрали по корзине. В основном фиолетовая, немного дымчатой. С утра грибы немного прихватило морозом, но там, где хвойная подстилка, были совсем не подмороженные и весьма бодрые, много маленьких и крепких фиолетовых. Отцу бонусом попался белый, с отгрызенной ногой, но на удивление весьма крепкий.

20241122_160422.jpg 20241122_134752.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@denis70 , в таких случаях жмите кнопку "жалоба" в правом верхнем углу сообщения - ближайший из модераторов отреагирует.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

littlefish

Крайняя прогулка)

IMG_20241124_155842_750.jpg IMG_20241124_160043_708.jpg IMG-20241124-WA0008.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика