Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2024 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
denis70

Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2024

Рекомендованные сообщения

denis70

Здравствуйте Уважаемые коллеги! Хочу влиться, если не прогоните...)))

Сегодня побродил (без надежды) вдоль Липкинского шоссе пос. Нагорное - Вёшки.

В лесу заметно влажнее, хотя голенища сапог остались сухие... Ходить старался по низинкам.

Достижений ни каких.

1) Один плесневело-сушенный подберезовик, чистый на срезе.

2) С десяток Плютея оленьего.

3) Семья мухоморов в кол-ве 5 шт. на одном пятачке.

4) Кнопки дождевика грушевидного.

5) Очень много каких то ещё ярко оранжевых кнопок на пнях и гнилых бревнах.

6) Огромная колония отдельно растущих маленьких, полностью покрытых плесенью грибочков. ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ! (выложены на бревне).

7) Сросток из трех крепеньких Чешуйчаток. (фото очень плохое)... 

Так что, ждём...((( Всем Надежды и Удачи! 

IMG_20241001_112216.jpg IMG_20241001_112337.jpg IMG_20241001_112049.jpg IMG_20241001_122223.jpg IMG_20241001_122234.jpg IMG_20241001_122215.jpg IMG_20241001_115240.jpg IMG_20241001_115223.jpg IMG_20241001_103454.jpg IMG_20241001_100050.jpg IMG_20241001_114047.jpg IMG_20241001_114107.jpg IMG_20241001_122010.jpg
  • Нравится 8
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

Наблюдатель
45 минут назад, denis70 сказал:

Здравствуйте Уважаемые коллеги! Хочу влиться, если не прогоните...)))

Здравствуйте, Денис! Вливайтесь! Таким коллегам всегда рады))

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
23 минуты назад, Наблюдатель сказал:

Здравствуйте, Денис! Вливайтесь! Таким коллегам всегда рады))

Спасибо! :96:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

denis70

Даже как то стыдно за первый пост стало... :facepalm:После такого то... Кто б их местами поменял... :128:

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@denis70 , такие отчёты - как у Сергея - у нас сейчас единственные на весь форум. Так что не переживайте. Тем более, что у вас тоже достойно по нынешним временам - хотя бы есть что показать! Большинство сейчас просто сидит дома и грустит.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"

@denis70 Ничего менять не надо. Я вообще любой отчет плюсую, когда человек не сидел и причитал, а сходил и поискал. Не зависимо от результата. Главное быть в лесу, грибы придут. Добро пожаловать.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 9
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Bsu2009

@denis70 с выложенными на бревно грибочками сложно. Ясно, что там два вида грибов. Один - это гипомицес, который паразитирует на каком-то грибе и искажает его внешний вид до неузнаваемости.

А вот на каком? На фото не понятно даже с пластинчатым или губчатым гименофором поедание гипомицемом грибы.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Bsu2009 сказал:

Один - это гипомицес

Это не гипомицес, а триходерма скорее всего, она грибы любит. 99% на неё поставил бы. Или, менее вероятно, плесень какая-то типа аспергилла. А на чём, да, не определить так вот с виду.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, denis70 сказал:

каких то ещё ярко оранжевых кнопок

Это не грибы, это миксомицет ликогала.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Mrs.BonnI

Ну вот надо в выходные всем в лес сходить! Ну надо)))

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дубр

@Сергей - "Братское Сердце"  а не подскажете, как там дела нынче в подпосадье? Думаю, съездить на дачу в лес побродить, или совсем тишина?

Поделиться сообщением

@Дубр я не совсем понимаю, подпосадье это с какой стороны? Если с Москвы, то не знаю. Моя территория это примерно если провести линию Дмитров - Талдом - Кубринск. 

Поделиться сообщением

Дубр

Я думал вы где-то в районе Хотьково живете. Я, собственно не про ваши леса, так может в городе-огороде жизнь какая замечена, по дороге там из магазина, например. У нас (семхоз) замечено, что осадки вообще могут неделями с хотьковскими и посадскими не совпадать, так что просто хотелось бы понимать среднюю температуру по больнице...

Поделиться сообщением

@Дубр Прям именно в Хотьково. Да, бывает что в Посаде есть дождь а у нас нет. У меня, ближе к городу сейчас никакой грибной жизни нет, потому и выезжаю дальше на Север. А по погоде чаще всего ориентируюсь именно по Талдому, это как бы эпицентр. 

Поделиться сообщением

Mrs.BonnI

В Талдомском районе (Деревня и  СНТ «Дубки») в пятницу, субботу и воскресенье шел ооооочень хороший дождь с минимальными перерывами. Прям временами ливень. Если кому пригодится эта информация буду рада :))

• Нравится 1
  • Спасибо! 5

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Mrs.BonnI мне, к сожалению, не пригодится, но рад за Талдом.:rolleyes: А вот в Химках и примыкающей к ним Москве сушь...:facepalm:

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, Bsu2009 сказал:

мне, к сожалению, не пригодится

А мне очень пригодится :fund02069:

Можно в те края в пятницу рвануть. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
01.10.2024 в 16:43, denis70 сказал:

Даже как то стыдно за первый пост стало... :facepalm:После такого то... Кто б их местами поменял... :128:

Как раз у Вас правильный отчёт по средней температуре в грибной больнице Подмосковья….Это грибы от дождей 20-22 августа….Но там где Вы искали выпало тогда всего-то 5 мм, это увлажнить воздух и листву….Всего было 44% нормы осадков в августе….А местами 40-50 мм, в первую очередь на западе и на крайнем севере Подмосковья….Больше 110% нормы….Плюс там много влажных биотопов и медленней испарения на дальнем севере….Плюс абсолютно нулевая конкуренция и хорошее знание мест….Если Вас рокирнуть местами сбора, то и сборы рокирнутся….

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Tanya9591
12 часов назад, Bsu2009 сказал:

@Mrs.BonnI мне, к сожалению, не пригодится, но рад за Талдом.:rolleyes: А вот в Химках и примыкающей к ним Москве сушь...:facepalm:

Ночью 29 сентября у нас в Долгопрудном несколько часов шёл дождь переходящий в ливень. И даже было пару ударов грозы с молнией. В соседнем дворе затопило несколько машин почти по крышу. 

Мы конечно не Москва, но всего 4 км разницы. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика